утиное филе



Жареная утиная грудка

Автор АКМА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из утиного филе? и получил лучший ответ

Ответ от A q[гуру]
Утиное филе под соусом из летних ягодИнгредиенты:800 г филе утки1 ч. л. сушеного тимьянасоль, свежемолотый черный перец200 г черной смородины50 г красной смородины100 г малины100 г ежевики0,5 стакана красного сухого вина0,5 стакана сахаращепотка корицы1 ч. л. крахмаларастительное маслоСпособ приготовления:1. Утиное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать очень тонкими пластинками. Для этого блюда лучше всего взять филе утиной грудки. Кроме того, можно использовать снятое с кости мясо ножек. 2. Положить куски на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку. Смешать тимьян с солью и перцем, присыпать этой смесью мясо, вновь накрыть пленкой и оставить на 10 мин. 3. Ягоды перебрать, очень аккуратно промыть, разложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Несколько ягод малины и ежевики, а также веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Смородину протереть через сито, собирая сок в миску; жмых завернуть в салфетку и отжать. 4. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Мясо утки выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. 5. Оставшийся в сковороде сок от жаркого слить в миску со смородиновым соком. Добавить вино, сахар и корицу, перемешать. Крахмал развести в 1 ст. л. воды. 6. Перелить получившуюся смородиновую смесь в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения; уменьшить огонь. Постоянно помешивая, влить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшиеся ягоды малины и ежевики, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня. 7. Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом. Украсить отложенными ягодами и веточками красной смородины. Гарнир к этому блюду должен быть очень легким, например, картофельное суфле или немного отварного риса с изюмом. время приготовления: 1 час количество порций: 42Жареная утиная грудка 860 г утиного филе, 120 г растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу, 100 г утиной печени, 10 г орехов Фундук, 100 г малинового соуса, 1 свежий инжир.Для яблочного теринна потребуется: 100 г зеленых яблок, 200 г белого вина, 20 г сахара, 6 г желатина, свежий эстрагон, гвоздика и корица. У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180 градусов. Затем нарезаем филе на кусочки.Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем.От яблочного теринна отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе.Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160 градусов в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом. В завершении, кусочки утиной печени солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени.

Ответ от Дмитрий Шаповалов[гуру]
Очень вкусные котлеты

Ответ от MOSKWA[гуру]
Утка в коньяке
На 6 порций: 6 утиных грудок (приблизительно по 175 г каждая) , соль, четный перец, 2 небольшие головки репчатого лука (желательно сладкого сорта, типа ялтинского) , 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. коньяка, лавровый лист, петрушка и кинза (по одному пучку) .
Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа. Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Ответ от Lidia[гуру]
котлеты или замариновать в специях и просто жарить

Ответ от Маргарита Хаметова[эксперт]

УТИНОЕ ФИЛЕ
Продукты:
Утиные грудки (филе) – 6 шт,
соевый соус – 8 ст. л. ,
смесь сушеных специй – 4 ч. л. ,
мед – 2 ст. л. ,
куриный бульон 600 мл,
горчичное масло – 4 ст. л.
Инструкции:
Проколите вилкой кожу на утиных филе, чтобы жир при жарке лучше выходил. В большой миске смешайте 4 ст. л. соевого соуса, сушеные специи (можно взять готовое хмели-сунели) и мед, положите туда грудки, обваляйте их как следует в этом маринаде и поставьте в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грудки кожей вверх на решетке духовки, а под нее поставьте противень с водой (около 1 литра). Жарьте утиное филе 20 минут, затем уменьшите огонь и подержите их в духовке еще полчаса. Тем временем влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте оставшийся соевый соус, доведите до кипения, влейте горчичное масло и снимите кастрюлю с огня. При подаче на стол разложите по порционным тарелкам вареный рис и утиные грудки, предварительно разрезав каждую пополам, и полейте сверху небольшим количеством горячего бульона.

Ответ от я не ангел...[гуру]
я готовлю утиное филе с черносливом... филюшки поджарить на сковороде до румяной корочки, только без масла. они и так жирные. Образовавшийс жир слить, филе уложить в утятницу, посолить, специи разные по вкусу, переложить черносливом без косточек и тушить в духовве. Просто и вкусно

Ответ от Лариса Чёрная[гуру]
Получается вкусный плов: Грудку нарезать и протушить в чугунке в растительном масле, немного воды, до готовности. Воду выпарить и добавить нарезанные лук с морковкой, продолжая тушить. Затем всыпать мытый в горячей воде рис, залить кипятком и варить до готовности, добавив целые зубчики чеснока и лаврушку, чёрный перец и соль.
Можно нарезанную грудку потушить с луком и яблоками, А на гарнир-жареный картофель.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Утиная грудка с яблоками.
филе утиной грудки 250 г;
яблоко 150 г;
клюква 30 г;
белое вино 70 мл;
растительное масло 30 мл;
сахар 20 г;
крахмал 5 г;
зелень 1 г;
соль 2 г;
перец 1 г.
Филе утиной грудки обжарить на растительном масле и довести до готовности в жарочном шкафу. Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Разогреть вино с сахарным песком и проварить в нем яблоко, нарезанное на кружки, с добавлением клюквы. Припущенное яблоко выложить в центр тарелки. Из оставшегося отвара сделать клюквенный взвар, "затягивая" его крахмалом. Вокруг яблока выложить утиную грудку и налить взвар. Украсить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из утиного филе?
спросили в Утиные
Как приготовить утиную грудку?
можно из утиной грудки сделать следующее
Возьми яблоко /грени, семеренко/ желательно чтобы
подробнее...
спросили в Утиные
Что можно приготовить из утиной грудки? Только, пожалуйста, не надо изысков типа
В мешок для запекания положить картофель крупными ломтиками, лук кольцами. Чуть присолить. Грудку
подробнее...
спросили в Индейка
Как приготовить поджарку из индейки?или утиную грудку?
оджарка из индейки, с цуккини, помидорами и сливочным соусом.

На 4 порции (хотя из этого
подробнее...
спросили в Утиные
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...
спросили в Утки
Что можно вкусного приготовить из утки?
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лоллии
Что такое тёплый салат? Какие тёплые салаты можно приготовить?
Салат теплый, из печеного перца:

Состав
Перец сладкий- 1 кг.
Чеснок-5
подробнее...
спросили в Ликёры
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
спросили в Утиные
Подскажите пожалуйста, что или как приготовить из утиных грудок (филе) , чтобы не сложно, но вкусно?!
Мясо само по-себе сухое и жесткое, поэтому.. .
Лучше в скороварке и с овощами.. .
Масло
подробнее...
спросили в Сыр бри
Подскажите начинки для блинчиков, кроме стандартной с печенкой
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч) . Откиньте на
подробнее...
спросили в Рестораны
меню дорогого ресторана
Горячие блюда
ПельмениПельмени зырянския съ разными мясами. 795 руб
Пельмени зырянския съ
подробнее...

Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)

Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...
спросили в 1904 год 400 е годы
из чего состоит салат оливье
Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*