Автор Tatjana Bazulevich задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какие тортики из бисквитного теста готовите вы? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Шевченко[активный]
Со свежими ягодами. Клубника - супер. В готовом круглом бисквите вырезается середина (остается корзинка). 1/5 л. сметаны + ст. сахара + бисквит, который вынули = взбить миксером. Выкадывать в "корзинку" перемежая целыми ягодами. Если выложить ягоды по верху, будет не только красиво, но и вкусно.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Эстергази
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля
Торт Эстергази
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля
Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
шарлотка )) Маффины
шарлотка )) Маффины
Ответ от Мария[мастер]
Для кофейного бисквита вам потребуется:
170 г муки
20 г крахмала
5 крупных яиц (по 70-76 г)
100 мл очень крепкого несладкого кофе
200 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка
Для пропитки вам потребуется:
130 г воды
120 г сахара
10 г ванильного сахара
30 мл коньяка
Для сливочного крема:
650 мл сливок для взбивания
60-80 г сахарной пудры
Для украшения:
100 г шоколада
горсть ягод
Способ приготовления бисквита:
Отделите желтки от белков, белки поместите в холодное место.
Муку просейте вместе с крахмалом.
Сваренный и настоянный кофе отцедите, добавьте 200 г сахара и ванильный сахар и варите на небольшом огне 8 минут после закипания. Не переваривайте сироп, чтобы он не кристаллизовался. Остудите карамель до едва теплого состояния. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость.
Постепенно добавьте к карамели яичные желтки (или к желткам карамель) , взбивая смесь миксером. Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета. В конце взбивания добавьте в смесь коньяк.
Охлажденные белки взбейте в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.
Яично-желтковую смесь переложите в миску. Постепенно добавьте в миску взбитые белки, аккуратно перемешивая круговыми движениями сверху вниз, чтобы не осадить белки.
Затем небольшими порциями добавьте просеянную муку с крахмалом. Перемешивайте тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
Бисквитную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму, поместите в разогретую до 180С духовку. Для того чтобы бисквит равномернее пекся, положите на нижний уровень духовки противень. Дверцу духовки оставьте чуть-чуть приоткрытой на первые 15 минут. Это позволит поддерживать более ровную температуру. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте бисквит еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепочкой.
Дайте готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой.
Разрежьте бисквит на три части. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита. Обращайтесь с коржами осторожно, т. к. этот бисквит очень рыхлый.
Способ приготовления сиропа:
Добавьте в воду сахар и варите сироп на небольшом огне 5 минут после закипания.
В остывший сироп добавьте коньяк, перемешайте.
Способ приготовления крема:
Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
Сборка торта:
Положите нижний корж на блюдо и пропитайте его сиропом с помощью кисточки или ложки.
Смажьте пропитанный корж слоем крема толщиной 5-7 мм.
Шоколад нарежьте маленькими кубиками со стороной около 4 мм.
Слегка посыпьте первый слой крема нарубленным шоколадом.
Накройте торт средним коржом, пропитайте его сиропом.
Смажьте средний корж кремом и посыпьте шоколадом.
Верхний корж пропитайте сахарным сиропом с внутренней стороны, затем уложите его на торт.
Весь торт покройте кремом, украсьте шоколадом и ягодами.
Выдержите торт в холоде около 8 часов.
Для кофейного бисквита вам потребуется:
170 г муки
20 г крахмала
5 крупных яиц (по 70-76 г)
100 мл очень крепкого несладкого кофе
200 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка
Для пропитки вам потребуется:
130 г воды
120 г сахара
10 г ванильного сахара
30 мл коньяка
Для сливочного крема:
650 мл сливок для взбивания
60-80 г сахарной пудры
Для украшения:
100 г шоколада
горсть ягод
Способ приготовления бисквита:
Отделите желтки от белков, белки поместите в холодное место.
Муку просейте вместе с крахмалом.
Сваренный и настоянный кофе отцедите, добавьте 200 г сахара и ванильный сахар и варите на небольшом огне 8 минут после закипания. Не переваривайте сироп, чтобы он не кристаллизовался. Остудите карамель до едва теплого состояния. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость.
Постепенно добавьте к карамели яичные желтки (или к желткам карамель) , взбивая смесь миксером. Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета. В конце взбивания добавьте в смесь коньяк.
Охлажденные белки взбейте в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.
Яично-желтковую смесь переложите в миску. Постепенно добавьте в миску взбитые белки, аккуратно перемешивая круговыми движениями сверху вниз, чтобы не осадить белки.
Затем небольшими порциями добавьте просеянную муку с крахмалом. Перемешивайте тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
Бисквитную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму, поместите в разогретую до 180С духовку. Для того чтобы бисквит равномернее пекся, положите на нижний уровень духовки противень. Дверцу духовки оставьте чуть-чуть приоткрытой на первые 15 минут. Это позволит поддерживать более ровную температуру. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте бисквит еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепочкой.
Дайте готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой.
Разрежьте бисквит на три части. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита. Обращайтесь с коржами осторожно, т. к. этот бисквит очень рыхлый.
Способ приготовления сиропа:
Добавьте в воду сахар и варите сироп на небольшом огне 5 минут после закипания.
В остывший сироп добавьте коньяк, перемешайте.
Способ приготовления крема:
Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
Сборка торта:
Положите нижний корж на блюдо и пропитайте его сиропом с помощью кисточки или ложки.
Смажьте пропитанный корж слоем крема толщиной 5-7 мм.
Шоколад нарежьте маленькими кубиками со стороной около 4 мм.
Слегка посыпьте первый слой крема нарубленным шоколадом.
Накройте торт средним коржом, пропитайте его сиропом.
Смажьте средний корж кремом и посыпьте шоколадом.
Верхний корж пропитайте сахарным сиропом с внутренней стороны, затем уложите его на торт.
Весь торт покройте кремом, украсьте шоколадом и ягодами.
Выдержите торт в холоде около 8 часов.
Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить) .
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить) .
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие тортики из бисквитного теста готовите вы?
Кто нибудь выпекал лимонный торт в мультиварке? Если да, подскажите рецептик 🙂
Я выпекала и у меня он есть в книжке рецептов от мультиварки.
маргарин размягченный 150 гр
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
подскажите рецепт бисквитного теста, я делала - 4 яйца, 1 ст. муки, сахар по вкусу - получился омлет 🙂
4 яйца- стакан сахара, стакан муки. Отделяем белки сбиваем с сахаром до безе, потом добавляем
подробнее...
как приготовить корж для торта?
как обычное бисквитное тесто:
4 яица
Стакан муки
Стакан сахара.
Всё
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Из каких растений получают ванилин?? ? Подробно о растении и о применении ванилина...
Ванилин содержится в плодах ванили в виде гликозида. Ванилин синтезируется искусственно,
подробнее...
подскажте пожалуйста рецепт очень очень вкусного торта
Попробуйте мой рецептик... У нас этот тортик называется Шварцвальдеркиршторте, но по сути та же
подробнее...
Ребят подскажите пожалуйста рецепт торта легкого приготовления.
Надо блины мазать сгущенкой и в стопку складывать, можно чем ещё намазать на
подробнее...
спросили в Пышный
подскажите рецепт пышного шоколадного бисквита) Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, пышного и высокого бисквита
Ингредиенты:
(1 торт)
Шоколадное бисквитное тесто
4 крупных яйца
120 гр.
подробнее...
подскажите рецепт пышного шоколадного бисквита) Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, пышного и высокого бисквита
Ингредиенты:
(1 торт)
Шоколадное бисквитное тесто
4 крупных яйца
120 гр.
подробнее...
спросили в Другое
как сделать бисквитное тесто
Состав:
Бисквит домашний на скорую руку:
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5
подробнее...
как сделать бисквитное тесто
Состав:
Бисквит домашний на скорую руку:
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5
подробнее...
Подскажите рецепт торта из печенья.
Апельсиновый торт. 7 яиц, 200 г. сахара, 10 штук «дамских пальчиков» (или другого бисквитного
подробнее...
испекла бисквитное тесто, оно снизу подгорело ,
Можно сделать торт из кусков бисквита.
яйца – 2 штуки
мука – 2 стакана
сахар
подробнее...
как приготовить бисквитное тесто?
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
Правильное приготовление бисквитного теста?
приготовление бисквитного теста.
Ингредиенты:
4 крупных яйца
100 гр. сахара
подробнее...