Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Срочно нужен рецепт торта "Черепаха"! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт "Черепаха"
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч. л. негашеной соды
Крем:
200 гр. сливочного масла
2 стакана сахара
2 стакана сметаны
раст. масло для смазывания противней
шоколадная стружка или любое другое украшение для торта
Инструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------
Из яиц, сахара, муки, соды замесить негустое (примерно как на оладьи) тесто. Выкладывать чайной ложкой на обильно смазанный растительным маслом противень (пореже). 5 лепешечек сделать продолговатой формы (для лап и головы)
--------------------------------------------------------------------------------
Выпекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. (сильно не зарумянивать)
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром (можно заменить сахарной пудрой) , добавить сметану и снова взбить. Крем должен получиться жидковатым. Каждую лепешечку обмакивать в крем и укладывать в форме черепахи. Сначала сделать лапы, голову и хвост (обрезать одну из лепешек) .
--------------------------------------------------------------------------------
Готовую "черепаху" посыпать любым украшением для торта. У меня это была шоколадная стружка, можно одну-две лепешки зажарить побольше, искрошить и посыпать ими. Оставить на 2-3 часа пропитываться. Лучше всего, конечно, готовить с вечера и оставлять на ночь.
--------------------------------------------------------------------------------
Берёте живую черепаху сажаете задней частью на раскаленную сковороду, Она выпрыгивает из панциря . Набиваете его тем что вам написали раньше и подаёте на стол. Едят не разрезая толстыми кусками.
Торт "Черепаха"
Что нужно:
Для теста:
мука - 2 стакана
яйцо - 5 шт.
сахар - 2.5 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Для крема: 1-1,5 литра сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.
Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень смазанный растительным маслом выкладывается ложкой в виде маленьких лепешек.
Пекутся примерно 3 мин. Готовые лепешки очень горячие их сразу в протвиня кладем в миску с кремом.. .
...хорошо прожимаются в креме и пропитываются, и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашки) . Сверху можно залить остатками пропиточного крема или сделать отдельный крем-заливку с шоколадом например. Или просто посыпать тертым шоколадом или украшениями-стружками.
Дать пропитаться хотя бы в течении 2 часов.
Примечание: Чем больше пропитки и дольше будет стоять торт - тем сочнее он получится
от автора: Я например вместо сметаны частенько использую кефир (он сворачивается крупинками) или питьевые йогурты! Делаю даже слоями... например низ пропитка из клубничного йогурта, а выше абрикос.... но тогда сахара в пропитку насыпаем меньше
Приятного чаепития.
Торт "Черепаха"
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания) .
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня) .
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
Торт "Черепаха"
Вы потратите: 50 мин
Минимум времени- максимум удовольствия
Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет! ) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.
Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха» !
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Крем:
750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара
Глазурь:
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны
Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка
подробнее...
Как приготовить печеночные оладьи НЕЖНЫМИ?
Катюш!! ! С молочком делай всегда!! ! Во рту таятьбудет! Я тебе говорю!! ! У нас это любимое блюдо,
подробнее...
Можете подсказать рецепт, как делать оладушки из печени?
ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно
подробнее...
Хозяйки, выручайте! Что можно сделать съедобного из прокисшей сметаны??? Так жалко выкидывать.
Так это ж супер для оладушек и прочей выпечки на кефире-сметане!
Как делаете оладьи, только
подробнее...
подскажите что можно испечь из простокваши. подскажите пожлуйста что можно испечь из простокваши! спасибо
Оладьи, тесто для пиццы, тесто для рулета, пирог с капустой, с фруктами.
Торт шоколадный
подробнее...
как сделать крем для торта черепаха
Я делаю глазурь.
2 столовые ложки какао смешать с 3 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки
подробнее...
что можно вкусное приготовить из свиной печени?
Печень в сметане
Моешь печень, обсушиваешь (я обычно промокаю салфеткой) , нарезаешь на
подробнее...
Что приготовить из печени? Спасибо!
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
что нужно для оладушек из печени?
Очень любим это блюдо, надеюсь понравится оно и вам .
Может оно уже было, тогда извиняйте..
подробнее...
Пирог на плите без духовки реально?
Торт на сковороде
4 яйца
2/3 ст. сахара
200 гр. сметаны
150 гр. сливочного
подробнее...