томатная паста без уксуса



Автор Алинка задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите как законсервировать на зиму томатную пасту и нужно ли добавлять в нее уксус? и получил лучший ответ

Ответ от Hugo[гуру]
на хрена тебе вон иди бочку пасты этой купи 200-х литровую китайскую из которой все кетчупы делают и не парься)) ) она копьё стоит))

Ответ от Красавица южная[гуру]
Не сомневайтесь. Я уже много лет перекручиваю помидоры с болгарским перцем в мясорубке, варю всё без соли и уксуса это и кипящим закатываю крышками. Стоит по нескольку лет.

Ответ от Валентина Ухина[эксперт]
Острый томатный соус
Подготовленную томатную массу уваривают в кастрюле до половины первоначального объема или несколько более. Минут за 10 до конца варки добавляют сахар, соль и пряности, которые можно или прямо высыпать в томатную массу ( если они молотые ), или поместить в мешочек и выварить в нем ( по окончании варки мешочек вынимают) .
Горячий томатный соус разливают в банки, укупоривают и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки 30-40 минут. литровые 50-60 минут.
2,5 кг свежепротертых томатов, 150 гр сахара, 25 гр соли, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксусной эссенции, 15 горошин черного перца, 25 зерен душистого перца, 20 шт гвоздики, 1,5-2 гр корицы, мускатный орех на кончике ножа.

Ответ от Лариса Садкова (Тарасова)[гуру]
Я вообще ничего не ложу в пасту, упариваю в микроволновке, горячей закатываю в баночки. Правда хранится она у меня в погребе.

Ответ от Людмила Черноус[эксперт]
Можно даже соль не добавлять они не взорвутся,
пасту кипящую в стерилизованные баночки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как законсервировать на зиму томатную пасту и нужно ли добавлять в нее уксус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*