варенье из апельсинов с кожурой



Апельсиновое варенье с кожурой

Автор Velena задал вопрос в разделе Консервирование

кто делал варенье из апельсинов, с кожурой лучше или без? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Овсянникова[новичек]
И так и так хорошо, кожурой не испортите.

Ответ от Марина[новичек]
с кожурой вкуснее-цукаты. пробовали

Ответ от Y P[гуру]
можно из одной кожуры- так тоже вкусно

Ответ от Лилия Федотова[гуру]
С кожурой очень вкусно и полезно!

Ответ от Dark angel[мастер]
Делали только из лимонов, с кожурой. оч. вкусно

Ответ от Настёнка[гуру]
мне с кожурой больше нравится!))

Ответ от Secret[гуру]
толку в варке апельсинов-никакой
они прекрасно лежат и так, и сохраняют витамины, их надо есть так, сырыми,
а варят то, что не хранится : чернику или малину, смородину, тогда есть толк,
но и то стараются делать пятиминутку. чтобы не потерять витамины, а самое лучшее- и их есть сырыми

Ответ от Не подарок[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)
Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.
После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.
На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)
Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.
Готовое варенье охладить и разлить в банки.
На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫ
Апельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.
За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.
На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.
АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИ
Апельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.
В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.
На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара.
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Свежие, здоровые апельсины вымыть и очистить от кожицы. Из апельсиновой мякоти выдавить сок и оставить его на ночь стечь через марлю. На следующий день сок отделить от осадка, добавить половину сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. Кипятить 3 минуты, затем добавить оставшийся сахар, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде) и немного лимонного сока, дать 2 минуты постоять, затем в горячем виде залить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 1 л сока — 1 кг сахара, 10 г желатина (желатин растворить в 1 стакане воды) .
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Апельсины очистить от цедры, снимая ее на мелкой терке, а затем отделить кожуру от мякоти и разрезать ее на 7—8 продольных полосок. Полоски свернуть в виде спирали и нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегли, и трижды варить в воде по 4—5 минут, охлаждая после каждой варки в струе холодной воды (в дуршлаге) . Приготовить сироп, залить сиропом корки и варить до тех пор, пока капля сиропа, вылитая на холодную фарфоровую тарелку, не перестанет расплываться. За 3—4 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту.
Варенье выдержать в течение суток и разлить в банки.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Конечно с кожурой. Только надо сначала вымачивать, что бы ушла горечь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто делал варенье из апельсинов, с кожурой лучше или без?
спросили в Данди
Кто и когда придумал варенье?
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, то есть сваренные в сладкой среде (меде,
подробнее...

Подскажите хороший рецепт варенья из апельсинов.
Рецепт
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов готовят с кожицей и без кожицы. При
подробнее...

Морковно-апельсиновое варенье?
Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие,
подробнее...

Подскажите рецепт апельсинового варенья на меду
тааак!я весь инет перерыла,ну нет такого рецепта.скорей всего это какойнибудь рецепт шеф-повара.но
подробнее...

Где и кто придумал мармелад?
Слово мармелад знакомо почти любому из нас с детства.

Увы, что такое настоящий мармелад,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Что пьют
Кто знаєт, что можно сделать с кожурой грейпфрута(варенье,джем или что-то еще), а то есть много ее,а вибрасивать жалко!
можно делать настой (заливают кипятком, настаивают и пьют-эффективно для снижения веса) , можно
подробнее...

Как приготовить варенье из апельсинов?
Обычно варю это варенье, как начинку для пирогов и тортиков. Но и с чайком тоже балуемся. Душистое
подробнее...

Делают ли варенье из овощей?
Варенье из зеленых помидоров

Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
спросили в Варенье Кабачки
Варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить? Как хранить?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3
подробнее...

Имбирь. Как он вам помагает? посоветуйте полезные рецепты с имбирем? куда добавляете? что делаете?
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет
подробнее...

у меня много кураги незнаю что с ней можно сделать. как думаете варенье из сухофруктов варят?
Еще как варят!! ! Это обалденно вкусно!

Курагу перебрать, сложить в миску и залить
подробнее...

рецепт варенья из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Кожуру порезать на дольки шириной 1,5 - 2 см. Каждую дольку
подробнее...

люди подскажите кто знает как сделать варенье из арбузных корок. и вкусно ли это.
Варенье из арбузных корок как и из кабачков на любителя. Готовиться оно просто. Состав
подробнее...
спросили в Заготовки
Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1
подробнее...

из апельсиновой кожуры можно сделась цукаты или вкусный напиток. А можно ли что-то приготовить из кожуры грейпфрута?
Кожура грейпфрута также полезна как , ее можно использовать свежей или сушеной. Сам фрукт обладает
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*