тесто на баурсаки



Как приготовить баурсаки по казахски видео

Автор Ёергей Давлетов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тесто на баурсаки? Это вкусные казахские лепёшки. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Есть дрожжевые, есть творожные, вам какие?
Рецепт простой:
(Ингредиенты на килограмм: мука пшеничная-750, дрожжи 10, соль 10,сахар 40,маргарин, сало топленое 150,вода 420). Дрожжевое тесто готовят опарным способом, разделывают на жгуты, нарезают кусочками по 3 см, дают отстояться 20мин и жарят во фритюре при непрерывном помешивании до образования румяной корочки. Подают к столу на тарелке, к чаю.
А еще есть такой:
(Творог-900,яйцо-3,сахар-90,мука пшеничная-30,сало растительное-400).Творог протирают, добавляют яйца, сахар, 1/2часть муки, все тщательно перемешивают, затем делят на кусочки по 20г из которых делают шарики. Шарики панируют в оставшейся части муки, жарят во фритюре помешивая, подают к столу на тарелке. посыпав сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!! !
САМЫЕ РЕАЛЬНЫЕ БАУРСАКИ!! !
Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода - 200грамм, 1 стол. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Засыпаешь это все в воду, ждешь пока поднимится, должна произойти реакция, добавь совсем теплого молока 1 литр. Попробуй раствор на вкус: если надо добавь соли, или наооборот- молока, сахара на свой вкус. В большую чашку засыпаешь 1 -1,5 кг Высококачественной муки, делаешь выемку и туда аккуратно заливаешь свой расствор, другой рукой перемешивая с мукой... Тесто месишь, пока не будет прилипать к руке, но не перестарайся - оно не должно быть тугим! но эластичным (если что опять добавишь немного молока) . После- полученное тесто прикрываешь пакетом и обворачиваешь в одеяло или полотенце и ставишь в теплое место (можно возле батареи, главное, что бы не сварилось) до той поры пока тесто не поднимется.
Тесто готово, можешь приступать к раскатке (лучше это делать средними порциями) . Баурсаки, толщиной в 0,8-1 см. разрезаешь по своему усмотрению (ромбиками - как у нас, круглишками - как на востоке и т. д.) . Жарить лучше всего в казане, т. к. казан- лучше чем сковорода, и масла не жалей раскаленного!! !
тесто на баурсаки
Казахское застолье
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто на баурсаки? Это вкусные казахские лепёшки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*