творог из козьего молока



Автор Ольга Шакирова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепты сыра, творога и т.д. из козьего молока. Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от NataKari[гуру]
Рецепт сыра из свежего творога.
1 кг творога поместить в кастрюлю и налить туда 1 л молока. Кастрюлю лучше брать ту, в которой не подгорают продукты. Поставить на огонь и, помешивая, хорошо нагреть, чтобы сыворотка отделилась.
Полученное откинуть в марлю и повесить для стекания. Дать остыть в марле, очень хорошо отжать продукт. Потом выложить творог в кастрюлю, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложку соды, 2-3 яйца, измельченную зелень и чеснок (можно репчатый лук) по вкусу. Все это тщательно размешать рукой.
Потом эту массу положить в кастрюлю, которую поместить на водяную баню. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до получения однородной тягучей массы.
Массу выложить в форму и дать остыть.
Получается нежный плавленый сыр.
В прохладное время года, когда нет мух, можно делать невареный сыр из творога.
Творог перемешать с солью и, по желанию, с измельченным чесноком. Сформировать небольшие лепешки и положить их на ткань в прохладном темном помещении. Сверху тоже прикрыть тканью. Выдержать их около 3 недель, ежедневно переворачивая.
Приятного аппетита!
я делала козий творог таким образом.
Молоко надо слегка подогреть или просто подержать в теплом помещении, потом внести закваску и перемешать. Закваской первый раз может быть магазинная сметана. Я еще пользовалась кефирным грибком, внешне он похож на цветную капусту. То есть сквашенное грибком молоко я вносила в свежее молоко.
В дальнейшем, для ускорения процесса сквашивания молока, можно просто не мыть кастрюлю, которая используется для этой цели. Это, если творог делается регулярно.
Кроме того, легко заметить, что первое после козления молоко и, наоборот, молоко, выдоенное ближе к запуску, очень плохо сквашивается. Тогда в уже заквашенное молоко можно добавить несколько крупинок сычужного фермента, растворенного в ч. ложке воды.
Когда сыворотка с заквашенном молоке отделится, нужно поставить емкость на водяную баню и нагреть. Когда образуется сгусток творога, его надо откинуть на марлю. Все.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Молоко поставить в тёплое место чтобы скисло. Когда оно превратится в кефир, вылить его в кастрюлю и поставить во внутрь другой широкой кастрюли с водой. Включить плиту. Кефир при нагревании будет сворачиваться и отделятся сыроводка
НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ И НЕ КИПЯТИТЬ !!!
Вылить творог в марлю и подвесить чтобы стекла сыроводка
ВСЁ !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты сыра, творога и т.д. из козьего молока. Заранее спасибо.

Скажите, а можно из козьего молока сметану делать?
Сметану из козьего молока сделать не просто. Дело в том, что жир в козьем молоке находится в
подробнее...
спросили в Сыр Молоко
как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях. какие нужны компоненты и количество.
Рецептов сыров много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не
подробнее...
спросили в Закваска
Хочу сделать сыр из козьего молока.Как сделать закваску ,что бы сыр получился,простыми способами без заморочек.
Кусочек желудка поросенка. Традиционный греческий способ. Грузинский способ (сулугуни) - желудок
подробнее...

подскажите пож-ста есть ли какие-нибудь маски в дом условиях которые можно сделать для глубокой очистки кожи лица и пор
сама ищу, они то есть, но не все эффективны... ( Вот 10 способов!
1. Одной из самых популярных
подробнее...
спросили в Молоко Корова
В чем отличие козьего молока от коровьего? в частности во вкусе ?
Для меня ни в чем. Если коза ухожена и хазяйка чистоплотная, никакого специфического запаха нет .Я,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нариньо
Сколько хранится обычная простокваша? Если молоко скисло само в тепле, то его сразу в холодильник? Или надо сколько-то
я обычно молоко как только начинает киснуть оставляю на сутки неподалеку обогревателя там обычно
подробнее...
спросили в Брынза
как сделать брынзу из козьего молока?
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье
подробнее...

Брынза - это сыр?
Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...

Расскажите пожалуйста кто знает - как из подкисшего козьего молока (поллитра) сделать ПРОСТОКВАШУ а еще лучше РЯЖЕНКУ?
Ряженку уже никак не сделаешь - чтоб добиться вкуса и цвета топленого молока, его нужно нагреть до
подробнее...
спросили в Стойкость
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу

Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в
подробнее...
спросили в Протвино
Что можно приготовить из прокисшего козьего молока необычное ?
Поставьте кислое молоко на тихий огонь, как только молоко согреется, оно сразу же свернется.
подробнее...

Чем полезен сыр ?
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно
подробнее...
спросили в 1430 год 1430 е годы
История йогурта. Когда и где впервые приготовили йогурт?
Йогурт любят не только взрослые и дети. Он помогает утолить жажду и легкий голод. В Россию йогурты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*