тушить капусту на сковороде



сколько тушить капусту

Автор Ёашуля )) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как потушить капусту и сколько надо ее тушить и получил лучший ответ

Ответ от Ulia ![эксперт]
режете капусту, кидаете на сковородку (предварительно нужно туда налить масло) и на медленном огне тушите, 20-30 минут.

Ответ от Ирина Алпатова[гуру]
сначала советую кипятком ошпарить, потом жарить на масле, жарить-жарить, потом посолить, еще можно пару яиц туда вбухать, и еще можно чайн. ложку сахара и чайн. ложку уксуса столового. Звучит странно, может быть, но вкусно!

Ответ от Ольга -жена графская))[гуру]
льёте раст. масло, разогреваете, кладёте тута нашинкованую капусту и обжариваете, помешивая. Когда подрумянится я добавляю нарезанный лук, томатную пасту, морковь (на терке) лью чуток водички и на медленный огонь. Мешать время от времени не забывайте. Тушится минут 15,я ещё добавляю сметану, крыжку закрыли и огонь выкл., пусть постоит минут10,посолите и всё..

Ответ от К К[гуру]
Тушить можно свежую или квашенную во всех разновидностях.
начнем со свежей, пока сезон: )
в посудину = латку, сковородку, кастрюлю наливаем растительного масла и ставим на огонь.
пока посудина греется начинаем шинковать капусту и выкладывать в посуду по мере заполнения доски (чтобы дальше шинковать не мешала:) .
Когда поймете, что капусты достаточно, скажите себе"Стоп".
Если капусты осталось немного, то пересильте себя и нарежьте оставшуюся (всё поместится) .
Когда шинкуете всё время помните, что Вам это придется кушать, поэтому размер выбирайте под себя.
Если в процессе шинковки почувствуете запах жаренного - не пугайтесь- это капуста.
Приостановите процесс шинковки и помешайте капусту.
Чтобы этого не произошло, лучше после закладки каждой порции закрывать посуду крышкой.
Потом посолите и поперите то, что у Вас в посуде.
Можно добавить немного перца горошком и пару лавровых листиков, а
можно какой-нибудь зеленушки настрогать.
Тушить можно минут 15-20, но правильнее сказать, до готовности.
Я еще люблю положить туда пару сосисок (просто сверху) лучше охотничьих, добавить.. .
а впрочем это уже другой рецепт: )
Вам это может быть неинтересно:)

Ответ от Inna Krasikova[гуру]
А я готовлю по другому. На одной сковородке обжариваю нашинкованную капусту а на другой мелко нарезанный лук и тертую морковь. потом все это соединяю, добавляю томат или кетчуп. солю и немного доливаю воды. Тушить под крышкой минут 10. Очень вкусно как гарнир.

Ответ от Не подарок[гуру]
Капуста тушенная по-русски
Ингредиенты:
- капуста свежая - 250 г
- масло или маргарин животный - 5 г
- шпик свиной - 25 г или грудинка копченая - 35 г
- морковь - 10 г
- лук репчатый - 20 г
- петрушка - 5 г
- томат-пюре - 20 г
- уксус (3%) - 5 г
- мука пшеничная - 2г
- масло сливочное - 10 г
- сахар - 5 г
- соль.
Приготовление
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат.
За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус) , сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.
Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.
Капуста с помидорами и мясом
Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- помидор - 3-4 шт.
- мясо жареное (или сосиски) - 300 г
- картофель - 2-3 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- бульон - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и обжарить. Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками и добавить к луку. Влить в овощи подсоленный бульон и тушить при закрытой крышке до готовности.
В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, кусочки жареного мяса (или сосисок) и вместе потушить несколько минут.
Готовые овощи перемешать с мясом и разложить по тарелкам.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как потушить капусту и сколько надо ее тушить

Как потушить капусту с Фаршем? Что добавить и сколько тушить, и какая последовательность
1 обжарь слегка лук
2 добавь туда фарш и обжарь
3 добавь капусту, томат, специи и
подробнее...
спросили в Фанатизм
Как тушить капусту без мяса?
Обожаю молодую капусту с морковочкой и зеленью!
Вилок молодой капусты шинкую потолще, чем на
подробнее...
спросили в Тяпка
Сколько требуется тушить голубцы?
Голубцы с мясом
Белокочанную капусту (вырезав кочерыжку) отваривают до полуготовности,
подробнее...

На каком режиме лучше потушить капусту в мультиварке Полярис, и сколько минут?
У меня Поларис 0512,я тушу капусту и солянку из капусты на режиме Тушение.... получается мягко и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько тушить капусту?
Жена тушит 20-30 минут, а я 2 часа, да еще подрумяниваю в
подробнее...

Как варить готовые голубцы с капустой? (полуфабрикат))
Уложить в кастрюлю, обжарить лук и морковь, добавить в конце обжарки пару столовых ложек муки (для
подробнее...

как потушить капусту
Легко!
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2
подробнее...

Как приготовить тушеную капусту, чтобы она тушеная, а не жареная была?)
туши под крышкой на слабом огне, когда поджаривается, то добавляй воды и опять под крышкой и так до
подробнее...
спросили в Готовить Капуста
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...

Что еще, кроме солянки, можно приготовить с копчеными свиными ребрами?
"Капуста тушеная"
капуста - квашеная или свежая, соль, сахар, уксус, раст. масло, ребрышки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*