Автор Лёха Быков задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
подскажите, в какой еде есть белок? я знаю что есть в мясе и в яйцах, но есть ли ещё где нибудь? и получил лучший ответ
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
В рыбе, в молочных продуктах
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Кальмары.
Кальмары.
Ответ от Пухлик[гуру]
Ага! Даже в овощах есть, в оливках много, например. Ещё много белка в грибах, орехах, фасоли, чечевице и нуте.
Ага! Даже в овощах есть, в оливках много, например. Ещё много белка в грибах, орехах, фасоли, чечевице и нуте.
Ответ от Анастасия голубцова[мастер]
молоко, яичные белки, нежирный творог, гречка, орехи почти все), печень (больше в говяжьей), рыбы-горбуша, сёмга, тунец
молоко, яичные белки, нежирный творог, гречка, орехи почти все), печень (больше в говяжьей), рыбы-горбуша, сёмга, тунец
Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Может разделите вопрос на растительный белок и животный. Разный набор аминокислот и это принципиально. В животном есть незаменимые никаким растительным и это основная причина кормить детский растущий организм животным белком. А вот сою надо смотреть на происхождение. Большинство сои ГМО. Китайци покупают в России сою для своих дорогих ресторанов. А вот правительство не даёт Новосибирскому институту денег на семеноводческую работу.
А белок хороший есть и в насекомых. Жареные ножки саранчи очень сытные и содержат много белка. Куча белка в яйциклетках животных. В икре его немерено Хоть в рыбьей, хоть у морских ежей. Очень интересный набор аминокислот у трепангов.
Может разделите вопрос на растительный белок и животный. Разный набор аминокислот и это принципиально. В животном есть незаменимые никаким растительным и это основная причина кормить детский растущий организм животным белком. А вот сою надо смотреть на происхождение. Большинство сои ГМО. Китайци покупают в России сою для своих дорогих ресторанов. А вот правительство не даёт Новосибирскому институту денег на семеноводческую работу.
А белок хороший есть и в насекомых. Жареные ножки саранчи очень сытные и содержат много белка. Куча белка в яйциклетках животных. В икре его немерено Хоть в рыбьей, хоть у морских ежей. Очень интересный набор аминокислот у трепангов.
Ответ от янна к.[гуру]
Какой конкретно белок вас интересует? Имейте в виду животный белок (мясо, яйца, молоко) и растительный белок (бобовые, орехи) - сильно отличаются и заменить друг друга полноценно не могут.
Какой конкретно белок вас интересует? Имейте в виду животный белок (мясо, яйца, молоко) и растительный белок (бобовые, орехи) - сильно отличаются и заменить друг друга полноценно не могут.
Ответ от ...[гуру]
ТОП-10 продуктов с высоким содержанием белка
1. Яйца - 17%, яичный белок хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 грамм, съедая их, вы получаете 17 грамм отличного белка для построения мышц. Яйца рекомендуется употреблять после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки.
2. Творог - 14%, в питание следует употреблять только обезжиренный вариант этого продукта, это избавит вас от лишних калорий. Для более легкого усвоение можно смешивать творог с кефиром или йогуртом и добавить немного сахара, он помогает усвоению белка.
3. Сыр - 30% имеет высокое содержание белка, но в то же время довольно калориен, поэтому желательно включать его в питание перед тренировкой, в этом случае излишек калорий сгорит во время тренировки.
4. Птица - 15-20% мясо птицы отличный продукт с высоким содержанием белка, он хорошо усваивается и в тоже время является низко калорийным, что позволяет, смело включать его в диеты при занятиях бодибилдингом.
5. Говядина - 25% содержит отличный животный белок, употреблять лучше в вареном или тушеном виде, в идеале для приема в пищу лучше всего брать говядину возрастом от года до двух, такой продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые качества.
6. Печень - 25% недорогой, но в тоже время с отличный продукт, имеющий высокое содержание белков, в пищу употребляется в тушеном виде или в качестве различных паштетов.
7. Рыба - 15-25% в зависимости от вида, по праву считается диетическим продуктом, а кроме этого довольно богата белком, хорошо усваивается организмом, не жирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня. Больше белка содержит такие виды рыбы как - тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль.
8. Соя - 14% является одним из самых белковосодержащих растительных продуктов, в настоящее время из нее изготавливается масса различных блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Но лучше использовать сою в качестве гарнира. Так как мясо имеет большое количество белка и заменять его соей не имеет особого смысла.
9. Брюссельская капуста - 9% имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка, поэтому называть их не имеет смысла.
10. Крупы - 10-12% хорошо усваивается, и способствуют пищеварению, более предпочтительны к употреблению в качестве гарнира, чем картофель или макароны.
ссылка
ТОП-10 продуктов с высоким содержанием белка
1. Яйца - 17%, яичный белок хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 грамм, съедая их, вы получаете 17 грамм отличного белка для построения мышц. Яйца рекомендуется употреблять после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки.
2. Творог - 14%, в питание следует употреблять только обезжиренный вариант этого продукта, это избавит вас от лишних калорий. Для более легкого усвоение можно смешивать творог с кефиром или йогуртом и добавить немного сахара, он помогает усвоению белка.
3. Сыр - 30% имеет высокое содержание белка, но в то же время довольно калориен, поэтому желательно включать его в питание перед тренировкой, в этом случае излишек калорий сгорит во время тренировки.
4. Птица - 15-20% мясо птицы отличный продукт с высоким содержанием белка, он хорошо усваивается и в тоже время является низко калорийным, что позволяет, смело включать его в диеты при занятиях бодибилдингом.
5. Говядина - 25% содержит отличный животный белок, употреблять лучше в вареном или тушеном виде, в идеале для приема в пищу лучше всего брать говядину возрастом от года до двух, такой продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые качества.
6. Печень - 25% недорогой, но в тоже время с отличный продукт, имеющий высокое содержание белков, в пищу употребляется в тушеном виде или в качестве различных паштетов.
7. Рыба - 15-25% в зависимости от вида, по праву считается диетическим продуктом, а кроме этого довольно богата белком, хорошо усваивается организмом, не жирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня. Больше белка содержит такие виды рыбы как - тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль.
8. Соя - 14% является одним из самых белковосодержащих растительных продуктов, в настоящее время из нее изготавливается масса различных блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Но лучше использовать сою в качестве гарнира. Так как мясо имеет большое количество белка и заменять его соей не имеет особого смысла.
9. Брюссельская капуста - 9% имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка, поэтому называть их не имеет смысла.
10. Крупы - 10-12% хорошо усваивается, и способствуют пищеварению, более предпочтительны к употреблению в качестве гарнира, чем картофель или макароны.
ссылка
Ответ от Dewushka Chelowek[эксперт]
В бобовых больше всего: фасоль, чечевица, соя, горох, в молочных продуктах: в твороге и сыре больше всего из всех молочных, в грецких орехах, гречке.
Ну, и в рыбе и в курице, конечно.
В бобовых больше всего: фасоль, чечевица, соя, горох, в молочных продуктах: в твороге и сыре больше всего из всех молочных, в грецких орехах, гречке.
Ну, и в рыбе и в курице, конечно.
Ответ от ИРАИДА ИПАТОВА[гуру]
Белок есть во многих продуктах, но полноценный белок (содержащий все 8 незаменимых аминокислот) -только в продуктах животного происхождения: мясо и мясопродукты, молочные продукты, рыбные товары, яйца, а в овощах и крупах белки неполноценные, позтому и варим мы кашу на молоке, чтоб блюдо было более полезным.
Белок есть во многих продуктах, но полноценный белок (содержащий все 8 незаменимых аминокислот) -только в продуктах животного происхождения: мясо и мясопродукты, молочные продукты, рыбные товары, яйца, а в овощах и крупах белки неполноценные, позтому и варим мы кашу на молоке, чтоб блюдо было более полезным.
Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
БОБОВЫЕ
самый ценный источник белка
БОБОВЫЕ
самый ценный источник белка
Ответ от Marina astafieva[гуру]
В рыбе, твороге, орехах,
В рыбе, твороге, орехах,
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, в какой еде есть белок? я знаю что есть в мясе и в яйцах, но есть ли ещё где нибудь?
В какой еде больше всего содержится углеводы и белки???
Углеводы – сложные органические молекулы, представляющие собой полимеры глюкозы и близких к ней по
подробнее...
спросили в Поедание
В каких продуктах есть железо??
Мясо, рыба, гречка, зеленые овощи
Вы скорее всего мало мясного едите, в таком случае яблоками
подробнее...
В каких продуктах есть железо??
Мясо, рыба, гречка, зеленые овощи
Вы скорее всего мало мясного едите, в таком случае яблоками
подробнее...
В каком твороге больше белка?
в любом твороге белка должно быть одинаково, а вот жир может быть разный. белок это та масса из
подробнее...
В каких фруктах кроме ананаса содержится фермент бромелайн?
К сожалению, нигде кроме ананаса этот фермент не был найден. Также есть препарат Бромелайн,
подробнее...
Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?
В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В каких условиях надо хранить куриные яйца и какой максимальный срок их хранения?
Хранение яиц
Владелец приусадебного хозяйства, имеющий птичник, не всегда знает, как
подробнее...
В каком фрукте больше всего витаминов?
Киви
Этот плод содержит:
- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества,
подробнее...
спросили в Еда
Как едять тамаринд сладкий? Его готовить надо?
Прекрасная основа для десерта.
Из мякоти тамаринда получают сок путем вымачивания фрукта в
подробнее...
Как едять тамаринд сладкий? Его готовить надо?
Прекрасная основа для десерта.
Из мякоти тамаринда получают сок путем вымачивания фрукта в
подробнее...
В каких продуктах много содержится витамина Д и Е ?
ВИТАМИН Д: Он является незаменимым средством, способствующим усвоению кальция в наших костях и
подробнее...
В каких странах едят насекомых, если их вобше можноесть? Если да то как их готовить?
Слышала что люди едят кузнечиков и саранчу, они являются пищей богатой белком, углеводами,
подробнее...
спросили в 1295 год
кто придумал мороженое, и из чего зделали первое мороженое
Безмолочные замороженные десерты были завезены в Европу с Востока. Впервые они были описаны в
подробнее...
кто придумал мороженое, и из чего зделали первое мороженое
Безмолочные замороженные десерты были завезены в Европу с Востока. Впервые они были описаны в
подробнее...
спросили в Протеин
Расскажите про протеин - какие виды есть, производители...
Сывороточные протеины - получены из молочной сыворотки, обладают высокой скоростью усвоения.
подробнее...
Расскажите про протеин - какие виды есть, производители...
Сывороточные протеины - получены из молочной сыворотки, обладают высокой скоростью усвоения.
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...
В каких продуктах можно найти витамин B2?
Я бы посоветовал вам комплекс витаминов группы Б- так как симптомы гиповитаминоза могут быть очень
подробнее...
спросили в Спорт
какая еда наиболее полезна для мышц???
ПИТАНИЕ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ
Как мы уже говорили, многие культуристы, особенно очень молодые,
подробнее...
какая еда наиболее полезна для мышц???
ПИТАНИЕ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ
Как мы уже говорили, многие культуристы, особенно очень молодые,
подробнее...