компот из ревеня



Компот из ревеня рецепт

Автор Nina задал вопрос в разделе Консервирование

Рецепт компота из ревеня на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Стебли ревеня почистить, нарезать кубиками. Подготовить заливку из расчета 1 кг сахара/2 литра воды. Подготовить банки, до половины засыпать ревенем, залить вскипевшим сиропом, в каждую банку кинуть несколько гвоздичек и кусочек корицы. Зарутить банки, накрыть теплым колпаком, оставить остывать. Остывшие убрать в прохладное место.
Лично на мой вкус варенье вкуснее, чем компот, и места меньше занимает. Варится из расчета 1 кг ревеня/2 кг сахара, можно добавить цедру лимона, апельсин, ананас, ваниль - что есть под рукой. Только не забудьте вначале засыпать и выждать, когда ревень даст сок, тогда кусочки не развалятся, будут красивыми кубиками в сиропе

Ответ от Миражи[гуру]
Я замораживаю кусочки ревеня и зимой пеку пироги, варю компот, в борщ добавляю- всем нравиться.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Компот из ревеня"
Ревень (черешки) — 5-6 шт
Сахар — 4-5 ст. л.
Вода — 2 л
Каркаде (суданская роза) — 1 ч. л.
Рецепт "Компот из ревеня"
Наливаем в кастрюльку воду, засыпаем сахар и доводим до кипения.
Как- только вода закипела, бросаем в кастрюлю нарезанные черешки ревеня и сухой чай каркаде, который придаст компоту красивый розовый цвет. Варим минут 5 и выключаем огонь.
Охлаждаем и наслаждаемся прекрасно утоляющим жажду, освежающим напитком!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт компота из ревеня на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*