томатный суп с кальмарами



Автор Поля задал вопрос в разделе Первые блюда

А варят ли суп из кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
1 литр воды довести до кипения. 4 столовых ложки риса, промыть и засыпать в кастрюлю с водой. (я брала черный рис. у него время приготовления немного больше чем у белого поэтому я положила его первым) . Когда рис будет готов на половину, добавить картофель, порезанный кубиками. За 5-7 минут до окончания, добавить мелко порезанные укроп и петрушку. За пару минут до готовности добавляем 2 столовых ложки плавленного сыра и кусочки мяса кальмаров, Посолить и поперчить по вкусу.
1.5л. бульона или воды, 2 больших кальмара ~ 350гр. , 400гр. белокочанной капусты, 5-6шт. картофеля, среднего размера, 1морковь, 1луковица, 3соленых огурца, 1ст. огуречного рассола, растительное масло, зелень, специи, соль, перец по вкусу.
Картофель порезать маленькими кубиками и выложить в кипящий бульон. Довести до кипения и выложить капусту, нарезанную соломкой. Через 10-15мин. добавить спассерованные на растительном масле лук и морковь. Огурцы нарезать маленькими кубиками и припустить на сковороде, добавив немного бульона. Выложить огурцы в кастрюлю, добавить огуречный рассол. Посолить, поперчить, можно положить душистый перец горошком. Очищенные кальмары порезать соломкой, добавить в рассольник. Довести до кипения под крышкой и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью. Можно добавить сметану.

Ответ от Александр Ефремов[активный]
Конечно)))

Ответ от Leks[гуру]
Даже если и нет, всегда есть возможность попробовать.. . А вдруг кулинарный шедевр народится.

Ответ от Vovander[гуру]
Теоретически, суп можно сварить из всего чего угодно, но не факт, что кто-нибудь будет его есть))))

Ответ от Julia[гуру]
в японской и корейской кухне полно супов с морепродуктами (и кальмарами в том числе)

Ответ от Armani[гуру]
1. Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- оливковое масло - 100г
- вермишель - горсть
- зеленый горошек - 500г
- бобы (сухие) - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 25г
- сельдерей (зелень) - 25г
- морковь - 200г
- брюква - 200г
- капуста - 300г
- томатная паста - 2 ст. л.
- аджика - 1 ст. л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- соль.
Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченные зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томатную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15-20 минут. Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.
2. Томатный суп с кальмарами (Рыбные супы )
Ингредиенты:
700мл томатного сока, 300 мл воды, 200 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. муки, 4 тушки кальмара, сыр, сухарики
Инструкции:
Отварить кальмаров 2 мин в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения. В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 мин. Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.
3. Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля
Филе кальмаров 100 г, шейки креветок 50 г, морковь 20 г, лук 15 г, петрушка (корень) 10 г, масло сливочное 20 г ; для лапши домашней: мука 1 стакан, яйцо 1 шт. , вода 1-2 ст. л. , соль 1/2 ч. л.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле. Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1- 2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5- 6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп. В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.

Ответ от Saprit[гуру]
Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
На 0,5 кг рыбы или 0,2- 0,3 кг отварного филе кальмаров: лук репчатый 5-6 шт. , корень петрушки 2 шт. , корень сельдерея 1 шт. , мука 2 ст. л. , сливочное масло 2 ст. л. , молоко 1/2 стакана, желток 1 шт.
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и дважды пропускают через мясорубку. Филе кальмаров 3-4 раза пропускают через мясорубку, так как оно имеет более плотную, чем рыба, консистенцию. Лук и белые коренья слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют немного бульона, тушат их 5-10 минут до готовности, а затем протирают через сито до получения однородной массы. Рыбу или кальмары соединяют с луком и кореньями, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут, а затем заправляют яично-молочной смесью. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы или нарезанные соломкой кальмары, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А варят ли суп из кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*