уха с рисом



уха с рисом и картофелем

Автор Алина задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите пожалуйста простой рецепт вкусной ухи из щуки. с рисом. и получил лучший ответ

Ответ от Thosemagnificentmenintheirflyi..[гуру]

Ответ от Виктор[гуру]
Русская уха из щуки.
Ингредиенты
1 кг мелких щучек или головы крупных щук
400-500 г филе щуки
4-5 картофелин
2 небольшие луковицы
1 небольшая морковь
2 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
по небольшому пучку зеленого лука и петрушки
лимонный сок или уксус
имбирь, мускатный орех, лавровый лист, соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды. Если варим головы – удаляем жабры и глаза. Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды. Сюда же – 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.
После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне. Затем вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей (хотя можно и оставить кусками) . Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.
Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим еще 50 минут.
Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком – до готовности.
Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его. Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут. Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.
Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса. Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.
К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки, сметану.

Ответ от Анатолий Безруков[гуру]
Уха вкуснее не с рисом, а с пшеном

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Представленный Виктором рецепт не является ухой. По умолчанию.

Ответ от Nafiga[гуру]
вода закипит-щуку крупные куски бросай и влей на 2.5 литра пол-стакана водки. все. ешь с сухарями. все остальные советы-рыбные супы. А это-УХА

Ответ от Ёветик[гуру]
уха с рисом не варится, а если добавляете крупу, это уже просто рыбный суп))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста простой рецепт вкусной ухи из щуки. с рисом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*