Зеленая фасоль с яйцом по армянски
Автор Їерменина Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите, что приготовить из стручковой фасоли (турши) , чтобы было вкусно. и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я просто обжариваю со специями в сливочном масле, в конце готовки засыпаю натертым сыром.
Ответ от Net[новичек]
мясо обжарить и протушить с фасолью. вкусно очень
мясо (говядина, козлятина, баранина. только не птица!) 1 кг порезать на порционные куски, обжарить до румянца на сковороде. Добавляем лук порезаный полукольцами, немного салатного перца, через минут 5-10 добавляем 300-500г фасоли заливаем томатом чтоб покрыло мясо и наполовину фасоль, добавляем специи ( соль, лавровый лист, перец душистый, 1 ст. л сунели, 12 ч. л молотых семян киндзы, острый перец ) Тушим до готовности мяса, за 5-7 мин до выключения добавить зелень (киндза, петрушка укроп и базилик лимонный) и чеснок.
мясо обжарить и протушить с фасолью. вкусно очень
мясо (говядина, козлятина, баранина. только не птица!) 1 кг порезать на порционные куски, обжарить до румянца на сковороде. Добавляем лук порезаный полукольцами, немного салатного перца, через минут 5-10 добавляем 300-500г фасоли заливаем томатом чтоб покрыло мясо и наполовину фасоль, добавляем специи ( соль, лавровый лист, перец душистый, 1 ст. л сунели, 12 ч. л молотых семян киндзы, острый перец ) Тушим до готовности мяса, за 5-7 мин до выключения добавить зелень (киндза, петрушка укроп и базилик лимонный) и чеснок.
Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Маринованная зеленая стручковая фасоль"
200 гр. мороженой зеленой стручковой фасоли
0,5 л. воды
1 ч. ложечка меда
1,5-2 ч. ложечки уксуса
1 стол. ложка растит. масла
10-15 горошин черного перца
2 лавровых листочка
3-4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложечки соли
Рецепт "Маринованная зеленая стручковая фасоль"
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Довести до кипения.
Добавить уксус, мед, растит. масло, лавровые листочки, горошины перца и соль.
Проварить все в течение нескольких минут.
Добавить мороженую фасоль и варить еще 10 минут на небольшом огне.
Выключить огонь и добавить порезанный чеснок.
Охладить и поставить в холодильник настояться в течение двух часов.
Ингредиенты для "Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнирчик""
Фасоль стручковая замороженная
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Сахар (немного)
Рецепт "Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнирчик""
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.
Откинуть на дуршлаг.
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Мне, моя фритюрница-помощница, помогает в этом.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, до золотистости.
Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.
Добавить к луку фасоль.
И обжаренный картофель.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить - по вкусу. Слегка взбить вилкой.
Залить фасоль.
И сразу тщательно перемешать. Обжаривать, пока не схватится яйцо. У меня это занимает секунд 20, пока перемешивается, всё схватывается быстро.
Подавать, украсив по желанию. Я люблю и в холодном виде!
Ингредиенты для "Стручковая фасоль тушеная с помидорами"
Фасоль стручковая — 500 г
Помидора — 2 шт
Репчат лук — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Орегано — 1 шт
Масла
Соли
Перец
Рецепт "Стручковая фасоль тушеная с помидорами"
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелко порезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
Добавить перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Ингредиенты для "Закуска "Фасоль классическая""
Соли
Чеснока
Уксуса
Хмели-сунели
Перец
Рецепт "Закуска "Фасоль классическая""
Отварить фасоль в подсоленой воде.
(Сорри за плохое качество фото) взбить уксус с мелко порезанным чесноком, солью, оливковым масло и добавить чуть приправку хмели-сунели.
Маринад равномерно вылить на фасоль, посыпать зеленью по желанию. Дать настояться 15-20мин.
Приятного аппетита!! !
Ингредиенты для "Маринованная зеленая стручковая фасоль"
200 гр. мороженой зеленой стручковой фасоли
0,5 л. воды
1 ч. ложечка меда
1,5-2 ч. ложечки уксуса
1 стол. ложка растит. масла
10-15 горошин черного перца
2 лавровых листочка
3-4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложечки соли
Рецепт "Маринованная зеленая стручковая фасоль"
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Довести до кипения.
Добавить уксус, мед, растит. масло, лавровые листочки, горошины перца и соль.
Проварить все в течение нескольких минут.
Добавить мороженую фасоль и варить еще 10 минут на небольшом огне.
Выключить огонь и добавить порезанный чеснок.
Охладить и поставить в холодильник настояться в течение двух часов.
Ингредиенты для "Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнирчик""
Фасоль стручковая замороженная
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Сахар (немного)
Рецепт "Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнирчик""
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.
Откинуть на дуршлаг.
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Мне, моя фритюрница-помощница, помогает в этом.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, до золотистости.
Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.
Добавить к луку фасоль.
И обжаренный картофель.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить - по вкусу. Слегка взбить вилкой.
Залить фасоль.
И сразу тщательно перемешать. Обжаривать, пока не схватится яйцо. У меня это занимает секунд 20, пока перемешивается, всё схватывается быстро.
Подавать, украсив по желанию. Я люблю и в холодном виде!
Ингредиенты для "Стручковая фасоль тушеная с помидорами"
Фасоль стручковая — 500 г
Помидора — 2 шт
Репчат лук — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Орегано — 1 шт
Масла
Соли
Перец
Рецепт "Стручковая фасоль тушеная с помидорами"
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелко порезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
Добавить перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Ингредиенты для "Закуска "Фасоль классическая""
Соли
Чеснока
Уксуса
Хмели-сунели
Перец
Рецепт "Закуска "Фасоль классическая""
Отварить фасоль в подсоленой воде.
(Сорри за плохое качество фото) взбить уксус с мелко порезанным чесноком, солью, оливковым масло и добавить чуть приправку хмели-сунели.
Маринад равномерно вылить на фасоль, посыпать зеленью по желанию. Дать настояться 15-20мин.
Приятного аппетита!! !
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фасоль стручками на пару
Перебранные стручки варить на пару 20'. Шпик мелко нарубить, вытопить, шкварки убрать. Пассировать нарезанный кольцами перец, смешать с фасолью, посолить, положить веточку шалфея и дать постоять в тепле.
500 г стручков фасоли, 100 г шпика, 3 красных сладких перца, веточка шалфея
Фасоль стручками на пару
Перебранные стручки варить на пару 20'. Шпик мелко нарубить, вытопить, шкварки убрать. Пассировать нарезанный кольцами перец, смешать с фасолью, посолить, положить веточку шалфея и дать постоять в тепле.
500 г стручков фасоли, 100 г шпика, 3 красных сладких перца, веточка шалфея
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Турши по-армянски
Блюдо готовится из баклажанов, перца болгарского и горького,
зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль
варятся по отдельности до готовности. Красный болгарский перец
бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда овощи остынут,
перец нарезают полосками, баклажаны - кубиками, а фасоль
оставляют целыми стручками. Укладывают в кастрюлю слоями: слой
баклажанов, слой перца, слой фасоли, слой помидоров, пересыпая
каждый слой мелко нарезанным горьким перцем и толченым чесноком.
Заливают все рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) , сверху
кладут гнет. Блюдо готово через 5-7 дней.
Турши по-армянски
Блюдо готовится из баклажанов, перца болгарского и горького,
зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль
варятся по отдельности до готовности. Красный болгарский перец
бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда овощи остынут,
перец нарезают полосками, баклажаны - кубиками, а фасоль
оставляют целыми стручками. Укладывают в кастрюлю слоями: слой
баклажанов, слой перца, слой фасоли, слой помидоров, пересыпая
каждый слой мелко нарезанным горьким перцем и толченым чесноком.
Заливают все рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) , сверху
кладут гнет. Блюдо готово через 5-7 дней.
Ответ от Лесёнок[гуру]
отварить фасоль
обжарить на сливочном масле лук, добавиь туда фасоль, немного подтушить и потом вбить туда яйца
и лучше есть когда останет
приятного аппетита
отварить фасоль
обжарить на сливочном масле лук, добавиь туда фасоль, немного подтушить и потом вбить туда яйца
и лучше есть когда останет
приятного аппетита
Ответ от Мираж[эксперт]
обжарить одну луковицу, промыть фасоль, сложить в кастр. мелко порубить один помидор и залить пол стакана воды, поставить на медленный огонь и тушить до готовности. В конце добавить порублнный укроп и кинзу.
обжарить одну луковицу, промыть фасоль, сложить в кастр. мелко порубить один помидор и залить пол стакана воды, поставить на медленный огонь и тушить до готовности. В конце добавить порублнный укроп и кинзу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, что приготовить из стручковой фасоли (турши) , чтобы было вкусно.
Что делать с тыквой?: -)
Для себя искала, но с тобой с удовольствием поделюсь.
Помимо каш
Тыквенные
подробнее...
А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь?
Порежьте на кусочки, запеките в духовке. Остаток кусочками заморозьте. Из неё потом можно
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...
а вы готовите что-нибудь вкусное из тыквы?
Жаркое в тыкве
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- мясной фарш
-
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите, что можно приготовить из тыквы?! Быстро и вкусно!
Я готовлю тыквенную кашу вот так- очищенную тыкву от кожуры шинкую на терке мелкой, ну где то на
подробнее...
Как приготовить тыкву?
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта)
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
Продукт специфический, но всем понравится мясо запеченное в тыкве: срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Рулет из лаваша с семгой. Посоветуйте ваш рецепт))
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...
Какие вы знаете вкусные салаты с лавашом?
#yaimg179048#
Лаваш ...3 шт. ,
Салатные листья.... 200 гр. ,
Бекон.... 100 гр. ,
подробнее...
чем можно начинить армянский лаваш?
Варианты начинки для лаваша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень
подробнее...
Есть два армянских лаваша, что можно с ними приготовить?
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...
спросили в Еда
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Народ кто знает рецепт плова с рыбой -скажите
ПЛОВ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ»
25 г фасоли сухой мелкой
75 г риса
75 г рыбы холодного
подробнее...
как жарить фасоль неконсервированный
Отварить вначале до готовности, потом обжарить лук с морковкой и чесноком, и уже тогда в эту
подробнее...