Автор Lost задал вопрос в разделе Первые блюда
Как варить уху из речной рыбы? и получил лучший ответ
Ответ от Дима Чернышев[гуру]
Смотря сколько рыбы и какая. Уху варят на костре, иначе это - рыбный суп. Сначала варят мелочь, бульон процеживают через марлю, избавляясь от костей. Потом в этом же бульоне варят среднюю рыбу. Потом в нём же и самую крупную. Картофель, морковь, крупы, приправы добавляются по желанию. Можно добавить рюмку водки. Употребляется и в холодном, и в горячем виде.
Ответ от Ўля Фалеева[активный]
Уха из речной рыбы
1,5 кг рыбы
1,75 л воды
2 луковицы
по 1 корню моркови, петрушки, пастернака
2 клубня картофеля
соль, черный молотый перец, лавровый лист
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа, петрушки и эстрагона.
Овощи почистить, помыть, рыбу обработать (почистить, выпотрошить, помыть, нарезать) . В подсоленный кипяток положить нарезанный дольками картофель, рыбьи хвосты и головы, мелко нарезанный лук и варить на слабом огне 20 минут; затем добавить лавровый лист, перец, прокипятить 5 минут. В приготовленный бульон положить крупно нарезанные куски рыбы и варить на умеренном огне 15—17 минут, не доводя до сильного кипения. В конце, если надо, досолить, заправить зеленью петрушки, укропа и эстрагона.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 минут. Затем уху можно подавать.
Уха из речной рыбы
1,5 кг рыбы
1,75 л воды
2 луковицы
по 1 корню моркови, петрушки, пастернака
2 клубня картофеля
соль, черный молотый перец, лавровый лист
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа, петрушки и эстрагона.
Овощи почистить, помыть, рыбу обработать (почистить, выпотрошить, помыть, нарезать) . В подсоленный кипяток положить нарезанный дольками картофель, рыбьи хвосты и головы, мелко нарезанный лук и варить на слабом огне 20 минут; затем добавить лавровый лист, перец, прокипятить 5 минут. В приготовленный бульон положить крупно нарезанные куски рыбы и варить на умеренном огне 15—17 минут, не доводя до сильного кипения. В конце, если надо, досолить, заправить зеленью петрушки, укропа и эстрагона.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 минут. Затем уху можно подавать.
Ответ от Ђатьяна Фокина[гуру]
В кипящую воду кладём немного картошки, порезанной кубиками, закипит - рыбу порционными кусочками, затем лук полукользами, зелень, перчим, варим минут 10, добавляем 2 стол. ложки водки. ВКУСНЯТИНА.
Если рыбы много, то варят двойную-тройную уху: сначала отваривается 1 часть рыбы и вытаскивается, затем вторая, а третью варят часть рыбы варят вместе с картошкой и т. д.
В кипящую воду кладём немного картошки, порезанной кубиками, закипит - рыбу порционными кусочками, затем лук полукользами, зелень, перчим, варим минут 10, добавляем 2 стол. ложки водки. ВКУСНЯТИНА.
Если рыбы много, то варят двойную-тройную уху: сначала отваривается 1 часть рыбы и вытаскивается, затем вторая, а третью варят часть рыбы варят вместе с картошкой и т. д.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить уху из речной рыбы?
спросили в Уха Ухо
подскажите классический рецепт ухи из нашей рыбы - озерной, речной???
Для ухи из карпа:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1
подробнее...
подскажите классический рецепт ухи из нашей рыбы - озерной, речной???
Для ухи из карпа:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1
подробнее...
Из какой речной рыбы делают уху? Напишите речепт
Разновидности классической ухи
Белая уха
Уха делается из таких сортов рыбы, как
подробнее...
Из какой рыбы варят рыбный суп? А какую лучше жарить?
Путасу, ерша, щуку лучше варить. Исключительно жарить лучше мойву, палтус, камбалу, треску, красные
подробнее...
Как приготовить вкусную уху?
#yahrefs423501#
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.
Уха
подробнее...
Как варить уху вкусную?
Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Уха
как приготовить уху обычным способом
Уха рыбацкая
Для рецепта вам потребуется:
* рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) -
подробнее...
как приготовить уху обычным способом
Уха рыбацкая
Для рецепта вам потребуется:
* рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) -
подробнее...
Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:
1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...
как приготовить вкусную уху в домашних условиях??
Для рецепта вам потребуется:
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак
подробнее...
УХА! Как варить уху, мне рыбу дали и сказали сварить уху к обеду, а я ее ни разу не варила. Поможите с рецептом?!
короче наливаешь водичку в каструльку, туда кидаешь мелконарезаный картофель, рыбу и лук, солишь
подробнее...
как приготовить вкусную уху дома?
Первое, варим картошку. потом промываем очень хорошо горсточку пшена, поторяю хорошо помываем.
подробнее...
В уху из морского окуня кладётся какая нибудь крупа? Или только картофель?
Я всегда в любую уху кладу ложку, полторы
подробнее...
А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...
как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...