Автор Dari Keller задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите мне рецепт французских булочек! и получил лучший ответ
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
1 пласт замороженного теста. 1-2 плитки шоколада (по вкусу) , желток, немного сахара и сахарной пудры. Раскатайте тесто. Разрежьте его на небольшие квадратики. Поломайте шоколад. Заворачивайте в тесто кусочки шоколада. Смажьте каждую булочку желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.
Ответ от Lena[гуру]
Французские булочки
Продукты:
1,5 ст л дрожжей, 4 ст л сахара, 1 ст л муки, 1 ст теплого молока
Инструкции:
Смешать, оставить на 40 минут. Добавить 3 яйца, 250 г растопленного маргарина и муки до густоты.
Раскатать пласт толщиной 1 см, смазать маслом, взбитым с сахаром, скатать рулетом и разрезать через 5 см.
Защипнуть каждую булочку с одной стороны и положить на лист, выдержать 2 часа. Выпекать при температуре 180 градусов.
Французские булочки
Продукты:
1,5 ст л дрожжей, 4 ст л сахара, 1 ст л муки, 1 ст теплого молока
Инструкции:
Смешать, оставить на 40 минут. Добавить 3 яйца, 250 г растопленного маргарина и муки до густоты.
Раскатать пласт толщиной 1 см, смазать маслом, взбитым с сахаром, скатать рулетом и разрезать через 5 см.
Защипнуть каждую булочку с одной стороны и положить на лист, выдержать 2 часа. Выпекать при температуре 180 градусов.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
мука - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- сухие дрожжи - 8г
- масло сливочное - 2 ст.л.
для начинки:
- корица - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.
После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
А если времени мало, то можно и так:
Круасаны с ветчиной и сыром
1 упаковка слоеного теста
200 г ветчины
250 г сыра, типа гауды
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать взбитым яйцом, выложить ломтик ветчины и сыра. Скатать квадратики в рогалики. Сверху смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку. Запекаем до готовности.
мука - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- сухие дрожжи - 8г
- масло сливочное - 2 ст.л.
для начинки:
- корица - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.
После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
А если времени мало, то можно и так:
Круасаны с ветчиной и сыром
1 упаковка слоеного теста
200 г ветчины
250 г сыра, типа гауды
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать взбитым яйцом, выложить ломтик ветчины и сыра. Скатать квадратики в рогалики. Сверху смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку. Запекаем до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите мне рецепт французских булочек!
спросили в Zoo Tycoon
Подскажите рецепт вкусных бутербродов с сыром:)
Бутерброд с сыром
4 кусочка черного хлеба, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 кусочка свиного
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных бутербродов с сыром:)
Бутерброд с сыром
4 кусочка черного хлеба, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 кусочка свиного
подробнее...
спросили в Пирог Пирожки
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Что сделать со слоёным тестом? Что можно приготовить?
Слоенное тесто разделить на 2 равные части. На одну часть положить начинку филе курицы с луком и
подробнее...
Что сделать со слоёным тестом? Что можно приготовить?
Слоенное тесто разделить на 2 равные части. На одну часть положить начинку филе курицы с луком и
подробнее...
спросили в Слоения
Что можно приготовить из слоеного теста быстро, несложно, желательно с начинкой
Пирожки за полчаса
·1 упаковка мороженного слоеного теста,
·4 сардельки,
·100 г
подробнее...
Что можно приготовить из слоеного теста быстро, несложно, желательно с начинкой
Пирожки за полчаса
·1 упаковка мороженного слоеного теста,
·4 сардельки,
·100 г
подробнее...
Что испечь соленое? вкусненькое, с сыром может
Улитки с сыром. Раскатать слоеное тесто, посыпать сыром и паприкой (сыр лучше Пармезан) , свернуть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крокет
что можно приготовить из СЫРА
1. Сырные тартинки:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4
подробнее...
что можно приготовить из СЫРА
1. Сырные тартинки:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4
подробнее...
Где делают сыр Хохланд?
В Хохляндии. естественно
петр золин,тезка золина петра
(4434)
Тогда он был бы
подробнее...
спросили в Другое Равиоли
как готовить равиоли
Равиоли в России называют «итальянскими пельменями» . На самом же деле равиоли - это паста в виде
подробнее...
как готовить равиоли
Равиоли в России называют «итальянскими пельменями» . На самом же деле равиоли - это паста в виде
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
Не поделитесь любимыми рецептами со слоеным тестом. . если таковые имееются.. ? 🙂
поделимся)) #yaimg101008#очень нежный крученый пирог, всем домашним понравился. будем готовить. 0,5
подробнее...
С чем можно завернуть лаваш армянский (тонкий) Интересует начинка и способ приготовления!. Делитесь своими рецептами?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт какого-нибудь блюда с плавленным сыром
Салат "Любимый"
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные
подробнее...
спросили в Завтрак
Есть идеи для быстрых, вкусных и полезных завтраков?
ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК
200 г риса
100 г зеленого лука
50 г масла
1/2 болгарского перца
200 г
подробнее...
Есть идеи для быстрых, вкусных и полезных завтраков?
ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК
200 г риса
100 г зеленого лука
50 г масла
1/2 болгарского перца
200 г
подробнее...
Подскажите рецепты с использованием армянского лаваша
Рулетики с семгой и ветчиной
Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги
подробнее...