шоколадный торт два ореха
Автор Karina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, плиз, рецептик шоколадного тортика) и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Торт шоколадный с миндалем
250 г сахарного песка, 160 г крахмала, 40 г муки, 150 г миндаля, 150 г сливочного масла, 200 г шоколада, 8 яиц.
В миску положить сахарный песок, молотый миндаль, 2 яйца и 6 желтков, все хорошенько вымешать деревянной лопаткой. На водяной бане растопить шоколад с 2 столовыми ложками воды. Растопленный шоколад и 6 белков, взбитых в густую пену, влить в яично-миндальную смесь, всыпать муку и крахмал. Наконец добавить растопленное масло. Влить все в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать около часа при температуре 150—200°. Когда торт остынет, смазать верх его тонким слоем абрикосового повидла, которое покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Торт настолько вкусен, что можно вполне обойтись без украшений.
Шоколадный торт"Два ореха"
Ингредиенты:
по 150 грамм (или граммов? ) орехов грецких и миндаля очищенного) ,
200-250 г сливочного масла,
300 г (три плитки) шоколада,
100 г сахара,
6 яиц.
Сначала измельчаем орехи в крошку. Потом измельчаем 2 (две! ) плитки шоколада, смешиваем и добавляем 250 г (я добавлял 200) размягченного сливочного масла. Все это тщательно размешиваем.
Яйца - отделяем белки от желтков.
Желтки - в кастрюльку справа, белки - в кастрюльку слева. Белки взбиваем в крутую пену, желтки - смешиваем с основной массой. После этого добавляем в массу взбитые белки - и - снизу вверх, снизу вверх, чтобы белки не оседали,
Не забываем при этом присыпать 100 г сахара. Я брал меньше, у меня не любят слишком сладкое. Предвижу вопрос - какой брать шоколад? Я брал горький, в нем больше всего серотонина! Но можно - любой, на ваш вкус!
После смешения выкладываем в форму для торта. Я взял низкую, потому, что с более высокими стенками куда-то задевалась! Но форма может быть любой! Не забудьте смазать ее маслом!
Выкладываем тесто в форму. Третью плитку шоколада используем свкрху в качестве украшения.
в духовку - примерно на час.
Такие вкусные рецепты, просто ОБЬЕДЕНИЕ!
Это торт-мусс. который выпекается. В нем нет ни грамма муки. 6 яиц. 1/2 стакана сахара (коричневого). 400 гр черного шоколада. 200 гр 42% сливок. 2 ст. л. апельсинового ликера. 2 ст. л. апельсинового сока Форма окружностью 22 см 1)Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму или застилаем бумагой для выпечки 2)Взбиваем яйца и сахар до получения светлой и густой массы. Добавляем осторожно шоколад (растопленный). затем сливки. ликер и сок 3)Выливаеи смесь в форму. Ставим форму со смесью в форму большего размера с кипятком. доходящим до половины формы со смесью 4)Выпекать 30 мин. Накрыть форму фольгой и возвратить в духовку еще на 45 мин. 5)Вытащить торт из духовки. остудить и поставить в холодильник на всю ночь. Накрыть пищевой пленкой. Разрезать горячим ножом
"Шоколадный тортик "Пища Богов""
Масло сливочное (в тесто) — 150 г
Мед (в тесто) — 150 г
Сахар (1/2 стакана в тесто + 3 ст. л. в крем)
Ванилин (немного в тесто и в крем)
Пуддинг (сухая смесь (с шоколадным вкусом) в тесто) — 1 пакет.
Молоко (2 стакана в тесто + 4 ст. л. в крем)
Разрыхлитель (в тесто) — 1 ст. л.
Сода (в тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 2,5 стак.
Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные) — 1 - 1,5 стак.
Клюква (немного)
Кокосовая стружка (для посыпки)
Сливки (33% (для крема) ) — 500 мл
Чили-порошок (для крема (щепотку) )
Рецепт "Шоколадный тортик "Пища Богов""
приготови корж:
мед, сахар (1/2 стакана) и масло выкладываем в миску и ставим на "водяную баню", готовим до однородного состояния
добавляем 1 ч. л. соды, помешиваем и готовим, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
снимаем с огня
в отдельной миске смешиваем пуддинг с небольшим количеством молока, хорошо размешиваем, чтобы небыло комочков,
затем выливаем остальное молоко (всего 2 стакана) и ставим на "водяную баню", доводим почти до кипения
добавляем муку (1/2 стакана) , хорошо перемешиваем
как смесь начнет загустевать, снимаем с огня и взбиваем миксером
соединяем медовую и пуддинговую смесь, аккуратно перемешиваем
добавляем муку постепенно и разрыхлитель
разъемную ворму смазываем маслом, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем наше тесто и
отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до "сухой спички")
готовому коржику даем остыть и затем нарезаем горизонтально на 3-4 коржа (у меня получилось три и 4 - верхушка, которую я раскрошила, чтобы тортик был ровненьким)
можно, конечно, на этом этапе остановиться и наслаждаться нежнейшим сочным шоколадным пирогом с ароматным чаечком... НО... мы пойдем дальше и, чтобы сделать тортик, приготовим крем:
смешиваем в миске какао-порошок, сахар (3 ст. л. "с горкой"), молоко (4 ст. л. ) и немного ванилинчика (на кончике ножа) и щепотку чили-перчика (для пикантноти) , ставим на водяную баню и готовим, помешивая, до загустения
затем снимаем с огня и даем остыть
взбиваем сливки и соединяем с остывшей шоколадной массой с помощью вилочки - крем готов
собираем тортик:
на блюдо выкладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орешками
затем - второй корж смазываем кремом и посыпаем клюковкой
следующим я положила корж из раскрошенной верхушки
смазываем кремом и посыпаем орешками
затем выкладываем последний корж, смазываем бока и верхушку тортика оставшимся кремом
украшаем на свой вкус
Приятнейшего Вам аппетита!
Шоколадный торт
Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 2-2,5
стакана муки, 2 ст. ложки какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и
замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части,
раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2
коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра 1
лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цед-
рой.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2
ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и
снова кипятить до загустения.
шоколадный торт
что нужно:
Для теста:
200 г муки
50 г сахара
щепотка соли
125 г сливочного масла
1 яйцо
цедра 0,5 лимона, мелко натертая
2–3 капли ванильной эссенции
Для начинки:
250 г темного шоколада
2 яйца
4 желтка
60 г сахара
200 г сливочного масла
что делать:
шаг 1
В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, разогретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, не прекращая растирать, слегка нагреть ее, 30 сек. Масло должно напоминать по консистенции жидкий крем. Поставить миску на стол, добавить яйцо. Перемешать.
шаг 2
Лист бумаги сложить пополам. Аккуратно по желобку на листе круговым движением всыпать в миску муку. Добавить цедру и ванильную эссенцию. Вымешивать лопаткой от краев миски к центру. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру.
Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин. Присыпать стол мукой. Тесто размять руками в круг. Выложить в смазанную маслом форму. Маленький кусочек теста обмакнуть в муку и с его помощью прижать тесто к бортикам формы.
шаг 3
Прокатать скалкой, чтобы удалить выступающие неровные края.
шаг 4
Накрыть форму пленкой, насыпать внутрь сухую фасоль и выпекать в разогретой до 170°С духовке 15–20 мин.
шаг 5
Приготовить начинку. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить сливочное масло. В отдельной посуде взбить яйца, желтки и сахар.
шаг 6
Соединить шоколадную и яичную массу, тщательно перемешать. Уменьшить температуру духовки до 160°С.
шаг 7
Влить шоколадную начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 5 мин.
КСТАТИ
Несмотря на всю свою классичность, такой торт готовится довольно быстро и несложно. А для новогоднего десерта это особенно ценно: скорость, простота. И красота.
Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт)
Торты не пеку. Не люблю их. Но самый вкусный, который пекла-это бисквитный со сметанным кремом и
подробнее...
На день рождения хотела бы сама испечь шоколадный торт. у вас есть какие-нибудь вкусные рецепты?
Торт Панчо (Кучерявый Пинчер)
Любимый торт в семье. Вкусный сладкий бисквит, пропитанный
подробнее...
Срочно нужен рецепт Шоколадного торта с шоколадной начинкой... НЕ сложный, но вкусный...
Этот торт - очень удачная импровизация на тему «готовим из того, что есть в холодильнике» . Нового
подробнее...
Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного торта
Самый вкусный и шоколадный, это только
Торт "Прага"
Бисквит:
яйцо - 2
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...
Подскажите рецепт шоколадного пирога
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже более 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не
подробнее...
Что можно приготовить из шоколадных конфет?
Подливку для тортика. Или купите слоеное тесто, и сделайте из него "конвертики" с конфетами в
подробнее...
легкий рецепт шоколадного торта?
Простой рецепт шоколадного торта
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
подробнее...
Напишите рецепт вкусного тортика на кефире?
Торт на кефире
Для теста:
2 яйца,
один стакан сахарного песка,
один стакан
подробнее...
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...