торт нежность



Нежность торт

Автор NINA KISELEVA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

расскажите подробно, как приготовить торт НЕЖНОСТЬ и получил лучший ответ

Ответ от Liza[активный]
1 ст. л. меда, 200г сметаны, 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1 яйца, 1 стакан сахара, муки столько, чтобы тесто имело консистенцию творожной массы. Крем сметанный: 0,5 кг густой сметаны, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона. Для яблочного крема: 5 яблок средней величины, 1 стакан сахара, 1 ст. л. сливочного масла, немного воды.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, подогретый жидкий мед, соду, муку. Тесто разделить на 3 части и выпечь 3 коржа при температуре 220 градусов. Когда коржи остынут, разрезать каждый вдоль пополам. Приготовить два крема. Первый: взбить охлажденную сметану с сахаром и добавить цедру лимона. Второй: очистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Налить в кастрюлю немного воды, положить туда яблоки, закрыть крышкой и на малом огне кипятить, пока яблоки не разварятся. Тогда их охладить, протереть через сито, добавить сахар, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать. Промазать коржи, чередуя сметанный и яблочный кремы. Готовому торту дать настояться часа 4 при комнатной температуре, затем поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Ответ от Марина[гуру]
торт НЕЖНОСТЬ
Выпечка: 3 яица, 1 стакан сахара, 1 стол. ложка разрыхлителя, 200 гр. сметаны 15% жирности, 1 стакан какао, 1.5 стакана муки;
Крем: 600 гр. сметаны 27% жирности, 1 стакан сахара;
Глазурь 1: 5 стол. ложек молока, 3 стол. ложки какао, 3 стол. ложки сахара;
Глазурь 2: 100 гр. шоколада горького, 51 гр. сливочного масла, 2 стол. ложки молока
Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты (можно добавить орехи, изюм) , смешать, выпекать 20 мин. при t=180*.
Остывший пирог разрезать на квадратики и обмакнуть в крем (все ингридиенты взбить) сложить в ёмкость, остаток намазать намазать наверх.
Залить глазурью:
1- в кастрюльке на огне закипятить и залить горячим сразу.
2- растопить (в микроволновой печи - 2 мин.) , залить горячим сразу. Дать остыть, и можно подовать.
НЕ НАДО РЕЗАТЬ! БРАТЬ СНИЗУ ВИЛКОЙ/ЛОПАТОЧКОЙ!

Ответ от Алекс[гуру]
Торт "Нежность"
Надо: 250 г сахарной пудры; 6 яиц; 10 ст. ложек воды; 150 г растертых орехов; 250 г муки; 30 г ванильного сахара; 7 г питьевой соды.
Для заварного крема: 3 яйца; 150 г сахарной пудры; 250 сливочного масла; 50 г растертых орехов; 2 ст. ложки рома.
Приготовление.
Сахар растереть с желтками добавить воду, все перемешать. Добавить орехи, взбитые в густую пену белки с ванильным сахаром, мукой, смешанной с питьевой содой, массу перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, выпечь в духовке. Готовый и охлажденный торт украсить по своему усмотрению заварным кремом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите подробно, как приготовить торт НЕЖНОСТЬ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*