Автор EVREY задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите правильный рецепт слоеного теста. хочу язычки приготовить.. как тесто делать не знаю ( и получил лучший ответ
Ответ от ЗОЛОТЦЕ[гуру]
2 стакана муки на стакан жидкости (молоко, вода, хоть пиво) замесить крутое тесто, в комбайне быстрее. муки может понадобиться больше, т. к она разная. положить в холодильник чтобы отдохнуло, тогда оно станет эластичнее. раскатать до 5 мм. в форме квадрата, натереть на пласт на крупной терке сливочный маргарин 250 гр (пачка). свернуть четыре угла к центру, чуть примять, у нового квадрата снова сложить углы к центру, снова чуть прижать, и еще раз сложить. положить в пакет и убрать в морозильник на 30 мин. пласт должен замерзнуть. достать, подпылить мукой и раскатать снова в квадрат 5мм важно раскатывать в одном направлении, чтобы пласты не порвались. снова трижды сложить как выше, но только уже маргарин не добавлять. снова заморозить, процедура повторяеться в общей сложности 4 раза. последний раз раскатываете, посыпаете сахаром, корицей или перцем, кунжутом, чуть прикатываете скалкой, чтобы не осыпалось, режете, на противень и в духовку
довольно хлопотно, поэтому проще купить, но у разных производителей оно разное, кто-то делает меньше слоев, кто-то экономит на жире - это попалось вам.
купи в магазине готовое (оно везде, в любом продовольственном магазине есть)
делать его сложно и долго. легче купить замороженное в супермаркете. есть дрожжевое и бездрожжевое. оч вкусно и быстро
Ингредиенты на 450 гр. слоеного теста:
1.Мука 225 гр + для присыпки
2.Соль щепотка
3.Свиной жир 25 гр.
4.Сливочное масло размягченное 200 гр.
5.Вода холодная 150 мл.
Приготовление:
1.Муку и соль разотрите с жиром и, добавляя воду, замесите тесто. Сформуйте шар и вымешивайте 3-5 мин, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2.Раскатайте прямоугольник размером 12,5х25 см. так, чтобы средняя часть получилась чуть шире остальных двух.
3.Оберните масло пекарской бумагой и раскатайте в прямоугольник размером 10х7,5 см. Положите масло на середину раскатанного теста и загните “крылышки” к центру.
4.Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите края. Разверните конверт так, чтобы короткие стороны располагались горизонтально столу.
5.Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатайте тесто, а затем быстрыми движениями увеличьте прямоугольник в 3 раза – как в ширину, так и в длину. Снова сложите тесто втрое, аккуратно прижав края.
6.Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 30 мин. в холодильник.
7.Раскатайте и сложите тесто. Повторите эту процедуру 6 раз. Если заметите, что тесто начинает подтаивать, дайте ему постоять в холодильнике перед каждым следующим раскатыванием, предварительно обернув пленкой.
Советы по
Легче в магазине купить раскатать и спечь, чем самому делать
Купить в магазине
А как сделать тесто из сухих быстродействующих дрожжей?И через ск-ко тесто будет готово к употреблению?
Обычно покупаю дрожжи Саф- Момент, делаю тесто, как меня учила моя бабушка: на поллитра тёплого
подробнее...
раскажите о тесте талосто
Тесто "Толосто ".
Выбирая замороженное слоеное тесто в магазине, обратите внимание на
подробнее...
Рецепт "Язычки" есть у кого проверенный?)
Слоеные "Язычки"
Ингредиенты для "Слоеные "Язычки""
Сахар — 250 г
Мука — 4.5
подробнее...
Как сделать язычки из слоеного теста?
очень просто!!! берёте тесто нарезаете его прямоугольниками (можно если у вас есть формочки для
подробнее...
Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются??
Слоеное - это когда раскатывают тесто, на него кладут квадратик масла, делают конвертик,
подробнее...
рецепт соловьиных язычков!
Это салат? Если вы это имели ввиду, то вот рецепт
Соловьиные язычки (250 гр варёных мидий, 200
подробнее...
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Подскажите, что можно (кроме пирожков) приготовить из оставшегося дрожжевого теста?
Пицца - это одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Она может служить как закуской
подробнее...
самое вкусные изделия из слоёного бездрожжевого теста
колечки ананаса обертываю полосками этого теста с сахаром. можно куриные ножки также оборачивать
подробнее...
Посоветуйте, кулинары, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста. в мультиварке.
Пирог из слоеного теста в мультиварке.
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Филе
подробнее...
подскажите рецепт слоеного теста быстрого приготовления
1 стак. пива, 2 пачки маргарина, 4 стакана муки - все изрубить ножом, и быстро вымесить, на холод
подробнее...