Быстрый посол горбуши кусочками
Автор Ўрий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Поскажите, как засолить горбушу? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Зорина[гуру]
Я тож пару месяцев назад задавалась таким вопрсом)) )
Перерыла кучу рецептов.. . и делаю по своему:
Горбушу разделываю на 2 части чтоб вытащить хребет. Затем нарезаю кусочками ( ширина значения не имеет - как угодно твоему эстетическому вкусу) . Удаляю косточки.
Далее самое ответственное - засолка.
Беру глубокую миску, посыпаю дно солью (столько, чтоб слегка присыпать) , растительным маслом (чуть-чуть только для нижнего и верхнего слоя) и специями (нашла в магазине готовую "Приправу для пряного посола сельди"). Выкладываю рыбку -соль, специи. И так всю рыбу. Сверху - соль, специи и раст. масло.
Держу час при комнатной температуре, и до следующего дня - в холодильнике.
Горбуша получаеся очень нежная и вкусная.
Источник: Личная интерпритация
Взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, этой смесью натереть хорошенько тушку и положить под гнёт. Выдержать дня четыре-пять.
Для засолки красной рыбы нам понадобится: 1 килограмм горбуши, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, сушеный укроп (не обязательно) . Готовим горбушу к засолке: тщательно разделываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову, обмываем горбушу и слегка просушиваем с помощью салфетки. Натираем подготовленную к засолке рыбу смесью из соли и сахара, посыпаем горбушу сушеным укропом (не обязательно, но сушеный укроп придает блюду пикантный вкус) . Рыбу заворачиваем в сухую чистую ткань, кладем в миску и ставим на три-четыре дня в холодильник. Через четыре дня ваша холодная закуска будет готова.
Берете рыбу, режете тонкими ломтиками, натираете их крупной солью и ставите в холод, накрыв гнетом. Через несколько дней прекрасная рыба будет готова.
режете на кусочки прим. 1 см толщиной, на дно контейнера для засолки кладёте соль (ст. ложку примерно) , специи для засолки, ломтики лимона, я ещё брызгаю чуточку бальзамика и одну лаврушку. укладываете рыбу на всё это счастье, потом такой же слой специй и т. д. , пока рыба не закончится. потом берёте граммов 50 раст. масла, поливаете сверху рыбу, чтобы оно пропитало все слои. ставите в холодильник, через сутки случается приятный аппетит!!! я так всегда делаю, тут маму научила, ей тоже понравилось, вот, на прошлой неделе она так солила горбушу.
Рыбу натереть смесью: 2ст. л. соли + 1ст. л. сахара. Положить в миску, накрыть фольгой и в холодильник. На следующий день уже можно пробовать
СУХОЙ ПОСОЛ Рыбу тщательно обмывают для удаления слизи, очищают от чешуи, удаляют все внутренности. Затем ее натирают со всех сторон солью, желательно морской, но можно и поваренной, из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, горошинами черного и душистого перца и лавровым листом, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше, и оставляют в холодном помещении. Продолжительность посола в охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, до 12 суток, сазан и судак — до 15 суток, в неохлаждаемом — до 5—7 суток. Через указанное время рыбу вынимают, промывают холодной водой и сушат, повесив в холодном, хорошо проветриваемом месте. МОКРЫЙ ПОСОЛ Рыбу очищают от чешуи, потрошат и укладывают в бочонок или другую подходящую тару. Затем готовят рассол из расчета 250 г соли на 1 л воды, добавляют несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Рассол кипятят, затем охлаждают и заливают им рыбу. Через 3 недели рыбу вынимают из рассола и, подвесив в холодном, хорошо проветриваемом помещении, сушат. БЫСТРЫЙ ПОСОЛ Рыбу обмывают, удаляют внутренности, затем погружают каждую в отдельности на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды — 40 г соли) . Вынув из воды, рыбу погружают на 2 минуты в чистый столовый 3-процентный уксус, а после этого на полчаса в насыщенный охлажденный раствор соли. Для приготовления насыщенного раствора в воду кладут такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной; раствор доводят до кипения и охлаждают. Вынутую из соленого раствора рыбу подвешивают в холодном, хорошо проветриваемом помещении. При высыхании на ее поверхности должен образоваться тонкий слой соли.
Для приготовления лучшей соленой горбуши рыбу не мыть. не снимать чешую, брать лучше потрошеную. Голову не отрезать! Разморозьте, но не до конца. Берете крупную соль, насыпаете в жабры щедро, затем набиваете в брюшко около горсти. Укладываете брюшком вверх, на кастрюлю штуки 4-5.Сверху гнет и в холодное место дня на 4.Потом вытаскиваете, прмываете холодной водой и обратно в рассол, Приятного аппетита.
Мой проверенный рецепт: Отрезаю у горбуши голову и хвост, мою, оставляю на время, чтобы стекла лишняя жидкость. разрезаю вдоль по хребту на две части. Смешиваю 2 ст. ложки соли и 1-2 ст. л. сахара, добавляю туда специи для рыбы (или чер. перец и лавр. лист) . Насыпаю эту смесь на внутренние части рыбы и складываю, как книжку. Кладу "книжку" в полиэт. пакет и плотно заворачиваю, как бы пеленаю. Убираю в холодильник. Через день можно есть. Такая рыбка всегда выручит.
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
Пдскажите пожалуйста оригинальное блюдо из горбуши
ГОРБУША ПО-ФРАНЦУЗСКИ
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
•
подробнее...
Как приготовить слабосоленую горбушу?
На 1-1,5 кг горбуши требуется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Соль, сахар смешиваешь в чашке,
подробнее...
Напишите хороший рецепт как солить горбушу кусочками на закуску ?
РЕЦЕПТ ОТ ЖИТЕЛЬНИЦЫ САХАЛИНА, рассказала мне 12 лет назад. Солю так на каждый НГ, гости в
подробнее...
как быстро засолить горбушу?
Как засолить горбушу. Рецепт №1Приготовить соленую горбушу в домашних условиях можно разными
подробнее...
как вкусно и быстро посолить кету?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...
Подскажите пожалуйста, Начинка для пирожков.
Начинка для пирожков с грибами
Отваренные грибы мелко порубить. Поджарить мелко
подробнее...
Как посолить Горбушу??? Как посолить Горбушу?
Солёная горбуша по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из
подробнее...
Как посолить горбушу?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...
Подскажите пожалуйста как можно вкусно и быстро приготовить горбушу под маринадом
Рыбку почистите и порежьте на медальоны, посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до
подробнее...
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
Как посолить горбушу в домашних условиях?
Во первых правильно надо разделать рыбу потом зделаите рассол и оставте на 3суток в прохладном
подробнее...