тесто для язычков



Автор EVREY задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите правильный рецепт слоеного теста. хочу язычки приготовить.. как тесто делать не знаю ( и получил лучший ответ

Ответ от ЗОЛОТЦЕ[гуру]
2 стакана муки на стакан жидкости (молоко, вода, хоть пиво) замесить крутое тесто, в комбайне быстрее. муки может понадобиться больше, т. к она разная. положить в холодильник чтобы отдохнуло, тогда оно станет эластичнее. раскатать до 5 мм. в форме квадрата, натереть на пласт на крупной терке сливочный маргарин 250 гр (пачка). свернуть четыре угла к центру, чуть примять, у нового квадрата снова сложить углы к центру, снова чуть прижать, и еще раз сложить. положить в пакет и убрать в морозильник на 30 мин. пласт должен замерзнуть. достать, подпылить мукой и раскатать снова в квадрат 5мм важно раскатывать в одном направлении, чтобы пласты не порвались. снова трижды сложить как выше, но только уже маргарин не добавлять. снова заморозить, процедура повторяеться в общей сложности 4 раза. последний раз раскатываете, посыпаете сахаром, корицей или перцем, кунжутом, чуть прикатываете скалкой, чтобы не осыпалось, режете, на противень и в духовку
довольно хлопотно, поэтому проще купить, но у разных производителей оно разное, кто-то делает меньше слоев, кто-то экономит на жире - это попалось вам.

Ответ от POFIGEJROS-BLUES[гуру]
купи в магазине готовое (оно везде, в любом продовольственном магазине есть)

Ответ от Perechniza[гуру]
делать его сложно и долго. легче купить замороженное в супермаркете. есть дрожжевое и бездрожжевое. оч вкусно и быстро

Ответ от Julia Julia[новичек]
Ингредиенты на 450 гр. слоеного теста:
1.Мука 225 гр + для присыпки
2.Соль щепотка
3.Свиной жир 25 гр.
4.Сливочное масло размягченное 200 гр.
5.Вода холодная 150 мл.
Приготовление:
1.Муку и соль разотрите с жиром и, добавляя воду, замесите тесто. Сформуйте шар и вымешивайте 3-5 мин, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2.Раскатайте прямоугольник размером 12,5х25 см. так, чтобы средняя часть получилась чуть шире остальных двух.
3.Оберните масло пекарской бумагой и раскатайте в прямоугольник размером 10х7,5 см. Положите масло на середину раскатанного теста и загните “крылышки” к центру.
4.Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите края. Разверните конверт так, чтобы короткие стороны располагались горизонтально столу.
5.Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатайте тесто, а затем быстрыми движениями увеличьте прямоугольник в 3 раза – как в ширину, так и в длину. Снова сложите тесто втрое, аккуратно прижав края.
6.Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 30 мин. в холодильник.
7.Раскатайте и сложите тесто. Повторите эту процедуру 6 раз. Если заметите, что тесто начинает подтаивать, дайте ему постоять в холодильнике перед каждым следующим раскатыванием, предварительно обернув пленкой.
Советы по

Ответ от Venus Doom[гуру]
Легче в магазине купить раскатать и спечь, чем самому делать

Ответ от Ирина *****[гуру]
Купить в магазине

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите правильный рецепт слоеного теста. хочу язычки приготовить.. как тесто делать не знаю (
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*