треска на гриле



рыба на электрогриле

Автор Ольга Маркина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт рыбы на гриле и получил лучший ответ

Ответ от Ђехническая Поддержка[гуру]
Ольга, рыбу которую вы выбрали сама по себе мало жирная, и получиться суховатой .к тому же лучше брать не филе а тушку ..я бы порекомендовал взять морского окуня или палтуса!!!! -я постояно запекаю именно эту рыбу
а рецепт очень простой ...берете тушку солите, перчите, специй по больше, лимонный сок обязательно выжатый из лимона !!!и рыба маринуется часа 4-5, затем, во внуррь тушки кладете кусочек сливочного масла и порезанный лук, смазываете рыбу сметаной или майонезом и заворачиваете в фольгу ...затем на решетку и на гриль ))
Приятного Вам... .
P.S. мои друзья всегда в восторге

Ответ от Марина Абрашова[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
норвежская семга различной разделки
для маринада (на 1 кг семги) :
масло оливковое - 100г
лимонный сок - 100г
петрушка (мелко порубить) - 3 ст. л.
фенхель (мелко порубить) - 1 стебель
перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка
перец розовый - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Филе семги: мариновать в течение нескольких часов. Средний кусок лучше всего жарить целиком. Приправить солью с перцем. Завернуть в алюминиевую фольгу для сохранения тепла.
Стейки из семги: скрепить концы шпажками. При желании перед жаркой замариновать.
Семга-"бабочка": замариновать и приправить чабрецом и петрушкой.
Смешать ингредиенты маринада. Мариновать семгу 30 минут. Дать маринаду стечь, смазать рыбу небольшим количеством растительного масла и выложить на гриль.

Ответ от Айгульмухаметова[новичек]
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Такие качества рыбы позволят создать роскошное блюдо, которое вызовет массу восторгов у гостей и домашних и попросту не сможет остаться незамеченным. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. К столу Вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Чтобы разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить рыбу по предложенным нами рецептами. В этом разделе подобраны рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы) , которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.

Ответ от Наталья Козлова[мастер]
Мы запекали морского окуня. Я его разрезала на две половинки, присолила и даже не стала мариновать. Запекли на решетки, получилось очень вкусно. Но решетку смажьте растительным маслом с двух сторон, тогда рыба и мясо не будут к ней приставать. Я считаю для рыбы достаточно мину 30 для маринования.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рыба жареная в масле и на гриле
Для рецепта вам потребуется:
палтус (кусочки) - 4-6 шт. (2.5 см)
сливочное масло (растопленное) - 50г
соль и черный перец (свежемолотый) - по вкусу
салат фрисе и дольки лимона - для украшения
для горчичного соуса:
дижонская горчица - 4 ст. л.
жирные сливки - 1.25 стакана
сахарная пудра - 1/2 ч. л.
белый винный уксус или лимонный сок - 1 ч. л.
Кусочки рыбы посыпать солью и перцем и положить на смазанную маслом решетку над противнем для гриля. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Поставить противень в разогретый гриль на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Переворачивая рыбу, еще раз смажьте ее растопленным сливочным маслом.
Для приготовления соуса: все ингредиенты сложить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт рыбы на гриле
спросили в На ножах
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
спросили в Фарель
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...

как вкусно приготовить семгу на гриле? (на углях)
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
спросили в Другое
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...

У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке

БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ

Курица
подробнее...

Хочу приготовить на НГ сёмгу в духовке под сыром или как-то еще....
Сёмга сама по себе очень вкусная рыба и советую не перебивать этот вкус, Мой рецепт очень прост:подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...

Как вкусней приготовить морской язык?
В кляре нежно получается

2
посолить поперчить+приправа хорошая для рыбы или
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
спросили в Шашлык
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...

есть отзывы об электрошашлычнице?
Главное - чтобы она была достаточно мощная, чтобы готовить немелкие кусочки. А то на небольших надо
подробнее...

как можно вкусно приготовить в духовке форель?
Почисти,Нафаршируй овощами(лук помидор,перец),бухни туда же пару ложек сметаны ,заверни плотно в
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*