утка в сливочном соусе



Автор Кристина Флоринская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть филе утки и грибы вешенки. Что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Утка с грибами в сливочном соусе
Что нужно: жареное филе утки, 200 мл сливок, 400 г грибов, 1 морковка, 50 г сливочного масла, соль, перец, майоран, петрушка.
Что делать: мясо утки мелко нарезать. Грибы порубить. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить масло, в нем разогреть мясо утки. Добавить грибы и морковь, приправить, перемешать и прогреть 5-7 минут. Влить сливки, закрыть крышкой и тушить, пока соус не загустеет. Посыпать свежей зеленью и подать с картофельными медальонами

Ответ от KuValda[гуру]

Ответ от Ирина Нестеренко[эксперт]
отбей хорошо филе, и заверни в него, жареные грибы с луком, обжарь на сковородочке, а потом немного потуши со сливками или со сметаной...

Ответ от Inna[мастер]
Просто в утятнице пожарь кусками утку с чесноком. отдельно грибы с луком. При подаче гарнир по желанию (картофелное пюре (молоко, 1сырое яйцо и сливочное масло) , овощи тушёные. овощи свежие) , кусок утки и рядом грибочки. Кому нужно - сам смешает.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Хрустящая утка с грибами, луком и чесноком.
Нарежьте филе по диагонали на тонкие полоски (с Ваш указательный палец) . Замаринуйте из на 1 час при комнатной температуре: 1/2 стакана крепкого алкголя, лучше - водки) , 3 ст ложки уксуса, 3 ст ложки соевого соуса, 2 чайные ложки порошка имбиря ( не любите имбирь? замените его карри) , 1 головка чеснока - выдавленная или мелко нарубленная, 1 чайн ложка молотого острого красного перца ( все это - в расчете на 1 кг филе) . В это время на сильном огне с 3 ст ложками раст масла пережарьте тонко нарезанные грибы и нашинкованный лук до золотистости, постоянно помешивая, примерно 7-10 минут. (3 луковицы на 1 кг утки) .
Хорошо раскалите сковородку для утки, добавьте 1 ст ложку раст масла и 2-3 ст ложки маринада. Жарьте кусочки утки на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут хрустящими на вкус. Примерно 15 -17 минут.
Сварите рассыпчатый белый рис.
Утку и грибы с луком не смешивайте. Пусть каждый берет себе рис, утку и грибы по вкусу. Подайте отдельно соевый соус. Лучше, если это будет сладковатый, тягучий сорт.
На приготовление уходит примерно полтора часа. Получается блюдо на 8-10 порций.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть филе утки и грибы вешенки. Что можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*