творог жирный или обезжиренный



Автор * задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

правда ли, что чем больше жирность творога - тем больше в нем кальция и получил лучший ответ

Ответ от Великолепная[гуру]
....чем ниже жирность продукта, тем выше содержание кальция в нем. Это уже технологическая штука, и она применима как к молоку, так и к творогу, йогурту и т. п. Так что вкусовыми качествами иногда придется пренебречь.
Источник:

Ответ от Блондинка в шоколаде[гуру]
абсолютно нет зато чем больше жирность тем менее он полезен

Ответ от Ленок[гуру]
Нет. Просто кальций из обезжиренного творога не усваивается организмом.

Ответ от Ђана-сан[гуру]
Один позитивный эффект от кальция в молоке: итальянские ученые, обследуя 1000 учащихся начальных классов, сопоставили потребление молока с избыточным весом и установили, что у детей, регулярно употребляющих молоко, доля телесного жира меньше благодаря кальцию, который стимулирует сжигание жира. Свежее цельное молоко, молоко пониженной жирности или гомогенизированное молоко, – хорошо для изготовления творога любое. Дело в том, что по своему составу эти сорта молока почти не отличаются друг от друга – разве что в молоке пониженной жирности меньше калорий и несколько меньше жирорастворимых витаминов. В то же время содержание в них кальция, белка, водорастворимых витаминов группы В приблизительно одинаковое. Это относится и к гомогенизированному молоку. Таким образом, творог из какого молока вы выберете – дело вкуса так как кальция во всех видах творога одинаковый процент

Ответ от Ђатьяна[активный]
нет

Ответ от Ўлия Шабалина[гуру]
нет! а полезней менгее жирный творог!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: правда ли, что чем больше жирность творога - тем больше в нем кальция

Очень люблю сыр, а как готовят плавленный сыр - типа Дружба, Российский, Голландский и т. д.?
Судя по приведенному ниже тексту, плавленные сыры готовят из вполне доброкачественных продуктов:подробнее...
спросили в Сырники
Хозяюшки!!! вопрос про сырники. Можно ли их сделать без сахара, кто пробовала? вкусно ли? (творог обезжиренный)
Теоретически можно, но практически будет невкусно!
Нужен сахар и много изюма!
Если
подробнее...
спросили в Шеки
Какой творог лучше подходит для сырников, а то вечно они у меня жесткие получаются! Может тонкость какая в приготовлении
Для сырников лучше брать творог жирный, можно в пачке или деревенский. Главное не переложить муки,
подробнее...

можно похудеть если употреблять ежедневно творог 18% жирности
где ты такой творог жирный нашла, и вообще диетологи советуют не более 9%, и это максимально, а
подробнее...

Полезно или вредно есть сыр каждый день?
В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фастфуд
От творога толстеют?
все условно, от чего толстеют от чего нет, все зависит от метаболизма, толстеют от пива например,
подробнее...

Как приготовить тесто для пирога на основе творога?
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия
подробнее...

Приблезительное меню диеты№5.или что можно при колите
Приблизительное меню диеты № 5.
1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная
подробнее...

Как делают творог, который продают в магазинах в пачках? Опишите технологию, процесс..
Творог вырабатывается из пастеризованного молока, сквашенного закваской, приготовленной из
подробнее...
спросили в Сыр Фанатизм
Полезен или вреден плавленный сыр?
Соли-плавители не очень полезны, конечно. Но считается, что из мягких сортов сыра (в т. ч.
подробнее...
спросили в Сепарация
как обезжиривают творог?
Обезжиривают само молоко и используют закваски и ферменты в промышленном
подробнее...

Атероклефир - Эвалар убирает холестерин?? ? Ваше мнение народ??? Как понизит холестерин???
Может быть так оно и есть, но :
Чтобы уровень холестерина был в норме, ешьте:
Рыбу, которая
подробнее...

Посоветуйте рецепт сырников! ))
РЕЦЕПТ 2
С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*