Автор Кристина Флоринская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Есть филе утки и грибы вешенки. Что можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Утка с грибами в сливочном соусе
Что нужно: жареное филе утки, 200 мл сливок, 400 г грибов, 1 морковка, 50 г сливочного масла, соль, перец, майоран, петрушка.
Что делать: мясо утки мелко нарезать. Грибы порубить. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить масло, в нем разогреть мясо утки. Добавить грибы и морковь, приправить, перемешать и прогреть 5-7 минут. Влить сливки, закрыть крышкой и тушить, пока соус не загустеет. Посыпать свежей зеленью и подать с картофельными медальонами
Ответ от KuValda[гуру]
Ответ от Ирина Нестеренко[эксперт]
отбей хорошо филе, и заверни в него, жареные грибы с луком, обжарь на сковородочке, а потом немного потуши со сливками или со сметаной...
отбей хорошо филе, и заверни в него, жареные грибы с луком, обжарь на сковородочке, а потом немного потуши со сливками или со сметаной...
Ответ от Inna[мастер]
Просто в утятнице пожарь кусками утку с чесноком. отдельно грибы с луком. При подаче гарнир по желанию (картофелное пюре (молоко, 1сырое яйцо и сливочное масло) , овощи тушёные. овощи свежие) , кусок утки и рядом грибочки. Кому нужно - сам смешает.
Просто в утятнице пожарь кусками утку с чесноком. отдельно грибы с луком. При подаче гарнир по желанию (картофелное пюре (молоко, 1сырое яйцо и сливочное масло) , овощи тушёные. овощи свежие) , кусок утки и рядом грибочки. Кому нужно - сам смешает.
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Хрустящая утка с грибами, луком и чесноком.
Нарежьте филе по диагонали на тонкие полоски (с Ваш указательный палец) . Замаринуйте из на 1 час при комнатной температуре: 1/2 стакана крепкого алкголя, лучше - водки) , 3 ст ложки уксуса, 3 ст ложки соевого соуса, 2 чайные ложки порошка имбиря ( не любите имбирь? замените его карри) , 1 головка чеснока - выдавленная или мелко нарубленная, 1 чайн ложка молотого острого красного перца ( все это - в расчете на 1 кг филе) . В это время на сильном огне с 3 ст ложками раст масла пережарьте тонко нарезанные грибы и нашинкованный лук до золотистости, постоянно помешивая, примерно 7-10 минут. (3 луковицы на 1 кг утки) .
Хорошо раскалите сковородку для утки, добавьте 1 ст ложку раст масла и 2-3 ст ложки маринада. Жарьте кусочки утки на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут хрустящими на вкус. Примерно 15 -17 минут.
Сварите рассыпчатый белый рис.
Утку и грибы с луком не смешивайте. Пусть каждый берет себе рис, утку и грибы по вкусу. Подайте отдельно соевый соус. Лучше, если это будет сладковатый, тягучий сорт.
На приготовление уходит примерно полтора часа. Получается блюдо на 8-10 порций.
Хрустящая утка с грибами, луком и чесноком.
Нарежьте филе по диагонали на тонкие полоски (с Ваш указательный палец) . Замаринуйте из на 1 час при комнатной температуре: 1/2 стакана крепкого алкголя, лучше - водки) , 3 ст ложки уксуса, 3 ст ложки соевого соуса, 2 чайные ложки порошка имбиря ( не любите имбирь? замените его карри) , 1 головка чеснока - выдавленная или мелко нарубленная, 1 чайн ложка молотого острого красного перца ( все это - в расчете на 1 кг филе) . В это время на сильном огне с 3 ст ложками раст масла пережарьте тонко нарезанные грибы и нашинкованный лук до золотистости, постоянно помешивая, примерно 7-10 минут. (3 луковицы на 1 кг утки) .
Хорошо раскалите сковородку для утки, добавьте 1 ст ложку раст масла и 2-3 ст ложки маринада. Жарьте кусочки утки на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут хрустящими на вкус. Примерно 15 -17 минут.
Сварите рассыпчатый белый рис.
Утку и грибы с луком не смешивайте. Пусть каждый берет себе рис, утку и грибы по вкусу. Подайте отдельно соевый соус. Лучше, если это будет сладковатый, тягучий сорт.
На приготовление уходит примерно полтора часа. Получается блюдо на 8-10 порций.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть филе утки и грибы вешенки. Что можно приготовить?
Кто знает, как готовить УТКУ в АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ?
Утка с апельсинами
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите рецепт приготовления дикой утки!?
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления дикой утки!?
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки
подробнее...
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Колобок
Какие блюда в пиве можно приготовить?
Курица на пиве.
Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить ),положить в
подробнее...
Какие блюда в пиве можно приготовить?
Курица на пиве.
Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить ),положить в
подробнее...
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
Как приготовить утку в духовке? Ваш рецептик
Жареная утка с яблоками
Состав
утка - 1 шт,
соль,
черный перец,
подробнее...
Как приготовить утку в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и
подробнее...
Как вкусно приготовить утку в духовке?
Не верьте, утка вкусная штука, особенно когда курица уже надоела. Посолите тушку утки, натрите
подробнее...
как лучше всего приготовить утку в духовке
Мое фирменное блюдо - утка по-андалусски. Испанец научил.. .
Утку помыть и уложить на
подробнее...
Как приготовить утку в духовке? Ваши любимые рецепты?
Если долго мариновать, то при приготовлении она высохнет, потеряет весь сок!! !
Почему все
подробнее...
дайте рицепт приготовления утки в сметанном соусе!!!!
Утка «Утка С яблоками в сметанном соусе»
Нам понадобится:
1/2 килограмма утиного мяса
подробнее...
Как приготовить утку (большую )))
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами,
подробнее...