варенье из цитрусовых



Автор Wolf rabinovich задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Прошу помочь. Нужен рецепт варенья из цитрусовых. и получил лучший ответ

Ответ от
Варенье «Цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года. Продукты для варенья «Цитрусового» : 10 апельсинов, 0,5 стакана воды, 650 г сахара.
Для приготовления варенья «Цитрусового» апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апелисиновыми дольками и укупорьте банки крышками.

Ответ от Vedma Lili[гуру]
Варенье из лимонов На 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара и 2 стакана воды Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Варенье из лимонов (второй способ) Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой
Варенье из лайма:
* 1 кг лайма,
* 1 чайнай ложка соли,
* 1 чайная ложка кардамона,
* 1 чайная ложка тмина,
* пару гвоздичек,
* 500 грамм тростникового тёмного сахара,
* 1 чайная ложка красного жгучего перца,
* 1 корень имбиря (75 грамм) .
1. Я когда узнала этот рецепт, честно говоря была в шоке, никогда не думала что с лайма можно сделать что-то вкусное, да ещё с добавлением жгучего перца, и разныx приправ, но когда попробовала, мне понравилось, может и Вам понравится. Такое варенье делает моя соседка, я решилась сделать такое в первый раз, получилось удачно.
2. Итак приступим к рецепту.
3. Моем лаймы, затем режим на кружочки не сильно тонкие, теперь посыпаем 1 чайной ложкой соли и перемешиваем, да, да Вы не ослышались именно солью, только не спрашивайте почему, сама не знаю, видно такой рецепт.
4. Оставляем наши лаймы на 1 час, затем засыпаем половиной нормы сахара, оставляем на 12 часов, лучше делать с вечера.
5. Утром сливаем сок с лаймов в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, ложим кардамон, гвоздички, тмин, всё это доводим до кипения, варим 5 минут и отставляем в сторону.
6. Имбирь режим меленько или натираем на тёрке.
7. В сироп складываем наши лаймы, добавляем имбирь и порошок жгучего перца, перемешиваем хорошо и складываем в банки, банки заранее нужно простелиризовать, плотно закрываем банки.
8. 4-5 дней держим в тёплом месте, затем даём 4-5 недель настоятся, затем открываем баночки и наслаждаемся вкусом.
9. Приятного аппетита!! !

Ответ от Наталья бодрова[активный]
.Рецепт №1 «Кубинское варенье»
1 лимон
2 кг апельсинов
0,5 стакана рома
2 кг сахара
Чистим апельсины и лимоны. Снимаем с долек апельсина тонкую белую кожицу. Цедру на сутки помещаем в холодную воду, которую надо будет 4 раза поменять (интервал – 6 часов) . Спустя сутки, в блендере сильно измельчаем мякоть апельсина и лимона. Отмокшую цедру натираем на крупной терке.
Затем обе массы в эмалированной кастрюле ставим на огонь и не сильно нагревая варим 30 минут. Высыпаем в кастрюлю сахар и варим еще 50 минут. После этого разливаем варенье по банкам, чуть оставив в них место. Ждем когда они остынут, добавляем в каждую ром и сразу закрываем.
Рецепт №2 «Янтарное варенье»
1 кг лимонов
1 кг моркови
2 кг сахара
ваниль
Морковь очистить, лимоны порезать кусочками, не снимая цедры, но удалив косточки. Пропустить оба компонента через мясорубку. Всыпать в полученную массу сахар, перемешать, поставить на огонь. Как только закипит, сделать маленький огонь и варить 50 минут. Минут за 10 до окончания варки всыпать ванилин.
Рецепт №3 «Мультивитаминное варенье»
1 кг грейпфрутов
1 кг апельсинов
1 кг лимонов
2 кг сахара
Очистить от цедры лимоны и половину приготовленных апельсинов, нарезать маленькими кусочками. Затем так же нарезать все оставшиеся фрукты вместе с кожурой. Поместить все в кастрюлю, засыпать сахаром и варить 1-1,5 часа.

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Ингредиенты:
Апельсины - 1 кг.
Мандарины 500 гр.
Сахарный песок 1,5 кг.
Пол стакана воды
Апельсины выбираем сочные и сладкие, как и мандарины. Не поленитесь купить пробную партию. И если они реально сочные и вкусные, смело закупайте их на варенье. Обязательно тщательно их помойте и обдайте кипяточком. Потому что мы будем использовать цедру.
Способ приготовления:
1. Цедру с апельсинов я снимала теркой. Мне нужно было, чтоб она была мелкая. Снимаем только рыжую часть, белое не трогаем (это и есть горечь) . Именно во избежание горечи и и отказалась от резки и варки цитрусов с кожурой. Я не этого хотела. Но стоит понимать, что в цедре, весь аромат. Поэтому, мы натираем цедру и пока отставляем её в сторону. Цедру мандаринов не трогаем. Она не нужна.
2. Апельсины и мандарины очищаем от кожуры и пленок. Если вам кажется, что это чепуха, то вы ошибаетесь. Довольно-таки трудоёмкая, но необходимая работа. Ваш труд обязательно будет вознагражден. После я эти очищенные дольки разделила на мелкие волокна.
3. Выливаем в кастрюльку, где вы будете варить варенье, воду и сахар. Туда же выливаем сок апельсинов. Откуда он? Когда вы их разделывать будите, то делайте это над какой-нибудь чашей, чтоб не потерять ни каплю сока. У меня получилось аж с пол стакана. Осторожно помешивая, варим сироп на медленном огне, чтоб не подгорело. Как сахарок растаял, закладываем в него наши цитрусы. В Интернете во всех рецептах указано 2 стакана воды. Не вздумайте так сделать, получается компот какой-то. Пробовала лично.
Варим 1 час, на медленном огне. Выключаем. Забрасываем в кастрюльку нашу цедру, и снова на медленном огне варим 10 минут.
Это очень важный момент в конце. От этого зависит аромат варенья. Не надо варить цедру вместе с апельсинами, весь час. Достаточно 10-ти минут. Варенье не для хранения. Вернее, я его варила кушать свежим.
ВАЖНО!! ! Вы не должны допустить попадания в варенье, ни одной косточки. Иначе варенье будет горьким!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Прошу помочь. Нужен рецепт варенья из цитрусовых.

Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...
спросили в Мармелад
Как приготовить мармелад из варенья процеженного?
добавить желатин, нарезать на кусочки, обвалять в
подробнее...
спросили в Мармелад Жевать
польза и вред мармелада? + см. внутри
Мармелад содержит пектин, полезный для пищеварения, как клетчатка.
Мармела́д — кулинарный
подробнее...
спросили в Лимон
Как приготовить варенье из лимона?
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...

Можно ли сделать варенье из грейпфрутовых корок?
ЦУКАТЫ
Ингредиентов не так и много: корочки от грейпфрутов, апельсинов или мандаринов и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Струга
Подскажите рецепт вкусного варенья из тыквы..
Варенье из тыквы

Очень вкусное варенье из тыквы.
Взять тыкву, очистить от кожуры и
подробнее...

рецепт варенья из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Кожуру порезать на дольки шириной 1,5 - 2 см. Каждую дольку
подробнее...
спросили в Заготовки
Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1
подробнее...
спросили в Кусково
Что такое мармелад
Мармелад
(франц. marmelade, от португ. marmelada — мармелад из айвы от marmelo — айва) ,
подробнее...
спросили в Варенье Абрикосы
Как варить варенье из абрикосов?
Aбрикосовое варенье без косточек

Чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек,
подробнее...
спросили в Другое
что такое мармолад?
Выбирайте: географическое название или сладость) ) )

Мармолад, Мармолада

.
подробнее...

Подскажите как лучше сделать варенье из абрикос? Заранее спасибо за рецепт.
Абрикосовое варенье Солнышко.

Ингредиенты:

абрикосы 1кг
сахар 800гподробнее...

Варенье из любых цитрусовых корочек, как Вы его варите?
Главное, чтобы корочки были свежими. Сухие уже, как правило, горчат. Необходимо выскрести большую
подробнее...

варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты:

Апельсин — 3 штуки
Сахар — 300 граммов
Вода — 300 миллилитровподробнее...

Как сварить варенье из апельсинов? И из киви тоже интересует;)
..так же как и любое другое..).. на 1 кг ягод 1 кг сахара... засыпаешь фрукты сахаром и даешь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*