творожный пирог



Пирог творожный

Автор стереоскопический задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Самый вкусный творожный пирог и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ
2 столовы ложки маргарина,
6 яиц,
2 стакана сахара,
1кг. творога,
4 столовые ложки манки.
1 столовая ложка муки,
четверть чайной ложки питьевой соды,
сок одного лимона,
ванильный сахар по вкусу.
Взбитый в пену маргарин растереть с яичными желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и мелко измельченной кожурой лимона. Добавить протертый творог (в Израиле лучше всего 5 % гвина левана) , манную крупу, питьевую соду и просеяную пшеничную муку. Добавить затем взбитые яичные белки. Все хорошо перемешать.
Можно добавить в смесь изюм, предварительно обвалянный в муке для того чтобы он равномерно распределился по тесту и не опал вниз торта.
Полученую смесь выложить в форму, лучше всего разъемную, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час.
Дать остыть торту в форме - не спешите вынимать его. Посыпать сахарной пудрой.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ
для теста: дрожжи 50 г сахар 3 ст. л молоко 1 стакан маргарин 200 г мука 3 стакана начинка: творог 700 г корица 1-2 ч. л. сахарный песок
Дрожжи надо растереть с песком и влить сюда молоко. Чуть поменьше пачки маргарина растопить и добавить к дрожжам. Затем постепенно добавляем муку, тесто должно отходить от рук. Оставить на 30 мин в теплом месте. Затем противень смазать маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и выложить на противень. Для начинки соеденить творог с корицей, сахарным песком и выложить равномерно на пласт теста. Раскатать второй пласт теста и накрыть им пирог. Края соединить. Выпекать в духовке до образования темно-коричневой корочки.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА"
200 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
1 кг нежирного творога
1 пакетик смеси для пудингов
2 ст. л. манной крупы
700 г ягод
4 ст. л. миндаля
2 ст. л. желе
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, смесь для пудингов и манную крупу. Ягоды вымыть. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить половину теста, на него половину ягод, затем вторую половину теста и оставшиеся ягоды. Выпекать 1 час. Затем накрыть пергаментом и продолжать выпекать еще 30 минут. Когда пирог будет готов, снять бортик формы, остудить пирог, смазать разогретым желе. Нарезанный миндаль обжарить и посыпать им пирог.
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ
4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
пачка маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок
Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом) , затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно таки густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр) .
Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца плюсуем к оставшимся трем) .
Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь) .
Тесто раскатываем достаточно тонка на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек) . Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д. б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену) . Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой - пирог готов!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный творожный пирог

как приготовить вкусный творожный пирог,
ПИРОГ ТВОРОЖНАЯ КРОШКА.
100 г маргарина
1,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч. л.
подробнее...

Подскажите как называется пирог с творогом и яблоками? Если не затруднит его рецепт.
Пирог творожно-яблочный

4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны,
подробнее...
спросили в Куда деть
Подскажите пирог со сметаной и творогом. из деревне привезли домашнего творога и сметаны -куда деть не знаю....
Торт- Пирог творожно-сметанный "Удача": 300 г творога, 3 яйца, 250г сметаны, 1 стак сахара, 1 ч л
подробнее...
спросили в Банан
Подскажите рецепт творожного пирога с бананом и без сметаны. Забыли купить сметану (((
Ингредиенты для "Творожный пирог с бананами"
Яйцо (1-в тесто; 2-в начинку) — 3 шт
Мука в\\с
подробнее...

Подскажите, как сделать вкусную творожную запеканку?
Мой рецептик:
0,5 кг. творога, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манки, 2 яйца, полстакана сахара,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

одскажите рецептик какого нибудь пирога на скорую руку.спасибо!
Для приготовления потребуется:
Для теста: Для помадки:
Мука 250 г
Сливочное масло
подробнее...

Быстрый пирог из творога?
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СНЕЖИНКА»
2 пачки творога, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 3 ст. л.
подробнее...

Дайте рецепт творожного пирога
Молочные продукты: молоко, творог, кефир, йогурты должны быть ежедневно на нашем столе, так как они
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
как сделать творожное тесто для пирога?
250 г творога, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) ,
подробнее...
спросили в K 38 Г Слани
Подскажите легкий рецепт пирога к чаю.
Ингредиенты
тесто:
•3 яйца
•150 г сахара
•150 г муки
крем:
•1 стакан
подробнее...

хозяюшки!!! очень нужна ваша помощь!
Вот уж не завидую.. . Уже пару лет, как от меня разбежались дети, готовлю только на двоих,
подробнее...

что можно приготовить быстро и вкусно из творога на завтрак, хочется чего-то необычного
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ТЁРТЫЙ

100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных
подробнее...

А тут Сладкоежек много ???А сладкоежки - добрые люди ???)) А ваш любимый рецепт ???
Пирог творожный с бананами.
1кг творога,
2 яйца,
4ст.л сахара,
5ст.л манной
подробнее...

Сколько можно хранить творог домашнего приготовления? И кто знает как его приготовить?
в холодильнике можно хранить неделю -10 дней свободно 6 а дольше бы не стала хранить. творог хорош
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*