Автор Инна (Лынова) Свирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Варенье из любых цитрусовых корочек, как Вы его варите? и получил лучший ответ
Ответ от Јтернлихт Ана[гуру]
Главное, чтобы корочки были свежими. Сухие уже, как правило, горчат. Необходимо выскрести большую часть белой плёнки. Для варенья хорошо идут толстые апельсиновые, лимонные и ароматные мандариновые корки.
Для закрепителя используйте Желфикс (2:1), чтобы меньше сахара. Если нужны цукаты, то нарезайте кусочками и добавляйте больше сахара ( дольше варите в антипригарной посуде). Если хотите экзотическое варенье, то натрите цедру, грушу (Конференц) или айву, и варите как пятиминутку. Можно добавить мёда для полезности вместо сахара.
Ответ от Astra[гуру]
Варенье из апельсиновых корок варили только один раз много лет назад. Но вкус помню до сих пор. Вкусняшка. Перемолоть корки через мясорубку. Сварить сахарный сироп и положить в горячий сироп перемолотые корки, перемешать и немного поварить постоянно помешивая. Приятного аппетита!
Варенье из апельсиновых корок варили только один раз много лет назад. Но вкус помню до сих пор. Вкусняшка. Перемолоть корки через мясорубку. Сварить сахарный сироп и положить в горячий сироп перемолотые корки, перемешать и немного поварить постоянно помешивая. Приятного аппетита!
Ответ от For_liliy[гуру]
Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Такповторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезатьпроизвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая дополного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать нахолоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг отдруга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этомслучае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность `Варенья, следует капельку сиропакапнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово. Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можноиспользовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
-----------------------------------
Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Такповторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезатьпроизвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая дополного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать нахолоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг отдруга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этомслучае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность `Варенья, следует капельку сиропакапнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово. Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можноиспользовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
-----------------------------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варенье из любых цитрусовых корочек, как Вы его варите?
поделитесь рецептом варенья из апельсиновых и лимонных корок
нарезаете вместе кожурами апельсины и лимоны перекручиваете в мясорубке. Примерно на 0.5 кг
подробнее...
Подскажите рецепт варенья из крыжовника. И ещё рецептик из черной смородины. Благодарю.
Джем из крыжовника и черной смородины
Способ приготовления:
1 кг крыжовника, 500 г черной
подробнее...
спросили в Апельсин.
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника с апельсинами.
Варенье из крыжовника с апельсином "холодное"
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник -
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника с апельсинами.
Варенье из крыжовника с апельсином "холодное"
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник -
подробнее...
рецепт варенья из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Кожуру порезать на дольки шириной 1,5 - 2 см. Каждую дольку
подробнее...
Как сделать творожный крем для торта?
крем творожный с цукатами
Ингредиенты:
250 г густых сливок
250 г творога
50 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что получили в Индии, скрестив апельсин с лимоном?
Предполагают, что грейпфрут был выведен в Индии как гибрид апельсина и шеддока (разновидность
подробнее...
как приготовить компот и варенье из слив
КОМПОТ ИЗ СЛИВ
Для компота плоды лучше брать недозрелые. Крупные сливы без косточек, мелкие с
подробнее...
Прошу помочь. Нужен рецепт варенья из цитрусовых.
Варенье «Цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно
подробнее...
спросили в Тыква
как сварить варенье из тыквы
Потребуется на 1 кг тыквы:
1,5 кг сахара,
1 ст. ложка соды,
0,75 стакана воды.
подробнее...
как сварить варенье из тыквы
Потребуется на 1 кг тыквы:
1,5 кг сахара,
1 ст. ложка соды,
0,75 стакана воды.
подробнее...
у меня много кураги незнаю что с ней можно сделать. как думаете варенье из сухофруктов варят?
Еще как варят!! ! Это обалденно вкусно!
Курагу перебрать, сложить в миску и залить
подробнее...
Крыжовник + апельсин. Напишите рецепт варенья или джема
Я каждый год готовлю варенье из крыжовника или из смородины с апельсином. Ягоды провернуть через
подробнее...
Морковно-апельсиновое варенье?
Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие,
подробнее...
спросили в Апельсин.
Как сварить варенье из апельсинов с мандаринами и можно ли туда лимон добавить?
600 г апельсинов
2 стакана сахарного песка
сок половины лимона
Апельсины очистить,
подробнее...
Как сварить варенье из апельсинов с мандаринами и можно ли туда лимон добавить?
600 г апельсинов
2 стакана сахарного песка
сок половины лимона
Апельсины очистить,
подробнее...
консервация из крыжовника
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник для варенья нужно брать не совсем дозревшим, по
подробнее...