самое вкусное тесто для жареных пирожков
Автор Goldfisch задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана) . Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Вылить в форму половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет
Я смешиваю молоко сахар соль яйцо и 1 литровую банку просеяной муки перед этим размешиваю отдельно 100гр. живых дрожжей в тёплом молочке с сахарком через минут 15-20 они запенятся потом я в микроволновке распускаю пачку маргарина когда он закипит тут нужно очень оперативно в замешанное тесто вылить дрожжи затем кипящий маргарин добавить ещё 1 литровую банку муки и стакан подсолнечного масла ивымесить тесто оно будет эластичное не бойтесь ничего не заварится всё будет прекрасно и ставите кастрюльку с тестом накрыв его крышкой на 40 минут в холодильник не открывать а через 40 минут вы увидите результат!!!! вываливайте на стол и лепите что вашей душеньке угодно с любой начинкой это очень быстрый и безпроигрышный вариант (я дольше печатала ) если будут вопросы пишите отвечу
вкусный рецепт теста для пирожков, беляшей
Примерно 2 ст. муки, 200гр. сливоч. маргарина (замороженного) В муку натереть маргарин, добавить щепотку соли, размешать хорошо (чтоб получилась тесто-крошка) И добавляем.. . стакан самого обыкновенного пива Размешиваем и тут же жарьте себе на здоровье с любой начинкой пирожки Просто тают во рту
Это тесто для пирогов дрожжевых сладких и несладких, пирожков, пиццы, рогаликов, плюшек с корицей, рулетов . 50гр. дрожжей (можно 2 ч-л сухих) - щепотка соли- Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока -2 столовых ложки сахара- 200 гр мягкого маргарина -3.5 стакана муки- Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой при пылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлип ать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Это тесто мне очень нравится тем, что при раскатке пирожков потом ничего не прилипает, муки подсыпать не надо.
вода-1стакан
молоко-1стакан
масло растительное-0,5 стакана
4 стакана муки
пакетик дрожжей
5 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
0,5 л молока
3 яйца
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка (на пресную начинку) / четверть стакана (на сладкую начинку) сахара
250 г маргарина/сливочного масла (размягчить при комнатной Т)
3 поллитровых банки муки
1 пачка сухих дрожжей
1. Молоко+яйца+сахар+соль - взбить миксером.
2. Мягкое масло (маргарин) добавлять в молочно-яичную смесь небольшими порциями, продолжая взбивать. Постараться хорошо размешать масло.
3. Смесь молока+яиц+масла добавить в просеянную муку, затем добавить 1 пачку сухих дрожжей и замесить мягкое пластичное тесто. В процессе замеса постараться, чтобы оставшиеся кусочки масла разошлись.
4. Готовое тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, само тесто со всех сторон смазать маслом и поставить в холодильник на 1-1,5.
5. Сформировать из теста пироги/пирожки. Изделия из этого теста можно жарить или печь.
1. Что касаемо количества муки - я, конечно, отмеряла не банками, у меня просто нет поллитровых банок)) я брала муку на глаз. По моим прикидкам, на это тесто нужно где-то 1-1,2 кг муки, плюс-минус в зависимости от муки.
2. Теста получается довольно много и, если вы его все не израсходуете за один раз, то остатки можно положить в морозилку. Хранится прекрасно!!! Но не больше месяца. Так же можно положить в морозилку уже готовые, сформированные из теста изделия - беляши, пирожки и т. д. В этом случае их лучше обжаривать, при чем не размораживая!
3. Если вы будете печь пирожки из этого теста, то перед выпечкой не забудьте дать изделиям постоять немного (минут 15), а также смазать сверху яйцом.
Надеюсь, что вам понравится. Только не злоупотребляйте жареным вариантом - все же жареное тесто не самая полезная еда)) )
Сама я из этого теста делала беляши. Начинка самая простая - мясной фарш (свинина+говядина) смешала с обжаренными грибами и луком, соль+перец. Если вы не едите грибы, то можно добавить только обжареный лук - фарш получится более сочный. Еще можно, для сочности, добавить в фарш сметану, тоже очень вкусно получается и сочно. Можно сделать просто с грибами и луком. Это как вариант пресной начинки. можно делать с капустой, с рыбой, с рисом+яйцами, с зеленым луком+яйца, с картошкой и т. д. Все, что вам захочется.
Вариантов сладкой начинки так же очень много.
на пирожки не знаю, обычно делаю самое обычное дрожжевое, на воде и подсолнечном масле, без яиц, а вот для пирога, например с яблоками, делаю песочное тесто, но вместо сырых яиц кладу вареный желток. Тесто нежное рассыпчатое, супер.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт бездрожевого теста на молоке для жаренных пирожков?
Самое лучшее тесто для жареных пирожков получается не на молоке, которое немного утяжеляет тесто, а
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка творога
3
подробнее...
Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков?
. Вот вам простой, но очень вкусный рецепт. Сам так часто готовлю.
ПИРОЖКИ
0,5 л
подробнее...
Подскажите очень легкий рецепт теста для жаренных пирожков. СПАСИБО!!!
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
Есть ли у вас самый надёжный рецепт пышного теста для пирогов, пирожков?
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто -
подробнее...
подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО !
Пирожки жаренные из дрожжевого теста
На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или
подробнее...
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков, которые жарят на сковороде?
0,5 кефира, 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, 3-4 яйца. все хорошо перемешать .муки. сверху пол
подробнее...
самое вкусное и мягкое тесто для пирожков?
венские пирожки -очень нежные
в перв. миске 50гр дрожжей 13стак. воды и 2ст. л. сахара.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...
Какие самые вкусные начинки ля пирожков? И как их приготовить?
Капустные(яйца с капустой, жаренный лук с капустой, капуста с жареными грибами) грибы с луком,
подробнее...
как приготовить тонкое тесто для пиццы обязательно ли с дрожжами делают?
Для тонкой основы:
175гр. муки, 1/4ч.л. соли, 1ч.л. сухих дрожжей, 125мл. теплой воды, 1ст.л.
подробнее...
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
кто нибудь знает как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...