Желе для торта рецепт
Автор Катя Богородская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как из желатина приготовить желе для торта? и получил лучший ответ
Ответ от ПЧЁЛКА[активный]
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г. молока, 3ст. л. сахара, 1/4 ванильного сахара, 12 г. желатина. Шоколад на терке натереть, добавить в горячее молоко шоколад, сахар, ванильный сахар, заранее замоченный и растворенный в холодном молоке желатин, все хорошо перемешать, разлить в формы и охладить. Залить в круглую форму, ну или ту, какой формы будет ваш торт.
Вообще желатин сначала замачивают, потом до полного растворения нагревают на водяной бане.
Ответ от Sonze[гуру]
Для того, чтобы сделать красивый торт-желе необходимо помнить: 1. Простое желе в форме делают по инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на поллитра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
2. Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
3. Чтобы ввести желатин равномерно в желируемую смесь, нужно по возможности уровнять температуры. Желируемая смесь должна быть комнатной температуры. Небольшую её часть нужно добавить в желатин, тщательно размешать, а затем при непрерывном взбивании или перемешивании вливается желатиновая смесь в желируемую (это относится к тем случаям, когда желируется крем или суфле).
4. В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет.
5. Замачивать желатин обязательно! на каждый грамм порошкового желатина для замачивания следует взять 5 г воды, излишняя жидкость влияет на качество желе.
6. Желатин всегда добавляется в жидкость, а не наоборот! Иначе он склеивается в комки, которые могут остаться даже после нагрева.
7. При заморозке желатин не теряет своих желирующих свойств, однако замораживать желе все-таки не следует. В результате замораживания оно мутнеет и становится рыхлым Желе для торта
сахар - 100 грамм яблочный сок - 200 миллилитров желатин - 10 грамм
Желатин залейте яблочным соком и оставьте на полчаса. После этого перелейте желатиновый раствор в кастрюльку и добавьте сахар. Нагрейте содержимое кастрюльки на небольшом огне до растворения желатина, постоянно перемешивая, но не доводя до кипения.
После этого снимите кастрюльку с огня, перелейте желе в тарелку, остудите и дайте застыть.
Желе для торта готово! Для коржа Яйца -2шт. Сахар – 200г. Мука – 150г.
Для начинки: Желатин – 15г. Винограда – 500г. Йогурта – 500г. Сахара – 100г. Белого вина – 100г. Сливок – 150мл. Пачка ягодного желе
1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и порезать пополам. Взбить йогурт с сахаром. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки и ввести в йогуртный крем.
2. Отдельно развести пачку ягодного желе (по инструкции) и поставить в холодильник.
3. Пока охлаждаются желе и крем, готовим бисквитный корж. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200?С 15 минут. Даем остыть коржу.
4. Ставим кольцо для торта вокруг коржа. Высыпаем на него половину винограда и заливаем йогуртным кремом, ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем начал желироваться. Затем высыпаем оставшийся виноград, заливаем желе и ставим в холодильник. После того как торт весь зажелируеться снимаем кольцо и торт готов.
Для того, чтобы сделать красивый торт-желе необходимо помнить: 1. Простое желе в форме делают по инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на поллитра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
2. Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
3. Чтобы ввести желатин равномерно в желируемую смесь, нужно по возможности уровнять температуры. Желируемая смесь должна быть комнатной температуры. Небольшую её часть нужно добавить в желатин, тщательно размешать, а затем при непрерывном взбивании или перемешивании вливается желатиновая смесь в желируемую (это относится к тем случаям, когда желируется крем или суфле).
4. В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет.
5. Замачивать желатин обязательно! на каждый грамм порошкового желатина для замачивания следует взять 5 г воды, излишняя жидкость влияет на качество желе.
6. Желатин всегда добавляется в жидкость, а не наоборот! Иначе он склеивается в комки, которые могут остаться даже после нагрева.
7. При заморозке желатин не теряет своих желирующих свойств, однако замораживать желе все-таки не следует. В результате замораживания оно мутнеет и становится рыхлым Желе для торта
сахар - 100 грамм яблочный сок - 200 миллилитров желатин - 10 грамм
Желатин залейте яблочным соком и оставьте на полчаса. После этого перелейте желатиновый раствор в кастрюльку и добавьте сахар. Нагрейте содержимое кастрюльки на небольшом огне до растворения желатина, постоянно перемешивая, но не доводя до кипения.
После этого снимите кастрюльку с огня, перелейте желе в тарелку, остудите и дайте застыть.
Желе для торта готово! Для коржа Яйца -2шт. Сахар – 200г. Мука – 150г.
Для начинки: Желатин – 15г. Винограда – 500г. Йогурта – 500г. Сахара – 100г. Белого вина – 100г. Сливок – 150мл. Пачка ягодного желе
1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и порезать пополам. Взбить йогурт с сахаром. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки и ввести в йогуртный крем.
2. Отдельно развести пачку ягодного желе (по инструкции) и поставить в холодильник.
3. Пока охлаждаются желе и крем, готовим бисквитный корж. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200?С 15 минут. Даем остыть коржу.
4. Ставим кольцо для торта вокруг коржа. Высыпаем на него половину винограда и заливаем йогуртным кремом, ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем начал желироваться. Затем высыпаем оставшийся виноград, заливаем желе и ставим в холодильник. После того как торт весь зажелируеться снимаем кольцо и торт готов.
Ответ от Ў Ж[новичек]
Разводишь желатин в водичке, далее подогреваешь основу желе (сок, например) , абракадабра, желатин в основу для желе, мешаешь, пляшешь с бубном у костра, охлаждаешь и - в теории - получается желе.
Разводишь желатин в водичке, далее подогреваешь основу желе (сок, например) , абракадабра, желатин в основу для желе, мешаешь, пляшешь с бубном у костра, охлаждаешь и - в теории - получается желе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как из желатина приготовить желе для торта?
Нужен рецепт йогуртового торта
Йогуртовый торт
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
сливки – 250 г
подробнее...
спросили в Испечь Вишня
Какой простой пирог испечь из замороженной вишни?если можно,рецепт проверенный,спасибо
Вот вам мой собственный пирог с вишней, очень вкусный и красивый. #yaimg47973#
Итак,
подробнее...
Какой простой пирог испечь из замороженной вишни?если можно,рецепт проверенный,спасибо
Вот вам мой собственный пирог с вишней, очень вкусный и красивый. #yaimg47973#
Итак,
подробнее...
Добрый вечер! Посоветуйте рецепт пирога со свежими ананасами!
Пирог с ананасом в желе
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г;
подробнее...
спросили в Выпечка
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...
может кто дать простой рецепт торта из желе с фруктами? заранее спасибо
5 яиц взбей с 1 стаканом сахара - масса должна быть белой, увеличиться в 3 раза, добавь 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сливки
Подскажите какие нибудь рецепты со взбитыми сливками. А то в голову ничего не лезет.
1. В креманку слоями выкладываю ананасы из банки, пломбир и сверху взбитые с сахарной пудрой и
подробнее...
Подскажите какие нибудь рецепты со взбитыми сливками. А то в голову ничего не лезет.
1. В креманку слоями выкладываю ананасы из банки, пломбир и сверху взбитые с сахарной пудрой и
подробнее...
спросили в Торт Кондитер
как заливать торты желе?
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного,
подробнее...
как заливать торты желе?
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного,
подробнее...
Подскажите рецепт "Королевского торта"
Существует много рецептов этого бисквитного торта - с масляным или белковым кремом, с орехами,
подробнее...
Как сделать вишнёвый торт?
Торт "Вишневый каприз"
Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г масла
подробнее...
Пошли фрукты, рецепт фруктового тортика не подскажете?
ТОРТ-КЛЮКВЕННИК
Для теста:
2 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5
подробнее...
подскажите рецепт тортика с ягодами и желе.спасибо заранее!
Клубничный торт с желе
Для желе:
8 г желатина
тертая цедра и сок 2 лимонов
подробнее...
Хозяюшки, расскажите как приготовить бисквитный торт с желе, с творожным-желейным кремом.
#yaimg580302#
Ингредиенты:
500 г творога, 100 г сахара
3 желтка, 100 г слив.
подробнее...
подскажите рецепт торта из творога
Торт из творога
Для теста: 150 г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. сметаны, 1 желток.
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Быстрый пирог с ягодами. Подскажите рецепт.
Ингредиенты для "Пирог с ягодами"
Яйцо — 3 шт
Сметана — 200 г
Разрыхлитель
подробнее...
Быстрый пирог с ягодами. Подскажите рецепт.
Ингредиенты для "Пирог с ягодами"
Яйцо — 3 шт
Сметана — 200 г
Разрыхлитель
подробнее...
спросили в Ананасы
дайте пожалуйста рецепт торта или пирога с ананасами
Торт с ананасом. (205 ккал на 100г. )
Для приготовления этого низкокалорийного тортика
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт торта или пирога с ананасами
Торт с ананасом. (205 ккал на 100г. )
Для приготовления этого низкокалорийного тортика
подробнее...