Автор А задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт творожной запеканки(несладкой) и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Несладкий вариант творожной запеканки
Вообще-то она больше на сырную получается похожа, но гораздо более легкая. На 200 грамм творога или, в оригинале, сыра "рикотта" - 2 яйца, 100-150 мл сливок и 50-60 г тертого пармезана, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешать в подобие средней густоты сметаны, без комков - хорошо венчиком обычным получается, этой смесью залить какие-нибудь подготовленные (отваренные или обжаренные) овощи - отварную брокколи, цветную капусту, романеско, в оригинале были два слоя обжаренных баклажанов, между ними - софрито с базиликом, сверху - сырная масса. С солью осторожно - готовое блюдо будет более соленым из-за сыра. Выпекать 10 минут при 230 градусах и еще минут 30 при 190, пока не появится золотистая корочка. Неплохо идет и в холодном виде.
берете творог, муку, яйцо, я еще добавляю изюм, растопленное сливочное масло-все перемешиваете и выпекаете в форме, предварительно посыпав ее (форму) манной крупой
На 200 грамм творога или, в оригинале, сыра "рикотта" - 2 яйца, 100-150 мл сливок и 50-60 г тертого пармезана, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешать в подобие средней густоты сметаны, без комков - хорошо венчиком обычным получается, этой смесью залить какие-нибудь подготовленные (отваренные или обжаренные) овощи - отварную брокколи, цветную капусту, романеско, в оригинале были два слоя обжаренных баклажанов, между ними - софрито с базиликом, сверху - сырная масса. С солью осторожно - готовое блюдо будет более соленым из-за сыра. Выпекать 10 минут при 230 градусах и еще минут 30 при 190, пока не появится золотистая корочка.
А еще можно приготовить сырники!
А вот еще:
состав:
творог незернистый-500 гр
яйца-3 шт
крахмал-3 ст лож
куркума для цвета 1 ч лож
паприка красная для вкуса-0,5 ч лож
соль по вкусу.
а для красоты и для пользы-консервированный горошек, кукурузу, шпинат, щавель... .
я добавляла немного консервированного щавля и укропчика, но следующий раз нужно будет добавить больше
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с творогом, добавить соль, специи, разные добавки и крахмал.
Белки взбить миксером в хорошую пену и ввести в нашу смесь.
Выложить в смазанную раст маслом мультю. выпекать 50 мин. Выключить и не открывать еще 30 минут. потом открыть, дать хорошо остыть и только потом достать.
Подавать с сметаной.
Вам потребуются: творог - 2 кг; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло.
Все смешать, уложить в противень, утромбовать и в духовку. Запекать до золотистой корочки.
Можно добавить любые фрукты.
Запеканка творожная с зеленым луком
Для рецепта Вам потребуются:
- полужирный творог - 250г
- отжатый (твердый) творог - 250г
- зеленый лук (перья) - 6 шт.
- петрушка (зелень) - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- мука - 3 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- молотый шафран - 1/4 ч. л.
- маргарин
- грибы 150г
Лук и зелень мелко режем. Яйцо взбиваем в глубокой посуде. Грибы мелко режем. В большую миску кладем творог, лук, петрушку, яйца, шафран и все тщательно взбиваем. Добавляем грибы и перемешиваем все вместе. Кладем соль, перец и еще раз тщательно перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень и выкладываем смесь. Запекаем 45 минут или до готовности.
250 гр - творога
1 яйцо
1 ст. л. - сливочного масла
1ст. л. сахара (он не придаст сильно сладкого вкуса)
1 ст. л. муки
Творог взбиваем вместе с сливочным маслом блендером.. . Потом добавляе сахар и также взбиваем.. . Потом яйцо-взбиваем все вместе. Додаем муки (для того чтоб закрепить все ингредиенты) . Запекаем ето все на смеси сливочного и немного подсолнечного масла.
И готово!!!
кто знает рецепт творожной запеканки с вермишелью?поделитесь пожалуйста. поделитесь пожалуйста
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сливочное масло - 5 ст. ложек
яйца - 1-2
подробнее...
Можно ли сделать творожную запеканку с яблоком??? Если да то как добавить яблочко?
Можно, я бы натерла на терке крупной или предварительно потушила кубиками в масле и с сахаром
подробнее...
нужен рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г
подробнее...
какой лучший рецепт приготовления творожной запеканки? и как приготовить.
На 1кг жирного домашнего творога 1 стакан сахара, 3-4 яйца, ваниль или ванильный сахар, изюм или
подробнее...
Как приготовить диетическую творожную запеканку?
2 белка+сахар/бананы, творог нежирный 2 пачки, 3-5 ст. л. манки. Изюм, курага, цукаты, специи на
подробнее...
а что можно сделать с мятным ликёром?
Коктейль "ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР"
Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл
подробнее...
Как приготовить запеканку из творога?
250 г творога
3 яйца
2 - 3 ст. л. меда
1 яблоко
2 ст. л. мака
подробнее...
как приготовить запеканку из творога? рецепт
Запеканка как из садика
Время приготовления: 10
500 гр. творога;
* 100 гр.
подробнее...
Как приготовить мягкую запеканку как в больнице или детском саду?
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем
подробнее...
Нужен рецепт оригинального блюда из цветной капусты.
Цветная капуста с сыром
500 г цветной капусты, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла,
подробнее...
Хочется чего-нибудь вкусненького? Что съесть?
Предлагаю несколько простых рецептов...
... например, что-нибудь приготовить из творога, или
подробнее...
Дайте рецепт вкусной творожной запеканки
творог - 500 г
яйцо - 2
сметана - 100 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1
подробнее...
Что можно приготовить из гречи кроме каши?
Запеканка гречневая с грибами
Запеканка гречневая с грибами
1 стакан гречки
500
подробнее...
Обожаю разнообразные запеканки: с мясом, фаршем, рыбой, беконом, грибами, сыром! Поделитесь пожалуйста своими рецептами!
Эльзасская картофельная запеканка с пивом
1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного
подробнее...