Как приготовить тюрю
Автор Галина Лученкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить тюрю? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Смирнова[эксперт]
моя бабушка крошила чёрствый хлеб, заливала его кипяченой водой, мелко крошила туда репчатый лучок - и всё это постом кушала- называлось -тюря
Ответ от Брюхоед У[гуру]
Элементарно отварите картошку в мундире ..порежте туда репчатый лук тоже порезанный средне всё залить подсолнечным маслом только РАФИНИРОВАННЫМ!! посолите по вкусу и ...вперёд)))
Элементарно отварите картошку в мундире ..порежте туда репчатый лук тоже порезанный средне всё залить подсолнечным маслом только РАФИНИРОВАННЫМ!! посолите по вкусу и ...вперёд)))
Ответ от Беська[гуру]
Поджарить или отварить свежий мелкий картофель. Подготовить "тюрю": 1 литр кефира разбавить 1 стаканом холодной воды и добавить 100 г. сметаны. Мелко накрошить свежие огурцы. На стол подавать отдельно тюрю и горячий картофель.
Потребляется следующим образом - небольшое количество картофеля кладется в тарелку с тюрей и употребляется внутрь, по мере употребления картофель (и тюря) добавляются в тарелку).
Поджарить или отварить свежий мелкий картофель. Подготовить "тюрю": 1 литр кефира разбавить 1 стаканом холодной воды и добавить 100 г. сметаны. Мелко накрошить свежие огурцы. На стол подавать отдельно тюрю и горячий картофель.
Потребляется следующим образом - небольшое количество картофеля кладется в тарелку с тюрей и употребляется внутрь, по мере употребления картофель (и тюря) добавляются в тарелку).
Ответ от _DONA_[гуру]
Ингредиенты: картофель, огурцы, кефир, сметана, вода кипяченая
Поджарить или отварить свежий мелкий картофель. Подготовить "тюрю": 1 литр кефира разбавить 1 стаканом холодной воды и добавить 100 г. сметаны. Мелко накрошить свежие огурцы. На стол подавать отдельно тюрю и горячий картофель.
Потребляется следующим образом - небольшое количество картофеля кладется в тарелку с тюрей и употребляется внутрь, по мере употребления картофель (и тюря) добавляются в тарелку).
Ингредиенты: картофель, огурцы, кефир, сметана, вода кипяченая
Поджарить или отварить свежий мелкий картофель. Подготовить "тюрю": 1 литр кефира разбавить 1 стаканом холодной воды и добавить 100 г. сметаны. Мелко накрошить свежие огурцы. На стол подавать отдельно тюрю и горячий картофель.
Потребляется следующим образом - небольшое количество картофеля кладется в тарелку с тюрей и употребляется внутрь, по мере употребления картофель (и тюря) добавляются в тарелку).
Ответ от Marta petrova[гуру]
ТЮРЯ
Это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро. То, что тюря проста по сравнению с остальными супами, а также отсутствие в тюрях мяса и жиров создало им «славу» блюда для бедняков, а это, в свою очередь, привело к тому, что тюрь стала чуждаться ресторанная кухня. На самом деле тюря – дешевое, вкусное и удобное в домашнем быту блюдо, которое надо уметь готовить тщательно и с соблюдением определенных правил. Основные компоненты в тюрях – хлеб и квас. Хлеб при этом должен быть всегда свежим, мягким, обрезанным от корок и лучше всего подогретым в духовке и затем нарезанным мелкими кубиками. Квас должен быть кислым, т.е. белым или светлым хлебным квасом, предназначенным для первых блюд. Сменный компонент в тюрях – овощи, либо мелко-намелко нарезанные, либо натертые на терке. Нарезка должна быть очень тонкой, аккуратной, натёрка – только на мелкой терке. По этим овощам тюри и носят свои названия – тюря с луком, тюря с хреном, тюря с редькой и т.д. Тюря – типичное домашнее блюдо: ее надо съедать сразу же после приготовления и нельзя приготавливать загодя и впрок. Кроме того, тюрю необходимо сдабривать свежими пряными травами – укропом, сельдереем и т.п. Только при этих условиях тюря будет вкусным, приятным блюдом. Употребляют тюри обычно летом, в жаркие дни, при отсутствии аппетита, когда требуется аперитив, а также при усталости, после бани, при насморке. Тюри поэтому можно рассматривать как своего рода жидкие закуски. По типу тюрь можно приготавливать супы-закуски на основе различных овощных соков – морковного, томатного и т.п
ТЮРЯ
Это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро. То, что тюря проста по сравнению с остальными супами, а также отсутствие в тюрях мяса и жиров создало им «славу» блюда для бедняков, а это, в свою очередь, привело к тому, что тюрь стала чуждаться ресторанная кухня. На самом деле тюря – дешевое, вкусное и удобное в домашнем быту блюдо, которое надо уметь готовить тщательно и с соблюдением определенных правил. Основные компоненты в тюрях – хлеб и квас. Хлеб при этом должен быть всегда свежим, мягким, обрезанным от корок и лучше всего подогретым в духовке и затем нарезанным мелкими кубиками. Квас должен быть кислым, т.е. белым или светлым хлебным квасом, предназначенным для первых блюд. Сменный компонент в тюрях – овощи, либо мелко-намелко нарезанные, либо натертые на терке. Нарезка должна быть очень тонкой, аккуратной, натёрка – только на мелкой терке. По этим овощам тюри и носят свои названия – тюря с луком, тюря с хреном, тюря с редькой и т.д. Тюря – типичное домашнее блюдо: ее надо съедать сразу же после приготовления и нельзя приготавливать загодя и впрок. Кроме того, тюрю необходимо сдабривать свежими пряными травами – укропом, сельдереем и т.п. Только при этих условиях тюря будет вкусным, приятным блюдом. Употребляют тюри обычно летом, в жаркие дни, при отсутствии аппетита, когда требуется аперитив, а также при усталости, после бани, при насморке. Тюри поэтому можно рассматривать как своего рода жидкие закуски. По типу тюрь можно приготавливать супы-закуски на основе различных овощных соков – морковного, томатного и т.п
Ответ от Le Nochka[гуру]
а мы в детстве делали свою детскую тюрю.
в молоко клали любые ягоды, можно потолочь, а можно и целиковые.. .
и ложками кушали, да еще старались кто быстрее.
очень вкусно.
а мы в детстве делали свою детскую тюрю.
в молоко клали любые ягоды, можно потолочь, а можно и целиковые.. .
и ложками кушали, да еще старались кто быстрее.
очень вкусно.
Ответ от Svetlana[гуру]
Вот все поразному готовят. Мой папа всегда в шутку говорит что если незнаешь что поесть то бесишься от жира. Что он в молодости ел тюрю. И она както готовится на воде пшонка и дальше не помню.
Вот все поразному готовят. Мой папа всегда в шутку говорит что если незнаешь что поесть то бесишься от жира. Что он в молодости ел тюрю. И она както готовится на воде пшонка и дальше не помню.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- редька (с ботвой) - 1 шт.
- ржаной хлеб (черствый) - 100г
- вода - 1 л
- растительное масло - 3 ст. л.
- зеленый лук, соль - по вкусу.
Редьку отделить от листьев, очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья и зеленый лук мелко порубить отдельно друг от друга. В кипящую воду добавить соль, листья редьки, довести до кипения и охладить. В отвар положить подготовленную редьку, зеленый лук, кусочки ржаного хлеба, растительное масло, соль.
По желанию вместо редьки можно использовать брюкву или репу.
Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью
Для рецепта Вам потребуются:
- редька (с ботвой) - 1 шт.
- ржаной хлеб (черствый) - 100г
- вода - 1 л
- растительное масло - 3 ст. л.
- зеленый лук, соль - по вкусу.
Редьку отделить от листьев, очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья и зеленый лук мелко порубить отдельно друг от друга. В кипящую воду добавить соль, листья редьки, довести до кипения и охладить. В отвар положить подготовленную редьку, зеленый лук, кусочки ржаного хлеба, растительное масло, соль.
По желанию вместо редьки можно использовать брюкву или репу.
Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тюрю?
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?
В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...
Как приготовить Русский суп?
Суп русский (мясной с гречкой)
мясо (с косточкой) - 600г
гречневая крупа - 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Лук
Подскажите как приготовить тушеную картошку? С морковкой и луком. Без мяса.
лук и морковку обжарить на подсолнечном масле, добавить картофель, залить водой, если есть добавить
подробнее...
Подскажите как приготовить тушеную картошку? С морковкой и луком. Без мяса.
лук и морковку обжарить на подсолнечном масле, добавить картофель, залить водой, если есть добавить
подробнее...
Как приготовить русскую классическую похлёбку?
В повести Олеся (Куприн что ли) как раз таки описывается классическая похлебка, правда белоруская,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Мне нельзя есть супы с обжаренными овощами. Поделитесь, как приготовить вкусный суп без поджарки?
просто не меняй ингридиентов, не поджаривай их, а бросай сырыми!
да и ешь по утрам
подробнее...
спросили в Окрошка
Старинный рецепт окрошки
Классическая окрошка на квасе с языком
Что нужно:
квас окрошечный с хреном – 1,2 л
подробнее...
Старинный рецепт окрошки
Классическая окрошка на квасе с языком
Что нужно:
квас окрошечный с хреном – 1,2 л
подробнее...
Как приготовить несложный ужин, из самых обычных продуктов
ВОТ ЗАГЛЯНИ СЮДА #yahrefs158425# и выбирай в соответствии с имеющимися у тебя продуктами - все
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить настоящий русский квас в домашних условиях?
Необходимо взять один килограмм сухарей (ржаных) , обжарить до корочки, высыпать в тару, а потом
подробнее...
Как приготовить настоящий русский квас в домашних условиях?
Необходимо взять один килограмм сухарей (ржаных) , обжарить до корочки, высыпать в тару, а потом
подробнее...
спросили в 440 год
Какие русские национальные блюда вы знаете?
Щи суточные с расстегайчиками Необходимые продукты:
Для щей:
капуста квашеная - 700 г
подробнее...
Какие русские национальные блюда вы знаете?
Щи суточные с расстегайчиками Необходимые продукты:
Для щей:
капуста квашеная - 700 г
подробнее...
что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
Как пожарить молодую картошку и чем приправить?
Картофан с чесноком (или в простонародье тюря)
Картошка, чеснок, сливочное или
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из сухарей обыкновенного хлеба?
Называется: Тюря. Принцип как и у пиццы ( вали все в кучу) . Беруться наломаные сухари 1х1х1, лучше
подробнее...
Какую подливку для каши Вы используете для того чтобы каша была вкуснее? Каши ведь полезнее, чем мучные изделия.
Подливка к каше
1.Чтобы приготовить подливку понадобится 2 гриба, 1 луковица, сливки или
подробнее...