Автор Ольга к задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить утку с квашенной капустой, чтобы было вкусно и празднично, а утка была бы мягкой и нежной? Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
1/2 утки (1 кг)
капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
лук-репка 1 шт.
морковь 1 шт.
томат. паста 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
черный молотый перец 1 ч. л. , черный перец горошек 10 шт. , паприка молотая 1 ч. л. , соль.
Приготовление:
Утку порезать порционно и обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки (жарить без масла). Приправить перцами, травами и посолить.
Добавить 3 ст. л. воды и тушить утку до готовности (примерно 1-1.5 часа). Готовую утку выложить на блюдо.
Капусту нашинковать длинной соломкой, лук четверть
кольцами, морковь тонкой соломкой (и никаких терок, все режем вручную!!!) .
Собираем весь жир от тушения утки. Морковь с луком обжариваем с добавлением 1 ст. л. жира + добавляем 1/2 ч. л. томат. пасты.
Капусту закладываем в кастрюлю и тушим с добавлением жира до полуготовности. Далее смешиваем с пережаренной морковью, солим, перчим, кладем перец горошек+сахар.
За 5-10 мин. до готовности выкладываем тушеную утку к капусте, прогреваем.
Приятого аппетита!
Капуста полностью пропитывается запахом утки! Да и утка после тушения становится очччень мягкой. Даже не знаю, как вкусней.. просто запеченная утка или утка с капустой.... НЕТ... ИМЕННО С КАПУСТОЙ УТКА ДАЕТ СВОЙ ИСТИННЫЙ ВКУС
В утке есть почти нечего, лучше купить утиные ножки. Долго тушить - утка жесткая, капусту квашенную тушить с добавлением жира от утки. В конце можно все потушить вместе.
Утка тушеная особо сочная
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для выпечки или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°, пока не вытопится лишний жир.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Фото
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять лишний жир вытопившийся из утки, положить в утку капусты и прогреть.
Капусту потушить отдельно, а утку обжарить кусочками, а потом потушить под крышкой в посуде с толстым дном. С луком и пряностями. До мягкости.
Утку запечь в утятнице при открытой крышке до румяной корочки, потом обложить ее капустой квашенной, плеснуть темного пива и допекать под крышкой до готовности. Солить не надо.
Подскажите что можно подать на гарнир к запеченной утке?
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ
1 маленькая головка чеснока
1 кг
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Утка или гусь?
Ольга приготовьте лучше гуся! Я каждый год его готовлю. Он совсем не жесткий если правильно его
подробнее...
Где-то в одном из кафе пробовала запеченое мясо с овощами в фольге (оформлено мешочком)
Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги:
* Свинина — 1 кг
* Картофель — 6
подробнее...
Кто зНает саМый ВкуСнЫй реЦепТ иЗ уТкИ? (_____НАПИШИТЕ______)
обожаю этот рецепт и этот сайт))
подробнее...
Подскажите как правильно приготовить утку с фруктами?
Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком
- утка 1,3 кг
(при иной массе
подробнее...
Как приготовить утку с грибами?
УТКА С РИСОМ И ГРИБАМИ В ПИВЕ.
Утка весом 2кг200гр. 1ст. риса+немного дикого риса. (рис сварин
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже.
подробнее...
утка с соусом из гранатового сока вкусно?
Думаю, что если её готовить не в самом гранатовом соке, а подать из него соус к уже приготовленной
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить уточку, Желательно в духовке?
Я делаю так: Мариную с вечера, т. е. - натираю специями, перец, базилик, орегано, имбирь. соль и
подробнее...
как приготовитькурицу с капустой квашеной? это болгарское блюдо
Курица, фаршированная квашеной капустой
Курица весом 1,2-1,3 кг, 600 г квашеной капусты,
подробнее...
как приготовить утку с яблоками
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...