тесто на оладьи



Оладьи тесто

Автор Ангел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно приготовить тесто для оладий? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир - 200 мл; мука - 200-250г; яйцо - 2 шт. ; сода - 1/4 ч. л. ; сахар - 3 ст. л. ; соль - по вкусу; для соуса - молоко - 100 мл; коричневый сахар Brown&White - 175г; сливочное масло - 20г; крахмал - 1-2 ч. л. ; растительное масло для жарки
Приготовить тесто для оладий:
яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать. Просеять муку, смешать ее с содой. По частям, размешивая, добавить муку в кефир. Должно получится довольно густое тесто.
Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выливать тесто. Зажарить оладьи с двух сторон до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Готовые оладьи переложить на тарелку, накрыть крышкой и убрать в сторону.
Для соуса в сотейнике соединить крахмал с коричневым сахаром Brown&White. Поставить на плиту и дать сахару немного расплавиться.
Влить (осторожно! ) молоко и варить на среднем огне до загустения соуса.
После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов. Теперь самое время разложить оладьи по тарелкам и подать к ним карамельный соус.
Быстрые оладьи с яблоком
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
соль, питьевая сода
1 стакан муки
1 большое яблоко
1 стакан кефира налить в миску, положить туда 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, немного соли, на кончике ножа питьевой соды и стакан муки. Замесить тесто (оно должно быть как густая сметана) .
Очистить яблоко (лучше всего брать антоновское) и нарезать его маленькими кусочками, добавить его в тесто и хорошенько размешать. Потом поджарить оладьи в масле.
оладьи.
пакетик сухих дрожжей, литр молока ( слегка подогреть), 2 яйца, сахар и соль по вкусу. Муки сколько пойдёт до густоты хорошей сметаны. Дать подойти, жарить на разогретом растительном масле.
Оладьи десертные
яйцо 3 шт. ,
мука 200г,
сметана 200г,
масло сливоч. 150г,
раст. масло 200г,
сахар 10г
Масло раститают с сахаром и желтками. Муку смешивают со сметаной (100) и заваривают на слабом огне все время помешивая, чтобы не пригорела. Когда масса загустеет, охлаждают, смешивают с маслом и желтками, растирая в одном направлении, прибавляя муку 100г, взбитую сметану и три взбитых белка. Выпекают в раст. масле. Подают с соком или вареньем.
Оладьи с сыром
мука- 2 стакана
молоко - 1 12 стакана
яйца 2 шт.
твердый сыр - 250 г
соль по вкусу, масло для обжаривания
Желтки растереть с солью. Помешивая, прибавить молоко и муку - замесить тесто. Ввести в тесто взбитые белки и осторожно перемешать. Тесто по густоте должно быть как сметана.
Нарезать сыр тонкими квадратными ломтиками. На разогретую с маслом сковороду класть по 1 ст. ложке теста, сверху каждой порции - по ломтику сыра, после чего обжарить оладьи с обеих сторон.

Ответ от Лана[гуру]
Мой рецепт оладушек.Оладьи из кефира 400 мл кефира, 2 яйца, соль, сахар, мука, чтобы тесто было гутым как сметана, сода 1чайная ложка, растительное масло. В миске размешать кефир, соль, сахар, яйца, муку и соду. На сковороде с разогретым маслом обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
3 яйца3стакана муки2 стакана кефирасоль и сахар по вкусу сода гашеннаяэто классический рецепт, сюда можно потереть яблочки или изюм добавить...

Ответ от Елена[мастер]
обязательно прокисшее молоко, а не деревенская сметана))) , яйца, мука, сахар, сода. И все!!!

Ответ от "[гуру]
ОладьиМука 460; яйца 2 шт. ; молоко 0,5; сахар 25; соль 10; дрожжи 20Тесто готовят дрожжевое безопарным способом, более густое, чем для блинов, оладьи должны сохранять свою форму. Все продукты по рецептуре, кроме муки, растворяют в молоке или воде, а затем добавляют муку и замешивают тесто. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 - 2 ч для брожения. Поднявшееся выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать, охлаждать, оставлять в нем ложку. Ложку, которой берут тесто для выпечки, вначале опускают в жир, а затем осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую смазанную жиром сковороду. Когда одна сторона оладий обжарится, их переворачивают и обжаривают вторую сторону. К оладьям отдельно подают сметану, мед или вареньеОладьи на содеМука 500; простокваша 500; яйца 120; сахар-песок 120; сода 3; соль 3; масло для жарки 230. Выход 1000Яйца растирают с сахарным песком, солью, размешивают с простоквашей и соединяют с мукой и содой. Тесто хорошо перемешивают и жарят оладьи на масле.Оладьи по-шотландскиОвсяные хлопья 90; мука 50; сыр тертый 3 столовые ложки; яичный желток 1 шт. ; молоко 2 столовые ложки; масло сливочное 50; соль и сода на кончике ножаОвсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду перемешивают с жиром и хорошо растирают. Затем медленно вливают молоко и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт и блюдцем вырезают большие круги, которые делят на четыре равные части. Края каждого изделия смазывают яйцом и запекают оладьи в духовке. Оладьи по-американскиМука 240; молоко 125; сахар-песок 230; жир 40; яйца 40; мускатный орех 0,5 чайной ложки; сухие дрожжи 1 чайная ложка; корица 1 чайная ложкаЖир перемешивают с половиной указанного количества сахара-песка, добавляют яйцо, муку, дрожжи, соль, мускатный орех и, постепенно вливая молоко, замешивают тесто. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук или от доски. Сухие дрожжи нужно предварительно растворить в молоке или воде. Готовое тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезают блюдцем большие круги и в центре каждого круга делают стаканом дырку. Выпекают оладьи в сильно разогретом жире. При подаче посыпают остатками сахарного песка и корицейОладьи с овощами или фруктамиМука 240; яйца 120; соль 3; сода 3; сырая морковь или картофель 500; масло растительное для жарки 100Очищенную и хорошо промытую морковь (или картофель) натирают на мелкой терке. В протертую массу кладут яйца, соль, муку, перемешанную с содой. Все хорошо перемешивают и поджаривают на масле, как обычные оладьи. Оладьи можно приготовить с овощным пюре из тыквы, кабачков или других овощей. Для этого их нарезают дольками и тушат, если необходимо - измельчают и соединяют с тестом в горячем виде. Вкусные оладьи получаются с изюмом или с яблоками. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками и перед выпечкой кладут в готовое тесто. Изюм предварительно моют и просушивают. Все эти добавки можно использовать при приготовлении оладий из дрожжевого теста, добавляют их в тесто во время обминки и дают тесту вновь подняться перед выпечкойОладьи манные 1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Жир для жаренья. Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон. На 4 порции. Оладьи сметанные Мука пшеничная 2 стакана, яйцо 3, сметана 1 стакан, сахар 2 ст. л. , масло сливочное 2 ст. л. , сода 1/2 ч. л. , соль по вкусу. Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить тесто для оладий?
спросили в Другое
как правильно сделать тесто для оладьев на кислом молоке
Ингредиенты для "Оладьи на кислом молоке" #yahrefs447349#
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 штподробнее...
спросили в Дрожжи
подскажите рецептик оладьев на кислом молоке на дрожжах? Заранее всем спасибо!!!
Состав:
* пшеничная мука - 500г
* сливочное масло - 50г
* соль - 1 ч. л.
* яицо
подробнее...

а что готовят из теста утопленник?
Тесто, с очень жизнеутверждающем названием - 'утопленник'. И что это такое - тесто, пирог, торт? На
подробнее...
спросили в Драники
Драники с картофелем- это когда пюре сверху? Как сделать тесто?
драники-это картофельные оладьи. Тесто: натереть сырой картофель на тёрке+3 яйца+мука+соль на глаз.
подробнее...

виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста

Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирогподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить оладьи из прокисшего молока
кислое молоко — 0, 5 л
яйцо — 2 шт
сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
соль — 0, 5 ч. л.подробнее...

Подскажите рецепт кефирного теста для пирога !
Мы вот дома делаем его так: Кефир 2,5% - 500 грамм, Яйца - 3 шт. , Майонез - 2 ст. ложки, Мука - 2
подробнее...
спросили в Пышный Текуч
Как приготовить пышные высокие оладьи?
Существует множество рецептов приготовления оладий. Я предпочитаю готовить их на кефире. Это
подробнее...
спросили в Кефир
Подскажите рецепт теста для пиццы на кефире?
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.
подробнее...
спросили в Опара
Как испечь вкусный оладьи?
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара. Всё
подробнее...

есть ли какие-нибудь тонкости (секреты в приготовлении оладьев на дрожжах?
Приготовление рецепта Оладьи на дрожжах:

Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах,
подробнее...

дайте рецептик вкусных и воздушных оладьев.
я выпекаю так: смешиваю муку, сухие дрожжи, теплое молоко до консистенции сметаны. ставлю минут на
подробнее...

как приготовить яблочные оладьи?
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать.
подробнее...

А подкажитека тесто для оладушек Спасибо!
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука —
подробнее...

Помогите подобрать тесто для профессиональной блинницы
Ценю за юмор... наберите в инете "рецепт теста для блинницы"..
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*