творожный мусс



Мусс творожный рецепт

Автор Василий Х задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить творожный мусс и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[гуру]
200 натурального творога,
100 г 35% сливок,
200 г свежей или мороженной малины,
сахарная пудра и ванилин – по вкусу.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Творог аккуратно перемешиваем со сливками и ванилином. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не опали, иначе пропадет воздушность мусса. Малину размораживаем, если ягода свежая, то слегка ее присыпаем сахаром, чтобы она дала сок. Несколько ягод откладываем для украшения блюда. Подготовленную малину разминаем ложкой. На дно стеклянной креманки выкладываем слой малины с сахаром, затем – слой творога, потом снова малину и так далее. Верхушку мусса поливаем оставшимся сладким малиновым соком, украшаем цельными ягодами

Ответ от Алена[гуру]
желатин - 12г- консервированный персик (половинки) - 2 шт.- нежирный йогурт - 250г- творог - 200г
- ванильный сахар - 2 пакетика- сахарная пудра - 50г- сливки - 100 мл- лимонная мята - по вкусу
- ягодного ассорти - 250г.
На 5 мин замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Из половинок персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин и добавить к персиковому пюре. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать до получения однородной массы. Смешать персиковое пюре с йогуртовым кремом. Поставить массу на 30 минут в холодильник. Взять сливки и ввести в половинки застывший крем. Разложить по десертным вазочкам. Украсить ягодами.
Творожно-фруктовый мусс
200 г нежирного творога, 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной), 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. пищевого крахмала.200 г нежирного творога 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной) 2 яйца 3 ст. л. сахара 1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. пищевого крахмала
Растереть творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать с взбитым белком. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11-12 минут при 70%.

Ответ от Angelочек[гуру]
1)«тВОРОЖЕННАЯ МАССА С ОРЕХАМИ»
Ингридиенты:
100 г творожная масса 100
10 г орехов (ядер)
1 апельсин
10 г сметаны
10 г салата
Грецкие орехи или сладкий миндаль, очищенные от скорлупы, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, изрубить не очень мелко. Рубленый миндаль поджарить до светлокоричневого цвета в жарочном шкафу. Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется. Готовую сырковую массу (сладкую или с изюмом, цукатами) положить на небольшую тарелку или в салатник, придать ей форму пирамиды или конуса, покрыть тонким слоем густой сметаны и посыпать рублеными орехами. Вокруг массы, по борту тарелки или в салатнике, уложить апельсины или мандарины, нарезанные на кружочки вместе с кожицей, и листья зеленого салата.
2)Твороженная масса с фруктовым сиропом
Ингридиенты 100 г творога, 15 г сиропа, 10 г сахара, 20 г ягод, 15 г масла сливочного
Инструкции Приготовить так же, как «Твороженная масса с цукатами» , но вместо последних в творог добавить фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, ее нужно готовить из хорошо отпрессованного творога. Вместо сиропа можно добавить ягодное или фруктовое пюре. Для придания массе розового цвета применяют пищевую краску (амарант или кармин). Готовую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, обровнять поверхность, украсить разными фигурками из той же массы, выпущенной из кондитерского конусного мешка с зубчатой трубочкой, и охладить. При подаче творожную массу украсить кусочками консервированных фруктов, ягодами свежими или ягодами из варенья.
Время приготовления: 25 мин.
3)Твороженная масса шоколадная
100 г творога, 15 г сахара, 5 г какао, 1 г ванилина, 1 яйцо (желток) , 15 г масла сливочного, 20 г молока или сливок
Яичные желтки растереть с сахарным песком, прибавить какао-порошок или измельченный на терке шоколад, ванилин, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75—80°, а затем охладить. Размягченное сливочное масло взбить, как на крем, прибавляя при этом небольшими порциями шоколадную смесь и протертый творог. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или со взбитыми сливками. Шоколадную творожную массу можно приготовить также и без молока и желтков.

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Творожный мусс с малиной
* 200 натурального творога,
* 100 г 35% сливок,
* 200 г свежей или мороженной малины,
* сахарная пудра и ванилин – по вкусу.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Творог аккуратно перемешиваем со сливками и ванилином. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не опали, иначе пропадет воздушность мусса. Малину размораживаем, если ягода свежая, то слегка ее присыпаем сахаром, чтобы она дала сок. Несколько ягод откладываем для украшения блюда. Подготовленную малину разминаем ложкой. На дно стеклянной креманки выкладываем слой малины с сахаром, затем – слой творога, потом снова малину и так далее. Верхушку мусса поливаем оставшимся сладким малиновым соком, украшаем цельными ягодами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить творожный мусс
спросили в G белки
Не могли бы поделиться рецептами легких, доступных по ингредиентам десертов и выпечки ?
Десерты с мёдом
--------------------------
Черника с молоком и мёдом - на 1/2 стакана черники
подробнее...

Творожный или йогуртовый торт. Дайте рецептик, пожалуйстааааа!!!
Американский творожный торт, порядок приготовления:
В этот торт с основой из теста, а не из
подробнее...

что приготовить нового на ужин 4-летнему ребенку.Жду рецептов
Этот рецепт называется Весёлые кораблики. .
Возьмите:
400 г куриного фарша
1 яйцоподробнее...
спросили в Питание
Подскажите рецепты блюд при раздельном питании.
Там все подробно описано
Вот несколько рецептов Раздельного питания:

Рецепт
подробнее...
спросили в Гастрит
Рецепты сладких блюд при гастрите
Диета при гастрите с повышенной и с пониженной кислотностью

Больным гастритом с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт десерта, что бы в креманке был, и конечно вкусный.)
#yaimg176662#
«Крем-мороженое с клубникой»
На 2 порции: 500 г клубники, 300 г пломбира,
подробнее...
спросили в Крокет
Что приготовить на день рождения ребенку в 2 года? рецепты пожалуйста
Пудинг из мяса
Ингредиенты:
50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл
подробнее...

Подскажите рецепт сладостей СССР.
Інградієнти: чорнослив без кісточок - 300 р.
ром - 100 р.
вода - 100 р.
цукор - 75
подробнее...
спросили в Десерт
Какие рецепты десертов с использованием взбитых сливок Вы знаете?
Взбитые сливки

Состав:
0.5 литра сливок 35% жирности (для взбивания)
1
подробнее...
спросили в Ахар Протвино
Подскажите пожалуйста домашний рецепт шарлотки из яблок
3 яйца , стакан сахара - взбить, добавить стакан муки, щепотка соли. взять яблоки (количество, кто
подробнее...

подскажите рецепты закусок для праздника
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза
подробнее...

напишите рецепт торта из печенья без выпечки
Печенье на топленом молоке выклидывать рядами. сверху смазывать кремом (сметана+сахар) и так
подробнее...

Какой знаете рецепт торта быстрого приготовления ко дню рождению.
очень простой и вкусный тортик, попробуйте испечь, 1 стакан сметаны, столько же сахара, 2 яйца, 2
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт БЛИНОВ!! ! Как можно подробнее!! ! Заранее спасибо!
Блины.
мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 3 шт,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*