Автор рубанок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
хочу приготовить ко дню рождения торт из киви и получил лучший ответ
Ответ от Катрина[гуру]
а меня угостишь?
Ответ от Галстук[гуру]
75 г сливочного масла или маргарина,соль,175 г муки,4 яйца,500 г зеленого крыжовника,4 киви,
50 г сиропа ,400 мл светлого виноградного сока,150 г сахара,1 пакетик ванильного пудинга (или 40 г крахмала),4 ч. л. лимонного сока,250 мл жирных сливок,1 пакетик ванильного сахара,2 ст. л. фисташек.
250 мл воды довести до кипения со сливочным маслом или маргарином и щепоткой соли. Не снимая с огня, высыпать муку и помешивать до тех пор, пока масса не примет форму шара и на дне кастрюли не образуется белая пленка. Снять с огня и добавить яйца по одному. Противень выстлать пергаментом. Половину теста выложить в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и, делая круговые движения, выдавить тесто на противень. Расстояние между витками спирали 2 см, диаметр внешнего кольца - 28 см. Кроме того, выдавить 8 маленьких шариков. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° в течение 35-40 минут на нижнем уровне. Крыжовник очистить, киви очистить и нарезать кружочками. Сироп с виноградным соком и сахаром довести до кипения. Добавить крыжовник. Пудинг (или крахмал) развести лимонным соком и вылить в крыжовник. Немного поварить, добавить киви, снять с огня и дать остыть в течение 20 минут.Вокруг коржа из заварного теста поставить бортик разъемной формы. Выложить начинку, оставив 8 ст. л. для украшения, и поставить на 2 часа в холодильник. Шарики из заварного теста разрезать пополам и наполнить оставшейся начинкой. Сливки взбить с ванильным сахаром, выложить в кондитерский мешочек и выдавить на торт. Украсить фисташками и шариками с фруктами.
75 г сливочного масла или маргарина,соль,175 г муки,4 яйца,500 г зеленого крыжовника,4 киви,
50 г сиропа ,400 мл светлого виноградного сока,150 г сахара,1 пакетик ванильного пудинга (или 40 г крахмала),4 ч. л. лимонного сока,250 мл жирных сливок,1 пакетик ванильного сахара,2 ст. л. фисташек.
250 мл воды довести до кипения со сливочным маслом или маргарином и щепоткой соли. Не снимая с огня, высыпать муку и помешивать до тех пор, пока масса не примет форму шара и на дне кастрюли не образуется белая пленка. Снять с огня и добавить яйца по одному. Противень выстлать пергаментом. Половину теста выложить в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и, делая круговые движения, выдавить тесто на противень. Расстояние между витками спирали 2 см, диаметр внешнего кольца - 28 см. Кроме того, выдавить 8 маленьких шариков. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° в течение 35-40 минут на нижнем уровне. Крыжовник очистить, киви очистить и нарезать кружочками. Сироп с виноградным соком и сахаром довести до кипения. Добавить крыжовник. Пудинг (или крахмал) развести лимонным соком и вылить в крыжовник. Немного поварить, добавить киви, снять с огня и дать остыть в течение 20 минут.Вокруг коржа из заварного теста поставить бортик разъемной формы. Выложить начинку, оставив 8 ст. л. для украшения, и поставить на 2 часа в холодильник. Шарики из заварного теста разрезать пополам и наполнить оставшейся начинкой. Сливки взбить с ванильным сахаром, выложить в кондитерский мешочек и выдавить на торт. Украсить фисташками и шариками с фруктами.
Ответ от Полакомить[гуру]
Способ приготовления:
Тесто: Аккуратно отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену а желтки размешать с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести к желткам белки. Просеять сверху муку разрыхлитель и крахмал и осторожно смешать с яичной массой. Нагреть духовку до 180oC. Тщательно промазать форму жиром. Наполнить ее тестом и поставить на 15 минут в духовку. Затем остудить. Бисквит опрокинуть из формы на кухонную решетку и разрезать поперек на два коржа. Срезав с обоих коржей лишнее придать им форму рыбы.
Начинка: Тщательно смешать до получения однородной массы яйцо сахар и крахмал. Влить 100 мл сливок и молоко. Аккуратно помешивая медленно довести смесь до кипения. Дать ей остыть. Взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Осторожно ввести в яичный крем.
Завершение: Киви тщательно очистить и аккуратно нарезать поперек на ломтики. Нижний корж бисквита намазать половиной крема и накрыть верхним коржом. Намазать на него с помощью лопаточки оставшийся крем. Поверхность торта выложить ломтиками фруктов в виде чешуи. Пользуясь руководством на упаковке приготовить заливку для торта. Равномерно покрыть ею ломтики киви. Тщательно взбить сливки в густую пену. Заполнить частью их кондитерский мешочек выдавить поверх торта "глаза" и "жабры". Оставшимися сливками обмазать край торта. Лопаточкой примять к нему разноцветный сахар и рубленые фисташки. Переложить торт на подходящее по размеру блюдо и подать на стол.
Способ приготовления:
Тесто: Аккуратно отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену а желтки размешать с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести к желткам белки. Просеять сверху муку разрыхлитель и крахмал и осторожно смешать с яичной массой. Нагреть духовку до 180oC. Тщательно промазать форму жиром. Наполнить ее тестом и поставить на 15 минут в духовку. Затем остудить. Бисквит опрокинуть из формы на кухонную решетку и разрезать поперек на два коржа. Срезав с обоих коржей лишнее придать им форму рыбы.
Начинка: Тщательно смешать до получения однородной массы яйцо сахар и крахмал. Влить 100 мл сливок и молоко. Аккуратно помешивая медленно довести смесь до кипения. Дать ей остыть. Взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Осторожно ввести в яичный крем.
Завершение: Киви тщательно очистить и аккуратно нарезать поперек на ломтики. Нижний корж бисквита намазать половиной крема и накрыть верхним коржом. Намазать на него с помощью лопаточки оставшийся крем. Поверхность торта выложить ломтиками фруктов в виде чешуи. Пользуясь руководством на упаковке приготовить заливку для торта. Равномерно покрыть ею ломтики киви. Тщательно взбить сливки в густую пену. Заполнить частью их кондитерский мешочек выдавить поверх торта "глаза" и "жабры". Оставшимися сливками обмазать край торта. Лопаточкой примять к нему разноцветный сахар и рубленые фисташки. Переложить торт на подходящее по размеру блюдо и подать на стол.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить ко дню рождения торт из киви
спросили в Киви
подскажите пожалуйста рецепт тортика из киви с творогом
Творожный торт с киви
Для рецепта потребуется:
для теста:
- мука - 125г
-
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт тортика из киви с творогом
Творожный торт с киви
Для рецепта потребуется:
для теста:
- мука - 125г
-
подробнее...
спросили в Зефир
как приготовить вкусный крем из сметаны для торта из зефира?
Для торта из зефира сметанный крем не очень подходит, честно говоря. Сметанный крем хорош для
подробнее...
как приготовить вкусный крем из сметаны для торта из зефира?
Для торта из зефира сметанный крем не очень подходит, честно говоря. Сметанный крем хорош для
подробнее...
Кто знает рецептики торта из зефира? поделитесь! Спасибо!
Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...
как делается торт из невских коржей???
Мы даже на работе делали торты из готовых коржей.
Можно просто промазать густо хорошими
подробнее...
спросили в Выпечка Зефир
Как приготовить торт из зефира без выпечки? Вкусный ли он?
Режу зефир пополам, укладываю слой, сверху взбитая сметана с капелькой сахара и лимонной кислотой
подробнее...
Как приготовить торт из зефира без выпечки? Вкусный ли он?
Режу зефир пополам, укладываю слой, сверху взбитая сметана с капелькой сахара и лимонной кислотой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт торта из печенья крекер?
Взять две пачки печенья (крекер) , кол-во печенюшек должно получиться 3х6х3
Нарезать тонкими
подробнее...
Подскажите рецепт торта с киви и другими фруктами.
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
Что можно приготовить из киви, если они кислыые, не зрелые?
Вино нагреть добавив сахар (как он раствориться) добавить киви, яблоки (всё резанное тонкими
подробнее...
Подскажите какой-нибудь десерт из киви, но не выпечку
4 порции
6 шт. готового зефира4 киви
250 мл сливок
Киви очистить от кожуры, нарезать
подробнее...
спросили в Корж
Торт из готовых слоеных коржей. подскажите
Лично я просто смазываю коржи или сгущенкой или взбитыми сливками сверху потом как нибудь украшаю и
подробнее...
Торт из готовых слоеных коржей. подскажите
Лично я просто смазываю коржи или сгущенкой или взбитыми сливками сверху потом как нибудь украшаю и
подробнее...
Как можно быстро сделать торт
Торт из пряников! Купить свежие пряники без начинки, разрезать их на две пластинки и выкладывая
подробнее...
можно ли использовать мороженое в качестве крема для торта, и как?
Этот торт производит огромный эффект, хотя лёгок в приготовлении.
Торт из мороженого и фруктов
подробнее...
Чем лучше всего сделать надпись на торте? И вообще, подскажите...
Торт-желе 'Радуга'Бисквит яйца 3 шт. сахар 60 г муки 60 г.
Желе на сметане сметана 300 г
подробнее...
спросили в Руки На ножах
Рецепт торта без выпечки с магазинными коржами на скорую руку
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА ( без выпечки)
Торт без выпечки из зефира – чрезвычайно легкий и вкусный. По
подробнее...
Рецепт торта без выпечки с магазинными коржами на скорую руку
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА ( без выпечки)
Торт без выпечки из зефира – чрезвычайно легкий и вкусный. По
подробнее...
как делать торт " Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
1/2 л густой сметаны
1 стакан сахарного песка
1 пакетик
подробнее...