Варим компот
Автор Ўля Пикалова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить компот ? и получил лучший ответ
Ответ от Вита Милькин[гуру]
Если из сухофруктов - хорошенько промыть, заложить в холодную СЛЕГКА подслащенную воду (а лучше вообще без сахара) и варить до мягкости фруктов.
Из свежих = бросить в кипяток фрукты-ягоды. Закипит - снять.
Главное - сахаром не увлекаться, пусть наслаждается ребенок ЕСТЕСТВЕННЫМИ вкусами.
Ответ от Mila[гуру]
вода, сахарный песок и ягоды и варить
вода, сахарный песок и ягоды и варить
Ответ от Владимир Нечаев[гуру]
Элементарно - наливаешь 2/3 кастрюли воды, остальную треть досыпаешь ягодами, доводишь до кипения - 10 минут кипятишь, сахар по вкусу.
Элементарно - наливаешь 2/3 кастрюли воды, остальную треть досыпаешь ягодами, доводишь до кипения - 10 минут кипятишь, сахар по вкусу.
Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Главное не сварьить, главное - настояться.
Главное не сварьить, главное - настояться.
Ответ от ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,[гуру]
Берешь сухофрукты, моешь, пол часа замачиваешь в воде, потом варишь минут сорок, добавляешь сахар, чуть соли... Переливаешь в другую посуду, кастрюлю выбрасываешь... Как кампот остынет и его тоже выбрасываешь....
Берешь сухофрукты, моешь, пол часа замачиваешь в воде, потом варишь минут сорок, добавляешь сахар, чуть соли... Переливаешь в другую посуду, кастрюлю выбрасываешь... Как кампот остынет и его тоже выбрасываешь....
Ответ от Дмитрий Герасимов[мастер]
1 Оденься
2 Возьми деньги
3 Выди из дома
4 Зайди в магазин
5 Купи
6 Дай ребенку 6-мес.
1 Оденься
2 Возьми деньги
3 Выди из дома
4 Зайди в магазин
5 Купи
6 Дай ребенку 6-мес.
Ответ от Арман[активный]
береш сухофрукты и вариш до готовности и сахар по желанию
береш сухофрукты и вариш до готовности и сахар по желанию
Ответ от Sternchen[мастер]
взять сухофрукты (можно свежия яблоки, ягоды и т. д.) , залить кипящей водой, добавить сахар по вкусу и варить минут 10-15
взять сухофрукты (можно свежия яблоки, ягоды и т. д.) , залить кипящей водой, добавить сахар по вкусу и варить минут 10-15
Ответ от Беркакиточка[гуру]
лучше в кипящюю воду бросать фрукты, 5 минут покипели и выключить, закрыть крышкой пусть настаивается.
лучше в кипящюю воду бросать фрукты, 5 минут покипели и выключить, закрыть крышкой пусть настаивается.
Ответ от ЀОшАН[гуру]
Компот из свежих яблок и вишен
На 300 г яблок и 200 г вишен - ¾ стакана сахара.
Как готовить
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на та-релку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.
Компот из свежих яблок и вишен
На 300 г яблок и 200 г вишен - ¾ стакана сахара.
Как готовить
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на та-релку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.
Ответ от Алмаз Хафиятуллов[эксперт]
Компоты - вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.
Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты - 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.
Правильно сваренный сироп - прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом.
Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых) , а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.) .
В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного вина (из расчета 5-10 мл портвейна или мадеры на порцию) . Улучшают вкус также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из остывшего компота удалять.
Золотое правило при закладке пряностей - не перестараться, ведь главное в компоте - естественный вкус и аромат плодов.
В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными. В этом разделе даны несколько таких рецептов, так что вы сможете оценить изобретательность и вкус наших предков. Также рекомендуем вам попробовать сварить сироп из меда.
Для компотов сначала варят сироп из расчета 150—200 г сахара на 1 л воды, в зависимости от кислотности плодов и ягод.
Далее компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному:
— яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6-8 минут;
— вишню, черешню, крыжовник перебирают, удаляют плодоножки, кладут в горячий сироп и доводят до кипения;
— сливу режут пополам и удаляют косточки, затем кладут в горячий сироп и доводят до кипения;
— сухофрукты перебирают, моют, сортируют, сначала в сироп кладут груши, варят несколько минут, затем яблоки, варят еще несколько минут, и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм;
— нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом.
Однако, в эту технологию могут быть внесены некоторые изменения.
Все компоты подают хорошо охлажденными.
Компоты - вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.
Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты - 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.
Правильно сваренный сироп - прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом.
Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых) , а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.) .
В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного вина (из расчета 5-10 мл портвейна или мадеры на порцию) . Улучшают вкус также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из остывшего компота удалять.
Золотое правило при закладке пряностей - не перестараться, ведь главное в компоте - естественный вкус и аромат плодов.
В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными. В этом разделе даны несколько таких рецептов, так что вы сможете оценить изобретательность и вкус наших предков. Также рекомендуем вам попробовать сварить сироп из меда.
Для компотов сначала варят сироп из расчета 150—200 г сахара на 1 л воды, в зависимости от кислотности плодов и ягод.
Далее компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному:
— яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6-8 минут;
— вишню, черешню, крыжовник перебирают, удаляют плодоножки, кладут в горячий сироп и доводят до кипения;
— сливу режут пополам и удаляют косточки, затем кладут в горячий сироп и доводят до кипения;
— сухофрукты перебирают, моют, сортируют, сначала в сироп кладут груши, варят несколько минут, затем яблоки, варят еще несколько минут, и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм;
— нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом.
Однако, в эту технологию могут быть внесены некоторые изменения.
Все компоты подают хорошо охлажденными.
Ответ от Нелли Р[эксперт]
Ягоды любые бросить и варить по сле кипения минут 10, а потом сахару и охладить в ванной !
Ягоды любые бросить и варить по сле кипения минут 10, а потом сахару и охладить в ванной !
Ответ от Бумс БуSёнЫш Бубумс[активный]
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И МАНДАРИНОВ Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом. На 250 г яблок и 4 мандарина - 3/4 стакана сахара. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И МАНДАРИНОВ Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом. На 250 г яблок и 4 мандарина - 3/4 стакана сахара. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить компот ?
спросили в Напитки Яблоки
как варить компот из яблок?
Как варить компот из яблок ― знает большинство хозяек, и рецепт у каждой свой. Яблочный
подробнее...
как варить компот из яблок?
Как варить компот из яблок ― знает большинство хозяек, и рецепт у каждой свой. Яблочный
подробнее...
с какого возраста можно детям до года варить компоты вместо соков
Я варю из яблок Семеринко и чернослива. Без сахара. Нам 7 мес. Стала варить потому что воду не
подробнее...
спросили в Тальное
Как варить компот ?
Все просто! Водичка, в нее сахар и ...
А тут, что хочешь, любые фрукты или сухофрукты. А
подробнее...
Как варить компот ?
Все просто! Водичка, в нее сахар и ...
А тут, что хочешь, любые фрукты или сухофрукты. А
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как сварить компот из ранеток?
Приготовить компот из ранеток очень просто!
Для начала необходимо подготовить ёмкости,
подробнее...
спросили в Компот
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черешня
компот из черешни
Компот из черешни на зиму.
Перед варкой компота удалите плодоножки, а также удалите
подробнее...
компот из черешни
Компот из черешни на зиму.
Перед варкой компота удалите плодоножки, а также удалите
подробнее...
спросили в Напитки Компот
как сварить вкусный компот из сухофруктов?
Как варить компот из сухофруктов?
Если вам кажется, что вы умеете варить компот из
подробнее...
как сварить вкусный компот из сухофруктов?
Как варить компот из сухофруктов?
Если вам кажется, что вы умеете варить компот из
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить отвар из сухофруктов или это просто компот без сахара?
залить их кипятком в термос. сахар не класть. или варить компот подольше, и пару инжирин туда. для
подробнее...
Как приготовить отвар из сухофруктов или это просто компот без сахара?
залить их кипятком в термос. сахар не класть. или варить компот подольше, и пару инжирин туда. для
подробнее...
спросили в Напитки
Зачем сейчас солят сухофрукты, как из них возможно сварить компот?
перед варкой промыть проточной водой, и варите компот.
живу как хочу
подробнее...
Зачем сейчас солят сухофрукты, как из них возможно сварить компот?
перед варкой промыть проточной водой, и варите компот.
живу как хочу
подробнее...
спросили в Напитки
Как сварить компот из клюквы?Сколько минут и в какую воду класть ягоды горячую или холодную.И чем он полезен?
компот из клюквы принято называть больше морсом. я кладу ягоды в кипящий сироп (800 гр на 7 л) ,
подробнее...
Как сварить компот из клюквы?Сколько минут и в какую воду класть ягоды горячую или холодную.И чем он полезен?
компот из клюквы принято называть больше морсом. я кладу ягоды в кипящий сироп (800 гр на 7 л) ,
подробнее...
спросили в Напитки
Какого содержание калорий в компоте. И что полезней, компот или сок ?
Смотря как и из чего сделан компот, и смотря как и из чего сделан сок. Все
подробнее...
Какого содержание калорий в компоте. И что полезней, компот или сок ?
Смотря как и из чего сделан компот, и смотря как и из чего сделан сок. Все
подробнее...
спросили в Компот
Рецепт компота из ревеня на зиму
Стебли ревеня почистить, нарезать кубиками. Подготовить заливку из расчета 1 кг сахара/2 литра
подробнее...
Рецепт компота из ревеня на зиму
Стебли ревеня почистить, нарезать кубиками. Подготовить заливку из расчета 1 кг сахара/2 литра
подробнее...
спросили в Напитки Компот
как сварить компот из вишни в кастрюле?
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8
подробнее...
как сварить компот из вишни в кастрюле?
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8
подробнее...
спросили в Напитки Яблоки
как сварить компот из сушёных яблок?
Сушеные яблоки перебрать, промыть, вложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар и
подробнее...
как сварить компот из сушёных яблок?
Сушеные яблоки перебрать, промыть, вложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар и
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
расскажите как варить кисель с сухофруктами
сухофрукты - 200г
- вода - 1 л
- сахар - 100г
- апельсиновые, лимонные корочки - по
подробнее...
расскажите как варить кисель с сухофруктами
сухофрукты - 200г
- вода - 1 л
- сахар - 100г
- апельсиновые, лимонные корочки - по
подробнее...