тростниковый сахар и обычный в чем разница



Автор Наталия Дробязко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какая разница между тростниковым и обычным сахором? и получил лучший ответ

Ответ от Џ[гуру]
Тростниковый сахар коричневого цвета. Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нем черной патоки, так называемой мелассы — густой жидкости со специфическим ароматом. Именно в патоке — полная палитра жизненно важных микроэлементов, от кальция и магния до фосфора и железа. К примеру, кальция в коричневом сахаре содержится в шесть раз больше, чем в белом. А меди в нем почти столько же, сколько в устрицах! Кроме того, коричневый сахар довольно медленно всасывается, так что сразу слишком большой дозы глюкозы его поклонники не получат.
Насыщенность цвета коричневого сахара также зависит от содержания в нем мелассы, остающейся после процесса очищения. Чем темнее сахар, тем больше в нем патоки, а значит, и пользы.
Дороговизна коричневого сахара объясняется не столько оплатой доставки сырья с другого конца Земли, сколько особенностями производства. Для того чтобы сохранить в сахаре все полезные вещества, тростник нужно переработать в течение суток после того, как его срезали. Зато такой сахар можно смело называть органическим.
Тростниковый сахар бывает нескольких видов
Демерара. Частично очищенный сахар с небольшим содержанием патоки. Крупные кристаллы золотистого цвета ценят любители кофе: демерара придает благородному напитку необычный вкус.
Мусковадо
Самый темный сахар обладает и самым насыщенным вкусом. Обычно это мелкие кристаллики, яркий вкус которых креативные хозяйки ловко обыгрывают в своих кулинарных произведениях, особенно широко употребляя мусковадо при выпечке различных коврижек. Сейчас можно встретить в магазине и светлый мусковадо с волшебным привкусом тянучек.
Темный коричневый сахар
Этот вид сахара темнее демерары, но светлее мусковадо. Так сказать, золотая середина — именно его традиционно подают к чаю.
Светлый коричневый сахар
Компромисс между коричневым и белым сахаром. Как раз тот самый вариант, который оптимален для приготовления каш, выпечки и прочих гастрономических радостей.
Белый сахар
Знакомый с детства свекольный сахар придумал немецкий химик Маркграф. Предприимчивый немец, исследовав на предмет содержания сахара немало растений, обнаружил настоящий «сахарный прииск» в корнях обычной свеклы. Еще полстолетия понадобилось, чтобы вывести «правильную» свеклу, из которой можно было бы добывать много сахара. Свекольный сахар оказался куда доступнее тростникового и немедленно обрел поклонников по всей Европе.
Что касается пользы, то она неожиданно велика. Ведь в самой свекле очень много витаминов, кислот и микроэлементов. Пусть не в таком объеме, как в коричневом сахаре, но все же есть. А самое главное — белый сахар менее калориен, нежели его темный коллега.
Кусковой
Сейчас модно обогащать привычные сахарные кубики и головы изысканными специями: корицей, душистым перцем и даже мускатным орехом.
Гранулированный
Крупинки разной величины — от совсем мелких песчинок до довольно внушительных кристалликов. Именно такой вид сахара используют в кулинарии, и именно здесь вас ждет самый большой выбор.
Леденцовый
Наиболее изысканный вариант, который подают обычно к чаю или кофе. Некоторые компании предлагают даже откровенное баловство — леденцы на палочке, которые нужно размешивать в чашке по ходу чаепития.

Ответ от *Мильfей*[гуру]
а чем не обычен тросниковый...

Ответ от сергей горохов[гуру]
так то же с кубы. вот и все. ну и цена.

Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
Не хочу ничего плохого написать о Виталии, но то, что он написал на 99% ошибка, я даже не берусь исправлять по пунктам. достаточно упомянуть одну глупость о витаминах в сахаре. Вообще советую почитать о технологии выработки сахара из свеклы и будет понятно почему в мире используется на75% именно тростниковый, а не свекловичный сахар. Извините за резкость!

Ответ от светлана исаева[гуру]
Мне кажется обычный сахар слаще. Удачи

Ответ от Кэп[гуру]
ну Виталий из энцеклопедии списакл а я скажу что бы понятно было. тростниковый делают из тростника и он белее а обычный делают из сахарной свеклы.

Ответ от Ольга Бабкина[гуру]
В цене.

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
разницы особой нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая разница между тростниковым и обычным сахором?
спросили в Напитки Ольмеки
Текила OMECA GOLD и SILVER. В чем разница?
На этикетке любой текилы (в том числе и марки "Ольмека" (Olmeca)) всегда проставляют ее стиль.
подробнее...

В чем разница между сахаром и фруктозой?
Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В
подробнее...
спросили в Сахар
Чем тростниковый сахар отличается от обычного? В чем польза? В чем вред? Какой сахар выбрать?
Коричневый сахар, называемый так же тростниковым, поскольку производится из тростника, в
подробнее...
спросили в Другое
В чем разница между коричневым и белым сахаром?
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Биохимики
Чем отличается коричневый сахар от обычного?
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.
подробнее...
спросили в Кофе
сколько калорий в кофе по турецки
Кофе является важным компонентом многих диет для похудения благодаря своей низкой калорийности и
подробнее...

как приготовить роллы в домашних условиях
ну загляни на какой-нибудь сайт и прочитай рецепт!! это же не так
подробнее...
спросили в Лососи
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
спросили в Сахар Патока
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...

Чем полезен коричневый сахар?
На Западе сегодня популярен так называемый "коричневый сахар" - он менее рафинированный, чем белый,
подробнее...

Как можно получить коричневый сахар в домашних условиях?
положи обычный белый сахар, разницы никакой.
А получить коричневый сахар с домашних условиях
подробнее...
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...

как сделать суши дома чтобы было так вкусно))???
Как приготовить суши дома

Впервые решила попробовать сделать суши дома. Очень их
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*