уха с рисом и картофелем
Автор Алина задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите пожалуйста простой рецепт вкусной ухи из щуки. с рисом. и получил лучший ответ
Ответ от Thosemagnificentmenintheirflyi..[гуру]
Ответ от Виктор[гуру]
Русская уха из щуки.
Ингредиенты
1 кг мелких щучек или головы крупных щук
400-500 г филе щуки
4-5 картофелин
2 небольшие луковицы
1 небольшая морковь
2 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
по небольшому пучку зеленого лука и петрушки
лимонный сок или уксус
имбирь, мускатный орех, лавровый лист, соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды. Если варим головы – удаляем жабры и глаза. Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды. Сюда же – 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.
После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне. Затем вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей (хотя можно и оставить кусками) . Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.
Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим еще 50 минут.
Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком – до готовности.
Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его. Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут. Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.
Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса. Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.
К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки, сметану.
Русская уха из щуки.
Ингредиенты
1 кг мелких щучек или головы крупных щук
400-500 г филе щуки
4-5 картофелин
2 небольшие луковицы
1 небольшая морковь
2 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
по небольшому пучку зеленого лука и петрушки
лимонный сок или уксус
имбирь, мускатный орех, лавровый лист, соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды. Если варим головы – удаляем жабры и глаза. Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды. Сюда же – 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.
После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне. Затем вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей (хотя можно и оставить кусками) . Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.
Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим еще 50 минут.
Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком – до готовности.
Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его. Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут. Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.
Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса. Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.
К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки, сметану.
Ответ от Анатолий Безруков[гуру]
Уха вкуснее не с рисом, а с пшеном
Уха вкуснее не с рисом, а с пшеном
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Представленный Виктором рецепт не является ухой. По умолчанию.
Представленный Виктором рецепт не является ухой. По умолчанию.
Ответ от Nafiga[гуру]
вода закипит-щуку крупные куски бросай и влей на 2.5 литра пол-стакана водки. все. ешь с сухарями. все остальные советы-рыбные супы. А это-УХА
вода закипит-щуку крупные куски бросай и влей на 2.5 литра пол-стакана водки. все. ешь с сухарями. все остальные советы-рыбные супы. А это-УХА
Ответ от Ёветик[гуру]
уха с рисом не варится, а если добавляете крупу, это уже просто рыбный суп))
уха с рисом не варится, а если добавляете крупу, это уже просто рыбный суп))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста простой рецепт вкусной ухи из щуки. с рисом.
спросили в Суп Рисовать
Как сварить суп с рисом? По шагам плиз))
Чтобы Ваш суп не превратился в "желе" рис лучше варить отдельно. С рисом можно сварить куриный суп
подробнее...
Как сварить суп с рисом? По шагам плиз))
Чтобы Ваш суп не превратился в "желе" рис лучше варить отдельно. С рисом можно сварить куриный суп
подробнее...
кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
Рецепт ухи с рисом
уха - это "юшка", то бишь рыбный бульон. будь он простой, двойной или тройной - не важно, главное,
подробнее...
Вопрос про уху! Можно в уху добавить какую то крупу или только картошка морковка и зелень? Если да то какую лучше ?
Кто гречку добавляет, кто рис, кто перловку, а мне лично нравится без крупы!
подробнее...
у меня сейчас рыбка размороживается (филе минтая) подскажите рецептик что б с ней такое сделать?
МИНТАЙ В КЛЯРЕ
Пиво+мука,доводишь до консистенции сметаны, добавляешь соль, специи, макаешь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как расчитать каллорийность супчика?
примерно на 100 гр
борщ зеленый 122 ккал
борщ из квашеной капусты 71 ккал
борщ с
подробнее...
Что приготовить из горбуши?
Горбуша сама по себе рыба суховатая, лучше всего ее готовить с овощами или рисом. Горбушу разрезать
подробнее...
Как в домашних условиях Вкусно приготовить уху из горбуши и риса.
С каких это пор в уху кладётся рис? Я, конечно, уважаю понятие свободы. Но должны же быть границы
подробнее...
спросили в Щучье
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
как приготовить котлеты из сома? и уху из головы и всего остального? заранее спасибо за ответы!
Уха из сома
Ингредиенты:
Сом: кусочки мяса и голова -1 кг;
5 литров воды;
подробнее...
Национальная еда Финляндии (очень нужно)
финская уха: из семги с добавлением сливок. Мне очень
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
Как приготовить вкусную уху?
#yahrefs423501#
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.
Уха
подробнее...