в чем вымочить соленую селедку



Вымачивание селедки

Автор Ёветлана Чуешова задал вопрос в разделе Готовим в ...

как вымочить селедку и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Громова[гуру]
1- Если вы имеете дело с жирной тушкой с нежной мякотью, то ее можно вымочить в свежезаваренном черном чае. Он придаст рыбе плотность, благодаря дубильным веществам, а также удалит лишнюю соль. Приготовьте крепкий настой чая, охладите и положите в него предварительно выпотрошенную селедку, молоки и икру. Чай можно слегка подсластить, тогда вкус рыбы станет лучше.
2- Слишком пересоленную сельдь, кроме того, еще и с суховатой мякотью, вымачивайте в воде, меняя ее каждые 3 часа. В зависимости от количества соли на это может уйти до 2 суток. Если есть возможность, то поместите рыбу под струю воды на несколько часов. Для этого положите выпотрошенную селедку в кастрюлю, прижмите грузом, поставьте в раковину и пустите воду.
3 -Селедку крепкого посола после нескольких часов вымачивания в воде подержите немного в молоке. Она станет намного нежнее, мягче и вкуснее. Но сначала разрежьте рыбу на кусочки или разделите на филе, удалив позвоночник и голову. В молоке можно вымачивать не слишком соленую сельдь без предварительной выдержки в воде. Залейте рыбу цельным или разбавленным молоком из расчета на 1 кг сельди 250 мл жидкости. Вымачивайте не менее 3 часов. Как просто

Ответ от Анастасия[мастер]
Я обычно вымачиваю очень соленую селедку либо в настое чая. либо в молоке.
А потом уже мариную ее в уксусе с луком.

Ответ от Valentina K[гуру]
в молоке

Ответ от Esmeralda[гуру]
положите в молоко на 7-8 часов или на 3-4 в крепкий чай

Ответ от Ђанюша[новичек]
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал! !
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч. л. сахара,
1-2 ст. л. соли (без горки) ,
0,5 ч. л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вымочить селедку
спросили в Селедка Посол
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...

Как вымачивают селедку?
Я обычно вымачиваю очень соленую селедку либо в настое чая. либо в молоке.
А потом уже мариную
подробнее...
спросили в Соль Солить
как правильно солить и сушить мелкую рыбу???
Солить рыбу желательно свежую, не мороженную. Если вы привезли рыбу домой и она имеет признаки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Салат с селёдочкой , подскажите. Не под шубой. Это я знаю...
Нарезаем кусочками филе слабосоленой селедки, кислое яблочко, маринованные огурчики, свеклу
подробнее...
спросили в Другое Суша
как правильно солить, а потом сушить мелкую рыбу. (плотва до 500 грамм. )
Перед тем, как солить рыбу, ее нужно хорошенько промыть в проточной воде. Затем дать некоторое
подробнее...

В чём вымочить солёную рыбу?
Я вымачиваю следующим образом:
холодный черный чай (заварка) + несколько столовых ложек водки
подробнее...

Как вкусно засолить селёдку?
СЕЛЕДКА:)) )

1. Покупается обычная селедка, уже соленая или свежая, не важно. В
подробнее...

Как отмочить соленую рыбу?
Перед подачей соленые и крепко соленые сельди нуждаются в предварительном вымачивании в холодной
подробнее...

как замариновать мясо в молоке? и можно ли его в молоке мариновать?
Кислота для маринования не обязательна, хотя она способствует размягчению волокон. Не уверен что
подробнее...

Как солить селёдку?
СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
2 кг свежей сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*