Не костлявая рыба
Автор Настёнка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Подскажите в какой рыбе мало костей или они большие, а то муж капризничает... и получил лучший ответ
Ответ от Rina k[гуру]
Я и сама рыбу костистую не люблю, покупаю всегда филе рыбы, а если рыбу целиком, то можно купить и пожарить Ледяную рыбу, там только хребет. Обвалять в муке и поджарить, готовится быстро, съедается быстро, как "семечки", вкусно.
Ответ от Виктор Семенов[гуру]
Меньше всего костей (мелких) в СОМЕ!! ! Обожаю жареную сомятину.. .
В минтае нет костей, камбале мало. Люблю жаренную воблу именно изза костей, на ней делаются насечки и прожариваются... косточки как семечки.. .
Очень полезно...
Меньше всего костей (мелких) в СОМЕ!! ! Обожаю жареную сомятину.. .
В минтае нет костей, камбале мало. Люблю жаренную воблу именно изза костей, на ней делаются насечки и прожариваются... косточки как семечки.. .
Очень полезно...
Ответ от Вита Милькин[гуру]
Пеламида, треска, судак, капитан, ледяная.
Пеламида, треска, судак, капитан, ледяная.
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Самая малокостная и мясистая рыба - кефаль. А вкусная! Причем в любом виде.
Самая малокостная и мясистая рыба - кефаль. А вкусная! Причем в любом виде.
Ответ от Алексей Калиничев[гуру]
Попробуй кету или горбушу, только не жарь её а то сухая получится, как, не старайся! а просто туши её 40 минут с морковью, луком и специями если чего-обращайся, чего-нибудь придумаем! Удачи!
Попробуй кету или горбушу, только не жарь её а то сухая получится, как, не старайся! а просто туши её 40 минут с морковью, луком и специями если чего-обращайся, чего-нибудь придумаем! Удачи!
Ответ от Caroline[эксперт]
я тебе посоветую толстолобика.... изумительная рыба, и не дорогая, а если хочешь чего нибудь не обычного, то судака- белое мясо
я тебе посоветую толстолобика.... изумительная рыба, и не дорогая, а если хочешь чего нибудь не обычного, то судака- белое мясо
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет костей, а только хрящи в осетровых и акулах (катран). Из речных хорош сом. Кстати, страшны не кости, а "ости", костогки в форме Г, которых много в лещах и щуках. Но и их просто сделать так. чтобы кости не чувствовались. У лещей надрубают острым ножом мясо вжоль хребта с обоих сторо через 3 миллиметра и можно готовить даже детям. Если мелкую рыбу как пескари тушить с луком и томатами более 4 часов, то она напоминает "кильку в томатном соусе", а все кости становятся мягкими. Последнее, можно фаршировать щуку - вот мой любимый рецепт.
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть "тело" рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.
Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.
Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго) , зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке.
Нет костей, а только хрящи в осетровых и акулах (катран). Из речных хорош сом. Кстати, страшны не кости, а "ости", костогки в форме Г, которых много в лещах и щуках. Но и их просто сделать так. чтобы кости не чувствовались. У лещей надрубают острым ножом мясо вжоль хребта с обоих сторо через 3 миллиметра и можно готовить даже детям. Если мелкую рыбу как пескари тушить с луком и томатами более 4 часов, то она напоминает "кильку в томатном соусе", а все кости становятся мягкими. Последнее, можно фаршировать щуку - вот мой любимый рецепт.
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть "тело" рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.
Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.
Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго) , зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке.
Ответ от Просто Людмила[гуру]
терпуг попробуйте... в фольге приготовьте со сметаной и луком...
терпуг попробуйте... в фольге приготовьте со сметаной и луком...
Ответ от Oxana.p[гуру]
В любой морской рыбе мало костей. А костлявую речную перед приготовлением надрезать вдоль рёбер черз 1,5 - 2 см, полить соком лимона, и кости будут легко отделяться. Сейчас такой выбор на прилавках, что зависит только от того, что Вы собираетесь готовить. Можно потушить в томатном соусе, можно запечь в тесте, можно сделать гриль, приготовить в кляре.... да рыбные котлетки, в конце концов! Приятного аппетита!
В любой морской рыбе мало костей. А костлявую речную перед приготовлением надрезать вдоль рёбер черз 1,5 - 2 см, полить соком лимона, и кости будут легко отделяться. Сейчас такой выбор на прилавках, что зависит только от того, что Вы собираетесь готовить. Можно потушить в томатном соусе, можно запечь в тесте, можно сделать гриль, приготовить в кляре.... да рыбные котлетки, в конце концов! Приятного аппетита!
Ответ от Secret[гуру]
Извините,
скажите ему, чтобы добыл рыбу без костей.. .
Ей для жизни нужны и кости и плавники и даже чешуя... А муж ваш дитя малое, неразумное
Морской гребешок без костей... 🙂
Извините,
скажите ему, чтобы добыл рыбу без костей.. .
Ей для жизни нужны и кости и плавники и даже чешуя... А муж ваш дитя малое, неразумное
Морской гребешок без костей... 🙂
Ответ от ОКСи[гуру]
Пикша почти без костей
Пикша почти без костей
Ответ от NASTENA-ICE[активный]
Пусть сам рыбу выбирает!
Пусть сам рыбу выбирает!
Ответ от Елена Лейсман[гуру]
палтус синекорый
палтус синекорый
Ответ от Гульнара Абдулкасимова[активный]
Мало костей в рыбе змей-голова, а почти нет костей в "морском языке" (на пароварке приготовьте вообще объеденье)
Мало костей в рыбе змей-голова, а почти нет костей в "морском языке" (на пароварке приготовьте вообще объеденье)
Ответ от Наталья[гуру]
пелингас
пелингас
Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
В морской рыбе нет костей-только реберные и хребтовые.
В морской рыбе нет костей-только реберные и хребтовые.
Ответ от Екатерина[активный]
Купи угря.
Купи угря.
Ответ от Skaya[гуру]
палтус, но дороговато, трещочка - супер просто... из недорогих - сайда
палтус, но дороговато, трещочка - супер просто... из недорогих - сайда
Ответ от Ўлия[гуру]
Лосось и осетр
Лосось и осетр
Ответ от Ѝйприл[гуру]
Камбала. Один хребет. И на вкус неплохая.
Камбала. Один хребет. И на вкус неплохая.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите в какой рыбе мало костей или они большие, а то муж капризничает...
спросили в Другое Сомали
сом рыба костлявая
Сом- не костлявая рыба, мясо у него нежное, белое, очень вкусные пироги из него, котлеты и даже
подробнее...
сом рыба костлявая
Сом- не костлявая рыба, мясо у него нежное, белое, очень вкусные пироги из него, котлеты и даже
подробнее...
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
Английское название Bonefish — «костлявая рыба»?
Bonefish - буквально «костлявая рыба» , русское название - альбула.
В семействе
подробнее...
ХЕК костлявая рыба?
Нет. У нее одна только хребтовая кость.
И мясо вкусное, если она не переморожена несколько
подробнее...
спросили в Быстрянки
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
почти правда. на самом деле, у всех рыб, обитающих в наших водах (за исключением налима, сома,
подробнее...
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
почти правда. на самом деле, у всех рыб, обитающих в наших водах (за исключением налима, сома,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать сагудай?
СУГУДАЙ
Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5
подробнее...
Скажите Линок рыба сильно костлявая? А Судак?
ЛЕнок - рыба очень вкусная и не костлявая. А вот Линь, чем-то на карася
подробнее...
спросили в Быстрянки
Какая рыба самая костлявая???
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
Почти правда. На самом деле, у всех рыб, обитающих в
подробнее...
Какая рыба самая костлявая???
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
Почти правда. На самом деле, у всех рыб, обитающих в
подробнее...
Хочу рыбу в томате. научите как вы ее готовите, и я сделаю себе!))
Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста какая рыба менее костлявая, где меньше костей. И какую рыбу хорошо готовить в духовке?
Смотря как готовить в духовке. Я готовлю на соли-леща. Ну очень вкусна (костлява) .
Не
подробнее...
Ну вот, купила рыбу толстолобик, а что из неё можно приготовить не знаю! Подскажите, пожалуйста!?
Рецепт приготовления запеченого толстолобика.
Необходимые продукты
* толстолобик –
подробнее...
какя рыба вкусная и не очень костлявая?
Вкусы разные у всех, а вот на счёт не очень костлявых - морская рыба вся практически не очень
подробнее...