тесто с крахмалом



Зачем добавляют в тесто крахмал

Автор Лилия марченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

сколько нужно крахмала добавить в дрожжевое тесто? и какой нужен крахмал??? 7 и получил лучший ответ

Ответ от
Крахмал добавляют в тесто, если мука низкого сорта или вообще ржаная. Изделия из такой муки тяжолые и трудно поднимаются при растойке. Для улудшения процеса и добовляют крахмал. Можно любой добавлять, так как кукурузный и картофельный в данном случае имеют одинаковые свойства. Кукурузный используют когда делают молочный кисель. Кукурузный крохмал в отличии от картофельного не даёт синевы на просвете молочного киселя.

Ответ от Агнешка[гуру]
Столовой ложки на 0,5 кг муки будет достаточно.
Он сработает, как разрыхлитель.

Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
Никогда не добавляю в дрожжевое тесто крахмал. Он всё испортит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько нужно крахмала добавить в дрожжевое тесто? и какой нужен крахмал??? 7

Чем можно заменить дрожжи при выпечке?
разрыхлитель, или, как его называют "пекарский порошок", является лишь своего рода консерватором и
подробнее...
спросили в Крахмал
зачем в тесто добавлять крахмал
У меня есть рецепт бисквитного теста. Там треть стакана крахмал, две трети - мука.
Бисквитик
подробнее...

Зачем в выпечку добавляют яйцо? Зачем в выпечке яйцо? можно ли выпекать без яйца печенье, маффины и тд.
Яйца в тесто для печенья из песочного теста не кладут. Они требуются только для коржей пирога или
подробнее...

в чем разница между разрыхлителем и содой?
Сода и разрыхлитель. В чем разница?
При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов
подробнее...

Какую роль играет уксус в выпечке? Сумасшедший американский пирог хочу приготовить, а если без уксуса?
Думаю, как подкислитель. Не знаю, зачем только. Разрыхлитель будет отлично работать и без кислоты -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит Крахмал
Белки и крахмал в бисквите
а зачем крахмал.. .
Бисквитное тесто — весьма капризное, но попробуем все же противостоять его
подробнее...

Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...

Зачем гасят соду для выпечки?!
Я убедилась в том же, что и вы. Но гашеная сода лучше поднимает, например, сметану. Я раньше делала
подробнее...

Зачем пищевую соду гасить уксусом?
Сода – она же двууглекислый натрий, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия –
подробнее...

Зачем в выпечку кладут крахмал? Какие его функции
Крахмал витывает лишнюю влагу, я тоже в бисквит кладу крахмал и в творожные
подробнее...

Помогите с Дарницким хлебом в хлебопечке Redmond?
Я могу сказать только то, что мне кажется странным рецепт. Я делал с похожим соотношением. Тесто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*