рыба на электрогриле
Автор Ольга Маркина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Рецепт рыбы на гриле и получил лучший ответ
Ответ от Ђехническая Поддержка[гуру]
Ольга, рыбу которую вы выбрали сама по себе мало жирная, и получиться суховатой .к тому же лучше брать не филе а тушку ..я бы порекомендовал взять морского окуня или палтуса!!!! -я постояно запекаю именно эту рыбу
а рецепт очень простой ...берете тушку солите, перчите, специй по больше, лимонный сок обязательно выжатый из лимона !!!и рыба маринуется часа 4-5, затем, во внуррь тушки кладете кусочек сливочного масла и порезанный лук, смазываете рыбу сметаной или майонезом и заворачиваете в фольгу ...затем на решетку и на гриль ))
Приятного Вам... .
P.S. мои друзья всегда в восторге
Ответ от Марина Абрашова[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
норвежская семга различной разделки
для маринада (на 1 кг семги) :
масло оливковое - 100г
лимонный сок - 100г
петрушка (мелко порубить) - 3 ст. л.
фенхель (мелко порубить) - 1 стебель
перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка
перец розовый - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Филе семги: мариновать в течение нескольких часов. Средний кусок лучше всего жарить целиком. Приправить солью с перцем. Завернуть в алюминиевую фольгу для сохранения тепла.
Стейки из семги: скрепить концы шпажками. При желании перед жаркой замариновать.
Семга-"бабочка": замариновать и приправить чабрецом и петрушкой.
Смешать ингредиенты маринада. Мариновать семгу 30 минут. Дать маринаду стечь, смазать рыбу небольшим количеством растительного масла и выложить на гриль.
Для рецепта вам потребуется:
норвежская семга различной разделки
для маринада (на 1 кг семги) :
масло оливковое - 100г
лимонный сок - 100г
петрушка (мелко порубить) - 3 ст. л.
фенхель (мелко порубить) - 1 стебель
перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка
перец розовый - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Филе семги: мариновать в течение нескольких часов. Средний кусок лучше всего жарить целиком. Приправить солью с перцем. Завернуть в алюминиевую фольгу для сохранения тепла.
Стейки из семги: скрепить концы шпажками. При желании перед жаркой замариновать.
Семга-"бабочка": замариновать и приправить чабрецом и петрушкой.
Смешать ингредиенты маринада. Мариновать семгу 30 минут. Дать маринаду стечь, смазать рыбу небольшим количеством растительного масла и выложить на гриль.
Ответ от Айгульмухаметова[новичек]
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Такие качества рыбы позволят создать роскошное блюдо, которое вызовет массу восторгов у гостей и домашних и попросту не сможет остаться незамеченным. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. К столу Вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Чтобы разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить рыбу по предложенным нами рецептами. В этом разделе подобраны рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы) , которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Такие качества рыбы позволят создать роскошное блюдо, которое вызовет массу восторгов у гостей и домашних и попросту не сможет остаться незамеченным. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. К столу Вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Чтобы разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить рыбу по предложенным нами рецептами. В этом разделе подобраны рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы) , которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.
Ответ от Наталья Козлова[мастер]
Мы запекали морского окуня. Я его разрезала на две половинки, присолила и даже не стала мариновать. Запекли на решетки, получилось очень вкусно. Но решетку смажьте растительным маслом с двух сторон, тогда рыба и мясо не будут к ней приставать. Я считаю для рыбы достаточно мину 30 для маринования.
Мы запекали морского окуня. Я его разрезала на две половинки, присолила и даже не стала мариновать. Запекли на решетки, получилось очень вкусно. Но решетку смажьте растительным маслом с двух сторон, тогда рыба и мясо не будут к ней приставать. Я считаю для рыбы достаточно мину 30 для маринования.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рыба жареная в масле и на гриле
Для рецепта вам потребуется:
палтус (кусочки) - 4-6 шт. (2.5 см)
сливочное масло (растопленное) - 50г
соль и черный перец (свежемолотый) - по вкусу
салат фрисе и дольки лимона - для украшения
для горчичного соуса:
дижонская горчица - 4 ст. л.
жирные сливки - 1.25 стакана
сахарная пудра - 1/2 ч. л.
белый винный уксус или лимонный сок - 1 ч. л.
Кусочки рыбы посыпать солью и перцем и положить на смазанную маслом решетку над противнем для гриля. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Поставить противень в разогретый гриль на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Переворачивая рыбу, еще раз смажьте ее растопленным сливочным маслом.
Для приготовления соуса: все ингредиенты сложить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место.
Рыба жареная в масле и на гриле
Для рецепта вам потребуется:
палтус (кусочки) - 4-6 шт. (2.5 см)
сливочное масло (растопленное) - 50г
соль и черный перец (свежемолотый) - по вкусу
салат фрисе и дольки лимона - для украшения
для горчичного соуса:
дижонская горчица - 4 ст. л.
жирные сливки - 1.25 стакана
сахарная пудра - 1/2 ч. л.
белый винный уксус или лимонный сок - 1 ч. л.
Кусочки рыбы посыпать солью и перцем и положить на смазанную маслом решетку над противнем для гриля. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Поставить противень в разогретый гриль на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Переворачивая рыбу, еще раз смажьте ее растопленным сливочным маслом.
Для приготовления соуса: все ингредиенты сложить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт рыбы на гриле
спросили в На ножах
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
спросили в Фарель
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
как вкусно приготовить семгу на гриле? (на углях)
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
спросили в Другое
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
Хочу приготовить на НГ сёмгу в духовке под сыром или как-то еще....
Сёмга сама по себе очень вкусная рыба и советую не перебивать этот вкус, Мой рецепт очень прост:
подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
Как вкусней приготовить морской язык?
В кляре нежно получается
2
посолить поперчить+приправа хорошая для рыбы или
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
спросили в Шашлык
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
есть отзывы об электрошашлычнице?
Главное - чтобы она была достаточно мощная, чтобы готовить немелкие кусочки. А то на небольших надо
подробнее...
как можно вкусно приготовить в духовке форель?
Почисти,Нафаршируй овощами(лук помидор,перец),бухни туда же пару ложек сметаны ,заверни плотно в
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...