Автор Ирина Панова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сломалась духовка подскажите рецепт выпекания торта на плите и получил лучший ответ
Ответ от Ђунлипухи[гуру]
Тесто:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
Пропитка:
2 зеленых яблока
2 апельсина
1 лимон
4 ст. л. ликера Куантро или 2 ст. л. коньяка
сахар по вкусу
Крем:
200г масла
1 банка сгущенки
Украшение
2 банана
3 киви
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так) , затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком) , смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок) . Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце.
Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий-верхний чуть тоньше.
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2.Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите наверное дно катрюли должно быть очень ровным) .
Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты
очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер.
Затем намазать кремом.
Держать ночь в холоде.
Украсить бордюром из кружков банана (сбрызнуть лимоном) и долек киви.
Торт был просто огромный (и в диаметре, и в высоту) , очень сочный и нежный.
_______________________________________________________________________
Торт сладкоежка.
Приготовление:
Масло растереть добела, соединить с сахаром и сметаной, все хорошенько перемешать, добавить соду, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4 или 6 равных частей (в зависимости от размера сковороды) , из каждой раскатать корж и перенести на сковороду. Сковорода должна быть вымыта, но не смазана жиром. Выпекать коржи на плите при умеренном огне, переворачивая, в течение 5—7 мин.
Приготовить крем: масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яичный желток и, не переставая растирать, постепенно, в два приема, влить холодное молоко, ввести в сгущенку, все хорошо перемешать. Можно добавить в крем ванилин или 2 ст. ложки ликера (коньяка) .
Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами. Поставить в холодильник.
Ингридиенты:
30 г масла, 3/4 стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка без верха соды, погашенной в уксусе, примерно 2 и 1/2—3 стакана муки. Для крема: 250—300 г масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1 желток яйца, 1/2. банки сгущенного молока, 6 ст. ложек кипяченого молока.
Торт "Кофейный" 200г сливочного масла, 3ст. л. сахарного песка, 300г ванильных сухарей, 0.5 стак. черного кофе, 5 яиц. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и перемешать вместе. Сухари растереть и смешать со смесью, приготовленной раньше, затем добавить растопленное масло и черный кофе. Все перемешать и поставить на холод на 10-15 мин.
Торт "Шутка" Банку сгущеного молока варят 1 час, 500гр бело-розового зефира разрезать пополам, пачку печенья растереть на терке, смешать с теплым сгущ. молоком, маслом и орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, кладут шар зефира, выкладывают массу с молоком, масло, печенье и орехи, разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху торт посыпают дроблеными орехами и тертымм печеньем, ставят в холодное место.
Люди кто знает простой рецепт коржа для торта? Есть яйца, мука, сода, масла правда мало, сметана есть
Коржи бывают разные: бисквитные, слоёные, песочные. . .Уточните какой торт собираетесь делать, с
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт мандаринового торта
Да, похоже, что все пекут один и тот же торт, а я делаю вот так
5 крупных мандаринов
1,5
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
Подскажите рецепт тортика из теста на сгущенном молоке
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
200г масла или маргарина
1
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты выпечки на сметане -что-то её многовато в моём холодильнике!!!
Торт "Медовый"
300 гр мёда, 1 ст. сахара, 100 гр сливочного масла, 4 яйца - все
подробнее...
Что лучше приготовить на романтический ужин?
Больше всего подойдут легкие закуски, рыбные блюда или блюда из морепродуктов.
Хорошо
подробнее...
как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:
Торт Птичье молоко
для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...
как прготовить торт на плите а не в духовке? Подскажите!
Потрясный торт!! ! много раз делала, всегда все добавку прсят!
на один корж: 3 яйца и 100гр
подробнее...