Автор Yulia Kolesnikova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт вкусной консервации из тыквы? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Хорев[гуру]
Я знаю точно, что лучшая консервация из грибочков, помидорчиков, огурчиков - вот это консервация. А из тыквы надо достать семечки и щелкать на футболе любимой команды
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тыква (варенье)
На 1000 г тыквы берут 1400 г сахара, 300 г воды, лимон 1 шт. Варят варенье в 2-3 приема с выстаиванием. Так хорошо сохраняется форма кусочков, и они лучше пропитываются сиропом.
Тыква консервированная маринованная
Для консервирования берут спелую тыкву. Моют, разрезают пополам, удаляют семенную камеру и кожуру. Затем ее режут на кубики (1 см) . Бланшируют 1-2 минуты и охлаждают в холодной воде. В 0,5 л банку помещают 350 г тыквы, 4-5 чайных ложек 5%- го уксуса, по 3-4 гвоздики и черного перца, 0,5 г корицы и 1 лавровый лист. В банки заливают кипящий рассол (на 1 л воды 2-3 чайные ложки сахара и 3-4 чайные ложки соли) и стерилизуют: 0,5 л банки — 8-10 минут, 1 л — 12-13 минут. Затем их укупоривают и охлаждают.
Тыква (цукаты)
Тыкву моют, очищают от кожицы, удаляют семена. Мякоть режут кубиками. Варят сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти берут 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы) . Нарезанную тыкву заливают сиропом и варят 5 мин. Затем выдерживают тыкву в сахарном сиропе 6-8 часов. Затем снова доводят до кипения, кипятят 3-5 мин и дают выстоять 10-12 часов. Затем тыкву откидывают на сито, дают стечь сахарному сиропу. Тыкву просушивают, посыпают мелким сахарным песком или пудрой. Хранят в стеклянных банках.
Тыква (варенье)
На 1000 г тыквы берут 1400 г сахара, 300 г воды, лимон 1 шт. Варят варенье в 2-3 приема с выстаиванием. Так хорошо сохраняется форма кусочков, и они лучше пропитываются сиропом.
Тыква консервированная маринованная
Для консервирования берут спелую тыкву. Моют, разрезают пополам, удаляют семенную камеру и кожуру. Затем ее режут на кубики (1 см) . Бланшируют 1-2 минуты и охлаждают в холодной воде. В 0,5 л банку помещают 350 г тыквы, 4-5 чайных ложек 5%- го уксуса, по 3-4 гвоздики и черного перца, 0,5 г корицы и 1 лавровый лист. В банки заливают кипящий рассол (на 1 л воды 2-3 чайные ложки сахара и 3-4 чайные ложки соли) и стерилизуют: 0,5 л банки — 8-10 минут, 1 л — 12-13 минут. Затем их укупоривают и охлаждают.
Тыква (цукаты)
Тыкву моют, очищают от кожицы, удаляют семена. Мякоть режут кубиками. Варят сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти берут 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы) . Нарезанную тыкву заливают сиропом и варят 5 мин. Затем выдерживают тыкву в сахарном сиропе 6-8 часов. Затем снова доводят до кипения, кипятят 3-5 мин и дают выстоять 10-12 часов. Затем тыкву откидывают на сито, дают стечь сахарному сиропу. Тыкву просушивают, посыпают мелким сахарным песком или пудрой. Хранят в стеклянных банках.
Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Маринованная тыква
В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной
Варенье из тыквы
1 кг очищенной тыквы, 1, 2-1, 5 кг сахара, 1/2 стакан воды, 200 г патоки, 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.
Мякоть тыквы нарезать ломтиками шириной 1-2 см, длиной 2-3 см, толщиной 1, 5-2 см. Ломтики тыквы кипятить в воде 5-8 мин, затем охладить. Приготовить сахарный сироп, опустить в него ломтики тыквы, кипятить 5 мин, затем снять и выстаивать 7-8 часов. Затем снова варить, добавив патоку. Незадолго до готовности влить в варенье раствор лимонной кислоты. В готовом варенье ломтики должны быть прозрачными. Я варила без патоки, только сахара чуть побольше. Получилось довольно неплохо
Маринованная тыква
В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной
Варенье из тыквы
1 кг очищенной тыквы, 1, 2-1, 5 кг сахара, 1/2 стакан воды, 200 г патоки, 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.
Мякоть тыквы нарезать ломтиками шириной 1-2 см, длиной 2-3 см, толщиной 1, 5-2 см. Ломтики тыквы кипятить в воде 5-8 мин, затем охладить. Приготовить сахарный сироп, опустить в него ломтики тыквы, кипятить 5 мин, затем снять и выстаивать 7-8 часов. Затем снова варить, добавив патоку. Незадолго до готовности влить в варенье раствор лимонной кислоты. В готовом варенье ломтики должны быть прозрачными. Я варила без патоки, только сахара чуть побольше. Получилось довольно неплохо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт вкусной консервации из тыквы?
подскажите рецепт приготовления тыквы с говядиной
Говядина с тыквой в красном вине.
На 4 порции:
750 г говядины для гуляша
350 г
подробнее...
Как приготовить тыкву?
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта)
подробнее...
чтоможно запечь в целой тыкве - поделитесь рецептом
Перепела, запеченные в тыкве
1 тыква (2-3 кг) ; 4 перепела; 1 стакан сваренного
подробнее...
спросили в Заготовки
Яблочно-морковная и яблочно-тыквенная заготовка на зиму для пирогов. Не могу найти рецепт. Заготовка на зиму ( закрутка) .
Яблочно-тыквенное пюре-заготовка.
1 кг яблок
1 кг тыквы
300 г сахара
подробнее...
Яблочно-морковная и яблочно-тыквенная заготовка на зиму для пирогов. Не могу найти рецепт. Заготовка на зиму ( закрутка) .
Яблочно-тыквенное пюре-заготовка.
1 кг яблок
1 кг тыквы
300 г сахара
подробнее...
Какую закуску сделать из тыквы на зиму
Тыкву можно добавлять в каши, делать ее с творогом, немного добавлять при тушении в овощи, сок из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баклажани
Какте рецепты консервирования баклажанов (синеньких) Вы знаете и любите?
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
подробнее...
Какте рецепты консервирования баклажанов (синеньких) Вы знаете и любите?
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
подробнее...
HELLP!!Кто знает рецепт настоящей (магазинной) кабачковой икры??!! пожалуйста поделитесь:)
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все
подробнее...
Как варить варенье из тыквы с лимоном?
Варенье из тыквы с лимоном
- тыква (очищенная) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 1
подробнее...
консервирование патиссонов
Консервированные патиссоны
Патиссоны - особый сорт тыквы, имеющий красивую форму тарелки с
подробнее...
что можно приготовить из тыквы кроме каши? а на зиму тыкву консервируют и как?
по поводу консервации не знаю. а вот кроме каши моя мамочка делает обалденные манты с тыквой. тоже
подробнее...
спросили в Маслята
Рецепт самого необычного варенья ?
ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового
подробнее...
Рецепт самого необычного варенья ?
ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового
подробнее...