украсить торт клубникой и киви



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пошли фрукты, рецепт фруктового тортика не подскажете? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТОРТ-КЛЮКВЕННИК
Для теста:
2 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5 банки сгущенного молока,
1 ч. ложка соды.
Для крема:
200 г сливочного масла,
400 г клюквы, протертой с сахаром,
1 лимон.
Яйца, сахар, сгущенное молоко перемешать. Всыпать муку и соду, все хорошо перемешать и взбить. Подготовленное тесто разделить на 2 части, положить на сковороды и испечь в духовке при температуре 200°. Получившиеся пышные лепешки обрезать со всех сторон (остатки измельчить в крошку) и намазать кремом, положить одну на другую, сверху обсыпать крошкой и сахарной пудрой. Крем. Размягченное сливочное масло размешать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку лимон, все взбить.
ТОРТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Для теста:
300 г сливочного масла
300 г жирной сметаны
1 чайная ложка соды
мука - см. рецепт
500 г вишни в собственном соку
Для крема:
1 кг жирной сметаны
сахар по вкусу
Из всех компонентов, кроме вишни замесить мягкое, упругое тесто. Скатать его в шар и убрать на 2 часа в холодильник. Вишню выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Замерзшее тесто разделить на 15 равных частей и каждой придать форму шара. Каждый шар тонко раскатать в прямоугольник, выложить на тесто в ряд вишни и свернуть тесто, придав ему форму сигары. Выложить "сигары" на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать при 150°С 30 минут до подрумянивания. Испеченные "сигары" осторожно (они очень хрупкие) снять с противня и остудить.
Сметану взбить с сахаром до пышности. На блюдо в ряд выложить 5 "сигар" и обильно смазать их кремом. Сверху выложить еще 4 "сигары" и опять обильно смазать кремом. Потом - 3 "сигары" и так далее. Получается торт треугольной формы. Верх и бока торта залить кремом, украсить измельченными орехами, тертым шоколадом и т. п. и поставить на ночь в холодильник.
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
коржи
взбитые сливки
абрикосы
фрукты
Ничего я, собственно, не готовлю, потому как в дни рождения детей - можно сказать, мой профессиональный праздник - тоже хочу отдыхать и веселиться 🙂
Беру 3 коржа, взбиваю сливки. Корж промызываю сливками, потом "утапливаю" в них ряд половинок абрикосов, затем 2 корж "смачиваю" соком от абрикосового компота (можно ананас) + опять утапливаю половинками, последний корж смазываю сливками, украшаю фруктами - киви, клубникой, ананасом (свежим или из банки) , абрикосами и пр. Главное - сделать это вечером - чтобы за ночь торт успел пропитаться.
ТОРТ С ВИШНЯМИ И КИВИ
Для основы:
1 столовая ложка лимонного сока
75 г сахара
2 яйца
1 столовая ложка ванильного сахара
по 50 г муки и крахмала
Для крема и украшения:
500 г вишни
2 пластинки желатина
150 г жирных сливок
2 столовых ложки молока
50 г сахара
3-4 киви
1 пакетик заливки для торта
2 столовых ложки сахара
250 мл яблочного сока
Удалить косточки у вишен и варить их на пару, добавив чашку воды и лимонный сок, в течение 5 минут. Затем дать стечь. Яйца разделить на желток и белок. Желток взбить в пену с 2 столовыми ложками теплой воды, сахаром и ванильным сахаром. Белок взбить в крутую пену с мукой и крахмалом и добавить в яичную массу. Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 28 см наполнить тестом и выпекать 20 минут, после чего оставить на 10 минут в выключенной духовке.
Желатин размягчить в холодной воде. Сливки перемешать с молоком и сахаром. Размягченный желатин растопить и постепенно ввести в сливки. Крем нанести на бисквит. Вишни распределить по внешнему краю. Киви очистить, нарезать дольками и выложить на пирог в центр. Приготовить заливку согласно инструкциям на упаковке, добавив сахар и яблочный сок, и полить ею фрукты.
Время на подготовку: 20 минут
Время выпечки: 35 минут
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
500-600 г яблок,
80 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
125 г миндаля,
1 ст. ложка муки,
сок и цедра 0,5 лимона,
2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить

Ответ от токсикомания[гуру]
Торт Клубничный
Бисквит
Взбить 6 желтков + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + пакетик разрыхлителя (+ ванилин по желанию) . Отдельно взбить + 6 белков и аккуратно вмешать их в желтковую массу. Выпечь бисквит, остудить. Сверху срезать верхушку, которая будет крышкой. Вынуть «внутренности» бисквита, чтоб получилась полая корзина, которую заполнить кремом, накрыть крышкой, обмазать все кремом, украсить.
Крем
500 гр (можно меньше) сливок взбить с небольшим кол-вом сахара (по вкусу) . Часть отложить для обмазки торта. В остальную часть порезать свежую клубнику. Размешать и в торт.

Ответ от Solnce[гуру]
делаете корж, (или сами бисквит печете или покупаете готовый) .
взбиваете сливки с загустителем, выкладвыаете на корж,
потом любые фрукты или ягоды (я клубнику люблю) и
заливаете желе для торта, которое легко самому сделать (стакан сока заварить с крахмалом)

Ответ от Подрешетина[гуру]
Классные хозяйки, я подписалась!

Ответ от цветомузыка[гуру]
Торт фруктовый :
Ингредиенты:
0,5 л сметаны, 1 неполный стакан сахара, ванилин, корж (готовый или испечь бисквитный) , 2 пакетика желатина, 2 апельсина, 2 киви, 2 банана, консервированные персики - 4 половинки, фрукты можно варьировать до бесконечности, груша, яблоко, дыня и т. д. - что есть.
Инструкции:
Замочить желатин согласно инструкции на пакетике, фрукты нарезать кубиками, оставив для украшения 1 киви, 1 банан, несколько долек апельсина.
Сметану взбить миксером с сахаром и ванилином. В форму (лучше разъемную) нарезать кубиками бисквитный корж, туда же выкладывать нарезанные фрукты, можно сбрызнуть все коньяком, мартини либо каким-нить ликером.
Желатин нагреть до полного растворения, остудить и вылить в сметанный крем.
Перемешать и залить корж и фрукты. Когда застынет (на холоде через час-два) перевернуть на блюдо и украсить фруктами - полный полет фантазии!
Совет - если фрукты не очень сладкие - нарезанные посыпать сахаром и дать постоять; бока лучше украсить кружочками бананов-держатся хорошо; в серединку положить 3 консервированные в ликере черешни, смотрится - обалденно! Приятного аппетита!
Фруктовый торт "коломна" :
Ингредиенты:
Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка питьевой соды; сливочное масло для смазывания формы
Для крема: 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца
Для украшения торта: 2 белка, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильный сахар
Инструкции:
Свежее сливочное масло взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, вводят яйца и желтки и взбивают еще 8-10 мин, после чего всыпают соду и муку. Хорошо вымешивают. Полу- ченное тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для торта или на противень и выпекают до золотистого оттенка. Готовую лепешку перекладывают на блюдо, дают ей остыть, после чего смазывают кремом.
Для крема муку взбивают с молоком, добавляют сахар и взбитые яйца и варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения крема умеренной густоты. Тогда крем снима- ют с огня и продолжают помешивать до тех пор, пока он не остынет полностью.
На крем выкладывают рядами ломтики яблок (можно из компота) , либо любые другие фрукты и ягоды покрывают белками, взбитыми в густую пену с сахарной пудрой и ванильным порошком.

Ответ от светский[гуру]
Легкий фруктовый торт-салат
сезонные фрукты в большом количестве
кукурузные хлопья
мед
прозрачная глазурь для торта
Любые фрукты: бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, (дыню тоже можно использовать, хотя она не совместима с некоторыми другими продуктами) , ананас, груши, яблоки, инжир и т. д. нарезать небольшими дольками и выложить слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Залить сахарным сиропом (а лучше - медом) по вкусу. Можно также добавить корицу (для тех, кто ее любит) . Затем залить все готовой прозрачной глазурью для тортов. Когда глазурь застынет - торт-салат готов.
Фруктовый торт за 20 минут
5 готовых венских коржей
250 г сметаны
2 больших или 3 маленьких банана
фрукты (например киви и клубника) для украшения
Бананы размять вилкой в пюре и перемешать со сметаной. Полученным кремом прослоить коржи. Верхний корж смазать оставшимся кремом и украсить ломтиками свежих фруктов. Готовый торт поставить на 2-3 часа в холодильник.
Торт "Нектарины в шампанском"
Для теста:
250 г муки
1 щепотка соли
2 столовых ложки сахара
тертая цедра 1/2 лимона
5 столовых ложек сметаны
175 г охлажденного сливочного масла
Для начинки и украшения:
10 листиков белого желатина
5 нектаринов
3-4 столовых ложки белого портвейна
3 яйца
80 г сахара
сок 1 лимона
200 мл шампанского
1 щепотка соли
500 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 чайных ложки засахаренного миндаля или рубленых фисташек
листики лимонной мелиссы
Вымесить тесто и, завернув его в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем на посыпанной мукой доске раскатать его в корж диаметром 26 см. Выпекать на смазанном маслом противне в духовке, нагретой до 200-220°С, до светло-желтого цвета и остудить на кухонной решетке.
Желатин замочить в холодной воде. Очистить 4 нектарина, пюрировать и смешать с портвейном. Яичные желтки растереть в пену с сахаром и лимонным соком. Пюре из нектаринов и растворенный желатин добавить к желтковой массе, смешать с шампанским и убрать в холодильник. Когда масса начнет желироваться, взбить по отдельности белки с солью и сливки с ванильным сахаром в крепкую пену. Ввести взбитые компоненты в основную массу. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа, наполнить его кремом и поместить в холодильник до полного застывания. Затем удалить кольцо, наметить 12 порций и украсить торт оставшимися взбитыми сливками, дольками нектарина, засахаренным миндалем или фисташками, а также листиками мелиссы.

Ответ от Мальчишество[гуру]
Торт «Фруктовый медовик»
киви - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
грецкие орехи
Для теста:
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
Для крема:
сметана - 400 г
сахар - 3/4 стакана
Сахар, мед, яйца, муку, соду замесить в большой чашке. Полученное тесто разделить на 3 равные части. В большой сковороде выпечь коржи и остудить.Для крема растереть сметану и сахар.Коржи смазать кремом. На нижний корж выложить дольки мандарина. На средний — киви нарезанный дольками. Верхний корж посыпать ореховой крошкой.
Фруктовый торт «На скорую руку»
коржи бисквитные - 3 шт.
бананы - 3 шт.
киви - 4 шт.
мандарины - 2 шт.
молоко сгущенное - 1 стакан
сметана - 2,5 стакана
Сметану и сгущенное молоко перемешать до однородной массы.Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и очистить от пленки.Бисквитные коржи смазать сметанным кремом и выложить на каждый корж слой бананов, слой киви и слой мандаринов.Торт можно посыпать тертым молочным шоколадом.Торт охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пошли фрукты, рецепт фруктового тортика не подскажете?

Что сладкое и несладкое можно приготовить в этих стаканчиках (просьба внимательно прочитать пояснение)?
Слоеный десерт со взбитыми сливками и готовым бисквитом.

Ингредиенты
Порций: 8подробнее...

Чем и как можно украсить торт сверху?
можно посыпать кокосовой стружкой, или посыпки продаются в пакетиках в супермаркетах разноцветные,
подробнее...

Подскажите рецепт торта с киви и другими фруктами.
Торт Анна Павлова с фундуком

Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...

подскажите рецепт вкусного и простого тортика к чаю
Торт Анна Павлова с фундуком

Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какой торт можно приготовить из готовых коржей?
Я варю сгущенку и взбиваю ее с пачкой слив масла. Можно добавить ложку какао. Как раз три дня назад
подробнее...
спросили в Торт Чудо
Как приготовить торт "Чудо"?
Есть несколько рецептов итак рецепт 1-Торт «Чудо»
ТЕСТО: 60 г сливочного масла растопить на
подробнее...

Подскажите как фруктами или ягодами украсить торт!
сделайте фары из клубники например)
вот стекло переднее тоже как глазки ягодками круглыми
подробнее...

Слоеное тесто из магазина!?
предпочитаю домашнее.... рецепт мамин. нифкажу
подробнее...
спросили в Киви
Киви. Поделитесь рецептом десертного блюда с киви.
Салат фруктовый с орехами и киви

-----------------------------------
Для рецепта
подробнее...

Нужен рецепт йогуртового торта
Йогуртовый торт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
сливки – 250 г подробнее...

подскажите рецепт какого нибудь вкусного торта на день рождения...))
попробуй сделать торт. возьми готовые медовые коржи если нет возможности испечь, купи фрукты (
подробнее...

рецепт десерта без выпечки и приготовления на плите
Оригинальный домашний торт из крекера готовится легко и быстро.
Простота рецепта и "холодный"
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*