в каких продуктах витамин д



В каких продуктах витамин д содержится

Автор Natasha Ivleva задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

В каких продуктах содержится витамин "D"? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Витамин Д — это разновидность жирорастворимых витаминов, который активно вырабатывается в организме человека под влиянием ультрафиолетового излучения и содержится во многих кисломолочных продуктах. Сходные химические вещества витамина Д принимают участие в кальциевом и фосфорном обмене в организме человека. Главным образом, от достаточного содержания этого витамина зависит рост и формирование костной системы. Этот витамин обладает антирахитическим свойством. У детей недостаток витамина Д может привести к рахиту. В процессе протекания этого заболевания у ребенка нарушается процесс развития зубов и ногтей, возникает дряблость мышц, что в некоторых случаях провоцирует увеличение живота. Больной ребенок отстает в психическом и физическом развитии и очень часто болеет инфекционными заболеваниями и т. д.
Во многом витамин Д влияет на общую восприимчивость организма к кожным и сердечным заболеваниям. Очень часто витамин Д применяется в качестве лечебного средства при кожных заболевания и некоторых судорожных состояниях, возникающих в результате нарушения функционирования паращитовидных желез. Но, не следует забывать, что избыток витамина Д у человека может спровоцировать интоксикацию организма. Согласно некоторым научным данным, недостаток витамина Д – причина возникновения некоторых раковых заболеваний.
Главная функция и роль витамина Д — способствование усвоению кальция организмом, а также регулирование фосфорно-кальциевого обмена. От наличия в организме витамина Д зависит процесс свертывания крови, нормальный рост костей, тканей, работа сердца, регулирование деятельности нервной и сердечно системы. Этот витамин способен излечить некоторые болезни глаз, артрит и рахит. К сожалению, на данном этапе развития медицины, витамин Д изучен недостаточно, поэтому точно указать необходимое количество этого витамина для молодого организма - очень тяжело.
* * *
В привычных ежедневных продуктах (овощах, фруктах, хлебе, зерновых и др. ) витамин Д встречается очень редко.
На сегодня, главные источники витамина Д – яичный желток в сыром виде, некоторые кисломолочные продукты, печень рыб, морепродукты и т. д. В огромном количестве данный витамин содержится в печени рыб (тунце, треске, скумбрии, макрели) .
в каких продуктах витамин д

Ответ от Ваня Членов[гуру]
в печени трески

Ответ от Наталья Щ.[новичек]
Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии. В молоке витамина Д не так много, к тому же в нём содержится фосфор, препятствующий его усвоению.
Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже являются источниками витамина Д.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Медики считают, что на солнце в организме человека образуется более 90% витамина D, тогда как с пищей его поступает менее 10%. Причем в организме светлокожих людей витамина D образуется в 2 раза больше, чем у людей со смуглой кожей. Так что основной продукт, содержащий витамин D, это сам человек.

Ответ от Sju @[гуру]
В твороге, сыре, печени рыб, в рыбьем жире.

Ответ от Анна[гуру]
Самое вкусное - печень минтая.

Ответ от User Unknown[активный]
Печень, яйцо куриное, морской окунь, масло сливочное, сметана, сливки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах содержится витамин "D"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*