Автор Наталия Дробязко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какая разница между тростниковым и обычным сахором? и получил лучший ответ
Ответ от Џ[гуру]
Тростниковый сахар коричневого цвета. Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нем черной патоки, так называемой мелассы — густой жидкости со специфическим ароматом. Именно в патоке — полная палитра жизненно важных микроэлементов, от кальция и магния до фосфора и железа. К примеру, кальция в коричневом сахаре содержится в шесть раз больше, чем в белом. А меди в нем почти столько же, сколько в устрицах! Кроме того, коричневый сахар довольно медленно всасывается, так что сразу слишком большой дозы глюкозы его поклонники не получат.
Насыщенность цвета коричневого сахара также зависит от содержания в нем мелассы, остающейся после процесса очищения. Чем темнее сахар, тем больше в нем патоки, а значит, и пользы.
Дороговизна коричневого сахара объясняется не столько оплатой доставки сырья с другого конца Земли, сколько особенностями производства. Для того чтобы сохранить в сахаре все полезные вещества, тростник нужно переработать в течение суток после того, как его срезали. Зато такой сахар можно смело называть органическим.
Тростниковый сахар бывает нескольких видов
Демерара. Частично очищенный сахар с небольшим содержанием патоки. Крупные кристаллы золотистого цвета ценят любители кофе: демерара придает благородному напитку необычный вкус.
Мусковадо
Самый темный сахар обладает и самым насыщенным вкусом. Обычно это мелкие кристаллики, яркий вкус которых креативные хозяйки ловко обыгрывают в своих кулинарных произведениях, особенно широко употребляя мусковадо при выпечке различных коврижек. Сейчас можно встретить в магазине и светлый мусковадо с волшебным привкусом тянучек.
Темный коричневый сахар
Этот вид сахара темнее демерары, но светлее мусковадо. Так сказать, золотая середина — именно его традиционно подают к чаю.
Светлый коричневый сахар
Компромисс между коричневым и белым сахаром. Как раз тот самый вариант, который оптимален для приготовления каш, выпечки и прочих гастрономических радостей.
Белый сахар
Знакомый с детства свекольный сахар придумал немецкий химик Маркграф. Предприимчивый немец, исследовав на предмет содержания сахара немало растений, обнаружил настоящий «сахарный прииск» в корнях обычной свеклы. Еще полстолетия понадобилось, чтобы вывести «правильную» свеклу, из которой можно было бы добывать много сахара. Свекольный сахар оказался куда доступнее тростникового и немедленно обрел поклонников по всей Европе.
Что касается пользы, то она неожиданно велика. Ведь в самой свекле очень много витаминов, кислот и микроэлементов. Пусть не в таком объеме, как в коричневом сахаре, но все же есть. А самое главное — белый сахар менее калориен, нежели его темный коллега.
Кусковой
Сейчас модно обогащать привычные сахарные кубики и головы изысканными специями: корицей, душистым перцем и даже мускатным орехом.
Гранулированный
Крупинки разной величины — от совсем мелких песчинок до довольно внушительных кристалликов. Именно такой вид сахара используют в кулинарии, и именно здесь вас ждет самый большой выбор.
Леденцовый
Наиболее изысканный вариант, который подают обычно к чаю или кофе. Некоторые компании предлагают даже откровенное баловство — леденцы на палочке, которые нужно размешивать в чашке по ходу чаепития.
а чем не обычен тросниковый...
так то же с кубы. вот и все. ну и цена.
Не хочу ничего плохого написать о Виталии, но то, что он написал на 99% ошибка, я даже не берусь исправлять по пунктам. достаточно упомянуть одну глупость о витаминах в сахаре. Вообще советую почитать о технологии выработки сахара из свеклы и будет понятно почему в мире используется на75% именно тростниковый, а не свекловичный сахар. Извините за резкость!
Мне кажется обычный сахар слаще. Удачи
ну Виталий из энцеклопедии списакл а я скажу что бы понятно было. тростниковый делают из тростника и он белее а обычный делают из сахарной свеклы.
В цене.
разницы особой нет.
Текила OMECA GOLD и SILVER. В чем разница?
На этикетке любой текилы (в том числе и марки "Ольмека" (Olmeca)) всегда проставляют ее стиль.
подробнее...
В чем разница между сахаром и фруктозой?
Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В
подробнее...
Чем тростниковый сахар отличается от обычного? В чем польза? В чем вред? Какой сахар выбрать?
Коричневый сахар, называемый так же тростниковым, поскольку производится из тростника, в
подробнее...
В чем разница между коричневым и белым сахаром?
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше
подробнее...
Чем отличается коричневый сахар от обычного?
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.
подробнее...
сколько калорий в кофе по турецки
Кофе является важным компонентом многих диет для похудения благодаря своей низкой калорийности и
подробнее...
как приготовить роллы в домашних условиях
ну загляни на какой-нибудь сайт и прочитай рецепт!! это же не так
подробнее...
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
Чем полезен коричневый сахар?
На Западе сегодня популярен так называемый "коричневый сахар" - он менее рафинированный, чем белый,
подробнее...
Как можно получить коричневый сахар в домашних условиях?
положи обычный белый сахар, разницы никакой.
А получить коричневый сахар с домашних условиях
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
как сделать суши дома чтобы было так вкусно))???
Как приготовить суши дома
Впервые решила попробовать сделать суши дома. Очень их
подробнее...