тесто на пирог с мясом и картошкой



Как сделать пирог с мясом и картошкой

Автор XXX ??? задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как можна сделать пирог с мясом и картошкой.... и получил лучший ответ

Ответ от Иржик[гуру]
тесто дрожжевое: 2яйца, 0,5 пачки маргарина, 3ст. ложки растительного масла, 13ст. сахара. 1ст. ложку соли, 50гр. дрожжей развести теплой водой со щепоткой сахара и дать постоять10мин, 300-400гр. воды или молока, муказамесить тесто, стоит 4часасмазать лист, на него корж теста. сверху картошку пластиками, посолить. поперчить, затем мясо, мелко порезав или лучше фарш. на него кольца лука и снова корж теста, края обоих коржей защипнуть, проткнуть вилкой верхний корж в нескольких местах, выпекать при 180 ---45-60мин

Ответ от Загадка[гуру]
Мука, 2 кг. – 24.00
Мясо молотое, 1,3 кг. -150.00
Яйца, 6 шт. -18.00
Луковица – 3.00
Лук зелёный, 2 пучка – 20-00
Масло растительное, 250 грамм – 19-00
Дрожжи, 100 грамм-3.00
Соль-сахар – 3.00
Сумма затраченных продуктов – 240 рубликов.
Выход – 6 обалденно вкусных пирогов среднего размера.
Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая – то две). Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. (Оставляем пару горсточек, для чего, узнаете ниже. ) Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо (см. фото) , а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.
Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм 300 граммов мясного фарша. Добавляем специи по вкусу, и одну крупную луковицу измельченную на тёрке. (Некоторое люди плохо переносят жареный репчатый лук, поэтому маскируем) .
Картофель, у нас ушло почти 4 килограмма, очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с растительным маслом и специями, выкладываем на противень и жарим в духовке до полуготовности.
Вынимаем из духовки и даём остыть на противне.
Смешиваем начинку: жареный фарш, недожареный )) картофель, два пучка мелко порезанного зелёного лука, и пять сырых яиц.
Большую часть теста делим на шесть равных частей, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем 1/6 часть начинки, сврорачиваем «полешком» и укладываем на противень швом вниз.
Хорошо расстоявшиеся пироги, перед тем как поставить в духовку аккуратно смазываем сырым яйцом (хорошо размешав венчиком).

Ответ от Анюта[новичек]
Пирог 'Нежнейший'. Оригинальный рецепт выпечки с начинкой из фарша.
Не знаете, что еще придумать на ужин? Испеките по этому оригинальному кулинарному рецепту выпечки замечательный пирог с фаршем, который полностью оправдывает свое название!
Продукты для теста: 1 стакан кефира, 250 грамм майонеза, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды (гашенн. в кефире) , 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки.
Продукты для начинки: : 2 вареных яйца (мелко нарезать) , 2 луковицы (кольцами нарезать и обжарить) , зелень, и на выбор: консервы 'Сайра' или грибы, или любой мясной фарш, сыр, натертый на терке.
Чтобы испечь пирог 'Нежнейший' по этому оригинальному рецепту выпечки нужно: форму смазать и обсыпать мукой, приготовить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку, осыпать сыром и залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 градусов. Пирог действительно получается очень нежным!
Приятного аппетита!
ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
Мой любимый пирог. Помнится, первый раз я его готовила, когда была в классе восьмом.
Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.
Можно этот пирог сделать и из окрочков, но, на мой взгляд, окрочка значительно ухудшают вкус и, главное, аромат пирога.
СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г) , 3 луковицы (~300г) , 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как можна сделать пирог с мясом и картошкой....
спросили в Другое Татарск
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:подробнее...

татарский пирог с мясом
«бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »

Ингредиенты:
Начинка :200 г.
подробнее...

как испечь курник с мясом и картошкой
Простое дрожжевое тесто
Для начинки смешать нарезанную кубиками картошку, лук и мелко
подробнее...

подскажите рецепт теста на пирог "белиш"(заранее спасибо)
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня) .
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кухня
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...

Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...

Пирог с мясом
НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДУМНЫЕ РЕЦЕПТЫ СКАТАННЫЕ С ИНЕТА, НЕ ВСЕГДА ОНИ ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙподробнее...

Что приготовить при небольшом количестве фарша, чтоб еды было много и вкусной!
Сижу и думаю о том же ) Но решила, что буду делать картофельную запеканку !
Картофель
подробнее...
спросили в Караимы
Вы пекли кубете ?
Это особый сочный пирог с бараниной, картофелем и луком. В семьях крымчаков кубэтэ готовят на
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
спросили в Лапша
Подскажите, пож-та, рецепты татарских блюд: чак-чак, элеш, белиш, лапша
ЧАК-ЧАК
мед 370 г,
сахар 90 г,
масло топленое 200 г.
Для теста:
мука
подробнее...

Тесто на кефире)
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч. л. соды
1/2 пачки
подробнее...

Нужно резко снизить расходы, а в доме дети. Посоветуйте недорогие блюда, но чтобы вкусные и сытные.
меня еще мама учила как из куска мяса сделать обед на семью на два дня. Варится бульон из мяса, на
подробнее...
спросили в Картофель
Как приготовить вкусный сочный курник из песочного теста с картофелем?
МОЙ РЕЦЕПТ КУРНИКА. а ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПО ЛЮБОМУ РЕЦЕПТУ. Моя мама ложила сырую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*