торт с макаронами
Автор Лена Новоселова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Есть торт из макарон? Напишите рецепты. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от ЎлЬчИк[гуру]
ТОРТ ИЗ МАКАРОН:
1 кг отварных макарон, 1 кг яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка корицы.
Для крема: 0,5 кг конфет «Ирис» или «Коровка» , 100 г сливочного масла.
На подготовленный противень выложить половину макарон, половину яблок, нарезанных дольками, и снова макароны и яблоки. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, ванильный сахар. Этой смесью залить уложенные слоями яблоки и макароны. Посыпать корицей. Выпекать 45-60 минут. Выпеченный торт снять с противня и охладить. Сливочное масло растопить, положить в него конфеты и размешивать, пока не образуется однородная масса. Продолжая размешивать, остудить и обмазать кремом. Украсить торт можно отварными макаронами, только надо тщательно сцедить воду, чтобы жидкость не попала в крем.
Да, есть такой торт. Хотя я бы не назвала его тортом, а скорее всего запеканкой!
100 гр. гр. творога смешать с с 4 яйцами, а затем добавить отваренные макароны (количество- по вкусу) , корицу, ваниль, 3 ст. л. сахара, вишню (можно другие ягоды- количество по Вашему вкусу) , по горсти рубленых цукатов, орехов и горького шоколада. Выпекать на средней полке духовки тридцать минут при 160 градусах. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.
Сварить макароны, натереть 200 гр твердого сыра, быстро смешать горячие макароны с сыром, этим наполнить форму, остудить, сверху намазать слой майонеза и украсить жаренным луком и дробленным грецким орехом.
Спагетти отварить, не промывать. На сковороду вывалить, пальцем закрутить красиво по дну. Приготовить овощное рагу (кабачки, перец болгарский, томаты, лук, грибы ( можно без них). Всю эту красоту на макарошки разложить, посыпать пармезаном тёртым и в духовку. Ленивая пицца.
Отварные макароны заправить сливочным маслом и сыром.
Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить с репчатым луком.
На смазанную сковороду положить слой макарон, выровнять, положить слой мяса, залить смесью из майонеза, взбитого яйца, томатного сока, соли. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
сделать это очень даже просто! Нужно приготовить крем:
500 г сливочного масла взбить миксером (минут 7-10),потом, не прекращая взбивать, добавить порциями банку неварёной сгущёнки и взбивать ещё минут 10. В конце взбивания добавить немного жёлтой пищевой краски (чтобы крем получился под цвет сваренных макарон) .
Готовый крем выложить из кондитерского мешочка с насадкой с круглым ровным отверстием, на торт чтобы получились ,,макароны,, Готовый торт поставить в холодильник.
Приготовить половину пакетика красного желе (например вишнёвого), но с количеством воды вдвое меньше, чем по рецепту желе. Если нет красного желе, то можно любое светлое подкрасить пищевым красным красителем (что я и сделала с ананасовым желе ).Поставить желе в холодильник, чтобы оно застыло до мягкого желеобразного состояния, потом выложить это наполовину застывшее желе на торт сверху, чтобы было похоже, что макароны политые кетчупом.
Макароны и кетчуп сверху немного посыпать сильно измельчёнными грецкими орехами-это у нас перец и приправы
ну, а на кетчуп нужно положить, конечно мясо! смажем, если есть кусочки от основного торта растопленным шоколадом и положим их на кетчуп. Если нет остатков от торта, пойдут кусочки печенья. Всё-торт готов!
Макаронный торт с творогом и шпинатом
Макароны (лучше пенне) - 200 гр
Шпинат замороженный - 150 гр
Творог - 250 гр.
Ветчина - 150 гр.
Молотые орехи - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
1. Шпинат разморозить, если свежий - помыть и обсушить.
2. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
3. Луки и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле до золотистого цвета.
4. Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
5. Порционные формочки смазать маслом, посыпать измельченными орехами (у меня миндаль). Выложить 1 слой макарон на дно.
6. В глубокой миске смещать лук, чеснок, шпинат, творог, ветчину, сыр, муку, яйца и оставшиеся макароны. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Выложить в формочки, прикрыть сверху фольгой и запекать 55 минут при 200 гр.
8. Тортики перевернуть из формочек на тарелку, полить сметаной, украсить укропом.
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Скажите ожалуйста, а с какого возраста можно давать детям фундук и грецкие орехи?
Включать орехи в питание детей можно примерно в девять месяцев, начиная, например, с небольшого
подробнее...
Какие простые и вкусные блюда с консервированным тунцом?
Сытный салат
1 банка консервированного тунца (нат. в масле)
2 пучка зеленого салата
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...
как убрать живот
Как убрать живот?
Как убрать живот: пять приемов, которые вас удивят. Помните, мужчины и
подробнее...
Можно ли кормящей маме кушать говядину?
Что есть кормящей маме?
Можно всегда (если у ребенка нет аллергии)
Мясо:
подробнее...
какие блюда чешской кухни нужно обязательно попробовать в Праге?
Традиционный чешский обед состоит из двух или трех блюд. На первое подается горячий суп
подробнее...
какие блюда греческой кухни вы знаете?
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Тарамасалата
Долма
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .
Например вот такую пасту можно
подробнее...
хотела делать блины - оказалось, закончилась мука... останемся без горячего десерта? можно ли что-то без муки приготовить?
А я очень люблю запеканку из отварных макарон и
подробнее...