Автор NoMoN задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Тесто для пиццы и получил лучший ответ
Ответ от Greenglazky[мастер]
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
Желтая кукурузная мука крупного помола
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С) и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц) . Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня) . Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35x24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.
Можно замораживать
1/3 пачки дрожжей растворить в стакане теплой воды, добавив немного сахарного песку. Затем в кастрюле растопить половину пачки маргарина, добавить около литра кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, йогурт, сметана) , одно яйцо, немного соли и сахара, разведенные в воде дрожжи, все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно добавляем муку, лучше предварительно просеянную, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и от рук. На все уйдет примерно 1,5 кг муки. Правда, и теста получится для 4-5 больших пицц.
введи в гугле рецепт пиццы и там найдешь. Удачи!
теплая вода пол литра, ложка сметаны, ложка сахара, соль, ложка сухих дрожжей и масло посное, дрожжи подошли заливаешь все в муку месишь тесто и ставишь подходить и все.
дрожжевое тесто на пирожки и пиццу.
500 мл. теплого молока или воды;
1 пакетик дрожжей "Саф-момент";
2-3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
600-700 гр. муки;
1 яйцо;
2-3 ст. ложки растительного масла.
способ приготовления:
250 мл. молока, дрожжи, соль и сахар смешать в миксере, вылить в замесочное блюдо, добавить муку, оставшееся молоко, яйцо и все перемешать. накрыть и поставить в теплое место. когда тесто подойдет добавить растительное масло и опять перемешать.. . когда тесто подойдет оно готово.
Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искал рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашел этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Все, приятного аппетита!
Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей) , пусть постоит минут 10, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме в приблизительно в два раза. В это время можно заняться начинкой. главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые) , а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т. д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать. Подойдёт даже плавленный) . И не забыть сбрызнуть маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.
Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей) , пусть постоит минут 10, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме в приблизительно в два раза. В это время можно заняться начинкой. главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые) , а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т. д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать. Подойдёт даже плавленный) . И не забыть сбрызнуть маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.
Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искал рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашел этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Все, приятного аппетита!
введи в гугле рецепт пиццы и там найдешь. Удачи!
теплая вода пол литра, ложка сметаны, ложка сахара, соль, ложка сухих дрожжей и масло посное, дрожжи подошли заливаешь все в муку месишь тесто и ставишь подходить и все.
1/3 пачки дрожжей растворить в стакане теплой воды, добавив немного сахарного песку. Затем в кастрюле растопить половину пачки маргарина, добавить около литра кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, йогурт, сметана) , одно яйцо, немного соли и сахара, разведенные в воде дрожжи, все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно добавляем муку, лучше предварительно просеянную, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и от рук. На все уйдет примерно 1,5 кг муки. Правда, и теста получится для 4-5 больших пицц.
дрожжевое тесто на пирожки и пиццу.
500 мл. теплого молока или воды;
1 пакетик дрожжей "Саф-момент";
2-3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
600-700 гр. муки;
1 яйцо;
2-3 ст. ложки растительного масла.
способ приготовления:
250 мл. молока, дрожжи, соль и сахар смешать в миксере, вылить в замесочное блюдо, добавить муку, оставшееся молоко, яйцо и все перемешать. накрыть и поставить в теплое место. когда тесто подойдет добавить растительное масло и опять перемешать.. . когда тесто подойдет оно готово.
Тесто для пиццы, как его готовить?
Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г)
подробнее...
Люблю хрустящую мягкую пиццу. Посоветуйте хороший рецепт теста для пиццы?
Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7
подробнее...
как готовить тесто к пицце
Рецепт теста для пиццы
Вариант 1.
2 тонких стакана муки, 200 г сл.масла или
подробнее...
Подскажите, какое тесто лучше приготовить для пиццы???
Самое главное в пицце не тесто, а соус!
Берем 1/4 стакана олифкого масла, прокаливаем, затем
подробнее...
Потеряла рецепт картофельного " теста " для пиццы (+)
1,5 кг рассыпчатого картофеля
2 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
50
подробнее...
интересует рецепт теста для пиццы, так чтоб слой теста был тонкий (без дрожжей)
знаеш это еще и от начинки зависит.. на большинство подойдет просто мука можно даже с водой или с
подробнее...
Как сделать такое тесто для пиццы?
это корж. купите в магазине, он копейки стоит
Saleckt
Мастер
(2199)
ну
подробнее...
подскажите рецепты теста для печенья Тесто нужно для силиконовых формочек)
Силиконовые формы подходят для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов, желе,
подробнее...
как испечь пиццу
Как готовить пиццу в духовке
Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
как приготовить настоящее тесто для пиццы?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
рецептура и режим приготовления теста опарным способом для хлеба белого
Начнём с закваской. Берём 20 %-ов муки по весу от всего количества муки на приготовления хлеба.
подробнее...
Подскажите как сделать тесто для пиццы
советую купить в супермаркетах: оно не плохое, чаще всего без консервантов, но если очень хочешь
подробнее...