Дуршлаг для варки макарон
Автор Ѐони задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сварить макароны? и получил лучший ответ
Ответ от Зеленоглазая[мастер]
В кипящую воду добавить 1/2 ст. л. соли, размешать и насыпать макароны. Варить на среднем огне, помешивая. Минут 10-15. В процессе лучше пробовать, а то время на упаковке очень часто не совпадает с реальностью :=)) Готовые макароны отцедить через дуршлаг, добавить сливочное масло или соевый соус.
Приятного аппетита!
Ответ от ВИКА ЛЫГИНА[новичек]
взять кастрюлю налить воды, поставить на газ как закипит посалить, кинуть лапшу и варить 15-20 минут
взять кастрюлю налить воды, поставить на газ как закипит посалить, кинуть лапшу и варить 15-20 минут
Ответ от Brigh[гуру]
О, это такой трудоЁмкий процесс, боюсь он тебе не по зубам.
О, это такой трудоЁмкий процесс, боюсь он тебе не по зубам.
Ответ от Диана Парамонова[активный]
Легко и просто, а в общем в интернете есть подробное описание приготовления!
Легко и просто, а в общем в интернете есть подробное описание приготовления!
Ответ от Виталий Соседкин[мастер]
Макароны чувак прикольно варил в советском фильме "Берегите женщин" ))
Макароны чувак прикольно варил в советском фильме "Берегите женщин" ))
Ответ от Виктор[гуру]
Как сварить макароны.
Варить макароны рекомендуется в большой кастрюле, из расчёта литр воды на сто грамм макаронного изделия. Подсоленную воду (10г соли на литр воды) следует поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Для того чтобы сваренные макароны не слипались можно добавить в воду столовую ложку растительного масла, однако, в этом случае, на поверхности макарон образуется тонкая плёнка, которая препятствует уже готовым макаронам впитывать в себя соус.
• Быстро опустите макароны в кипящую воду и перемешайте, для того чтобы они разделились. Длинные спагетти ломать не следует, просто аккуратно уложите их в кастрюле, когда размякнут. Закрывать кастрюлю крышкой не надо. Снова доведите воду до кипения и только затем убавьте огонь. Варить макароны рекомендуется помешивая, на среднем или маленьком огне, чтобы происходило медленное кипение воды.
• По окончании варки слейте воду из кастрюли, откиньте макароны на тёплый дуршлаг и подождите, пока из них не сольются остатки воды (но не полностью, «отжимать» макароны не следует) . Промывать холодной водой макароны не надо, «твёрдые макаронные изделия не слипаются.
Как сварить макароны.
Варить макароны рекомендуется в большой кастрюле, из расчёта литр воды на сто грамм макаронного изделия. Подсоленную воду (10г соли на литр воды) следует поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Для того чтобы сваренные макароны не слипались можно добавить в воду столовую ложку растительного масла, однако, в этом случае, на поверхности макарон образуется тонкая плёнка, которая препятствует уже готовым макаронам впитывать в себя соус.
• Быстро опустите макароны в кипящую воду и перемешайте, для того чтобы они разделились. Длинные спагетти ломать не следует, просто аккуратно уложите их в кастрюле, когда размякнут. Закрывать кастрюлю крышкой не надо. Снова доведите воду до кипения и только затем убавьте огонь. Варить макароны рекомендуется помешивая, на среднем или маленьком огне, чтобы происходило медленное кипение воды.
• По окончании варки слейте воду из кастрюли, откиньте макароны на тёплый дуршлаг и подождите, пока из них не сольются остатки воды (но не полностью, «отжимать» макароны не следует) . Промывать холодной водой макароны не надо, «твёрдые макаронные изделия не слипаются.
Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
ну вы даете...
ну вы даете...
Ответ от Ѐядовой Чебурашкин[гуру]
Собираешь булыжники. Расставляешь по кругу по двум бокам возвышенность. Находишь палку вешаешь на неё котелок. Разводишь кастёр. Зажигалку можно позаимствовать на улице у фраеров. Отключаем рубильник электросчётчика в доме чтоб отключить пожарную систему. Бежим в супермаркет хватаем пачку макарон и бежим обратно домой да не забываем зделать с охранником что и с фраером дать с начало по щекам по шарам и в глаз. Ну вот доводим воду до кипячения кидаем в бурлящую воду макароны. Чистить не обязательно салафан расплавится. И ждём 30 минут. Далее берём дуршлаг подходим к окну выливаем ненужное содержимое в окно. И воля готово. Также можно добавить сыр, шары, любое мясо.
Собираешь булыжники. Расставляешь по кругу по двум бокам возвышенность. Находишь палку вешаешь на неё котелок. Разводишь кастёр. Зажигалку можно позаимствовать на улице у фраеров. Отключаем рубильник электросчётчика в доме чтоб отключить пожарную систему. Бежим в супермаркет хватаем пачку макарон и бежим обратно домой да не забываем зделать с охранником что и с фраером дать с начало по щекам по шарам и в глаз. Ну вот доводим воду до кипячения кидаем в бурлящую воду макароны. Чистить не обязательно салафан расплавится. И ждём 30 минут. Далее берём дуршлаг подходим к окну выливаем ненужное содержимое в окно. И воля готово. Также можно добавить сыр, шары, любое мясо.
Ответ от Котик ^_^[активный]
1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.
Приятногоаппетита! 🙂
1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.
Приятногоаппетита! 🙂
Ответ от Ђуська[гуру]
пол кастрюли воды доводим до кипения, солим, сыпем макаронов и помешивая варим 15 минут, слить, заправить маслом
пол кастрюли воды доводим до кипения, солим, сыпем макаронов и помешивая варим 15 минут, слить, заправить маслом
Ответ от Владимир баранов[эксперт]
макароны варятся в большом количестве воды15мин.
макароны варятся в большом количестве воды15мин.
Ответ от Олег Муравьев[гуру]
заливаешь кипяток и через10-15 мин. готово
заливаешь кипяток и через10-15 мин. готово
Ответ от Павел Вахрушев[активный]
Солишь кипящую воду, добавляешь специи, засыпаешь 1 кг макарон на литр воды, через 15 минут бегаешь вокруг плиты с криками "Горшочек не вари!!! ".
Солишь кипящую воду, добавляешь специи, засыпаешь 1 кг макарон на литр воды, через 15 минут бегаешь вокруг плиты с криками "Горшочек не вари!!! ".
Ответ от Макс шахрайчук[новичек]
Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.
Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.
Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.
Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой - после варки она увеличится в два раза.
Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.
Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.
При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.
За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана "бульона", он может пригодиться для добавки в соус.
Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.
Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением - подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.
Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного "бульона" и заправить заранее приготовленным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.
Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.
Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.
Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой - после варки она увеличится в два раза.
Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.
Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.
При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.
За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана "бульона", он может пригодиться для добавки в соус.
Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.
Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением - подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.
Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного "бульона" и заправить заранее приготовленным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Ответ от Ирина пискарева[гуру]
на упаковке написано
на упаковке написано
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить макароны?
спросили в Варка
В чём заключается отличие сливного способа варки макаронных изделий от не сливного?
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на
подробнее...
В чём заключается отличие сливного способа варки макаронных изделий от не сливного?
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на
подробнее...
ПОмогите советом! Как правильно варить макароны?
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко,
подробнее...
сколько минут варить макароны? и как узнать когда сварились?
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•
подробнее...
Как готовить макароны?!
Чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•
подробнее...
Пирог из макарон - это как?
Это вкусно
Пирог из макарон с мясом
1. Рожки отварить в подсоленной воде до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Макароны варят с крышкой или без
Леха! Боишься без ужина остаться? Как макароны варить или пельмени? Купи батон и кефир
подробнее...
Что можно приготовить из макаронных изделий?
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
как нормально сварить макароны (не спагетти) , чтобы они в тесто не превращались?
В кипящую воду закинуть и варить помешивая до
подробнее...
Как готовить макароны?
в кипячённую воду закинь, посоли, через 15 минут достань одну и подкинь до потолка, варить до той
подробнее...
Как сварить макароны, штоб они были вкусные???
Купить макароны где белков 12%, это хорошие.
Итальянские повара утверждают, что
подробнее...
сколько варятся макароны
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное
подробнее...
Как сварить макароны?
Как правильно сварить макароны?
Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот
подробнее...
как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...
Что Вы делаете для того, чтобы макароны/пельмени и прочие подобные изделия не слипались после приготовления в одну кучу?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно уже закипевшую
подробнее...
Как давно макароны появились в России? Кто 1й привез их к сюда? И кому мы обязаны тем, что считаем их повседневным блюдом?
В Россию макароны попали во времена Петра I, секрет их приготовления привез корабельный мастер -
подробнее...