виды салатов



Автор Master задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие виды салатов самые вкусные и известные? рецепт можно? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Салаты с креветками:
Translate this page
- [ Translate this page ] Cалаты с креветками. Креветки с фруктами, овощами, и другие салаты для вашего стола. ссылка - 25k -
...
[Найдено с помощью Google - 1]
Translate this page
- [ Translate this page ] Салат из креветок с авокадо: лекгий салат из креветок. - 23k -
...
[Найдено с помощью Google - 2]
Translate this page
- [ Translate this page ] Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. 3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. ..kuking.net/1_3307.htm - 73k -
...
[Найдено с помощью Google - 3]
Translate this page
- [ Translate this page ] ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ. ..Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом. ..kuking.net/1_2401.htm - 20k -
...
[Найдено с помощью Google - 4]
Translate this page
- [ Translate this page ] Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом. ..Предлагаю свой вариант похожего салата. Состав: зеленый салат, креветки, твердый сыр, .. - 60k -
...
[Найдено с помощью Google - 5]
Translate this page
- [ Translate this page ] Салаты - МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ - Салат с креветками Сырный - Салаты с морепродуктами. - 22k -
...
[Найдено с помощью Google - 6]
Translate this page
- [ Translate this page ] Салат из креветок с мандаринами [5924] Популярное ...Салат Пикантный с креветками [6875] Популярное ...Салат-коктейль с креветками [9247] Популярное ... - 27k -
...
[Найдено с помощью Google - 7]
Translate this page
- [ Translate this page ] Салат с креветками (Салаты, холодные закуски. ) 4 картофелины ...Вареный картофель и креветки, огурец, помидор, половину зеленого салата нарезать, ..qs.kiev.ua/recept/r438.htm - 23k -
...

Ответ от Александр Виноградов[активный]
1.Филе варёной курицы 500г. 2.консервированные ананасы. 3.шампиньёны консервированные (свежие -обжаренные) 4.майонез.
способ приготовления: порезать (пощипать) мелко курицу, смешать с мелко нарезанными ананасами и грибами .заправить майонезом.

Ответ от Валерка Ефимович[активный]
Я могу тебе предложить "Шопский салат", на него нужно: 150г. сладкого зелёного перца, 150г. свежих помидоров, 100г. свежих огурцов, 50г. репчатого лука, 120г. брынзы, 45г. растительного масла, уксус, соль по вкусу и зелень петрушки.
Очень вкусно!!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из ананасов с корейской морковью - очень вкусно и полезно!
Банка консервированных ананасов кусочками
0,5 кг корейской моркови
2-3 зубчика чеснока
Упаковка крабовых палочек
Майонез
Подавать порционно на небольших листьях салата.
Слить сироп с ананасов. Морковь порезать, что бы не была очень длинной.
Крабовые палочки порезать. Чеснок пропустить через пресс. Все
перемешать заправить майонезом.
-----------------------
БАЛАКЛАВСКИЙ САЛАТ
картофель отварной 2 штуки,
помидоры 2 штуки,
огурец свежий 2 штуки,
лук репчатый 1 штука,
мясо говядины - лучше филейная часть- 300 грамм,
яйца 2 штуки,
сыр- 100 грамм,
майонез,
хрен белый.
Картофель, помидоры, огурцы и яйца режем крупными кусками, перемешиваем, обжариваем мясо с луком до корочки, все смешиваем. Заправляем майонезом с хреном.
------------------------
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ
200 грамм отварного говяжьего языка,
100 грамм маринованных грибов,
100 грамм варёного корня сельдерея,
100 грамм майонеза,
соль,
лимонный сок и специи по вкусу,
овощи для украшения салата.
Отварной холодный язык, сельдерей и маринованные грибы нарежьте полосками. В майонез добавьте специи и лимонный сок, перемешайте и дайте немного постоять. Заправьте салат и осторожно перемешайте.
------------------------
КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША
-
2 пачки вермишели быстрого приготовления с грибами или креветками,
1 средняя луковица,
1 морковка, зелень,
400 гр креветок,
50 гр консервированных грибов.
-
Креветки опустите в кипящую соленую воду. Как только вода опять закипит, откиньте креветки на дуршлаг. Очистите их. Вермишель залейте кипятком, приправьте специями. Пока она готовится, немножко поджарьте мелко нарезаные лук и морковь. Добавьте к ним грибы. Смешайте все. Посыпьте зеленью. Заправьте майонезом.
---------------------
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЯБЛОК, ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА
-
1 свекла,
2 антоновских яблока,
горсть чернослива,
горсть изюма,
100 г растительного масла,
соль, сахар по вкусу.
-
-Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке. Чернослив и изюм вымыть, замочить в холодной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все компоненты соединить, приправить солью, сахаром, растительным маслом, положить в салатник.
----------------------
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ГРИБОВ
-
грибы - 500 г,
креветки (крупные) - 12 шт. ,
яйцо - 2,
сладкий перец - 1 шт. ,
чеснок - 2 дольки,
масло подсолнечное,
винный уксус,
соль.
-
Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

Ответ от Katerinka[мастер]
Лично я не обожаю сочетания ЧЕРНОСЛИВА и ГРЕЦКОГО ореха в салатах! Поентому любимый мой салат «Прага»
Ингредиенты: 400 Филе курицы, 2-3 яйца, морковка 2-3 шт (зависимости от размера) , стакан или полтора грецких орехов, стакан или полтора чернослива!
Филе курицы отваривается, морковка отваривается и яйца, размалывается грецкий орех, но не в порошок!! !
Укладывается слоями и каждый слой пропитывается майонезом.
Первый – нижний слой – морковка.
Второй – курочка
Третий - яйко
Четвертый –курочка
Пятый- грецкий орех (обильно)
Шестой – чернослив
Пятый и шестой – не пропитывается майонезом! В любой слой можно также положить понемногу чернослива.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Гульнара Казакова[активный]
Салат называется "Вкусный"
Ингр-ты: Вар. копч. карбонат (бекон, ветчина) 300 гр, Яйца (2-3 шт.) , шампиньоны (400 гр.) , тв. сыр (250 гр.) , картошка (3шт.) , чеснок (2 зубч.) , грец. орех (100 гр.) , майонез.
1 слой: Мясо (мелко гарезанное) -майонез
2 слой: Яйца (варенные на терке)
3 слой: Шампиньоны (обжар и остуж) -майонез
4 слой: Сыр (на терке)
5 слой: Картошка (тертая)
6 слой: Майонез, смешанный с чесноком
7 слой- Посыпать дробленным орехом
Всей семье очень понравилось, даже свекрови, а она у меня повар со стажем и привереда-гурман

Ответ от Insurance[гуру]
Салат «Весенний день»
Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
3 яйца
3 средних клубня картофеля
1-2 морковки
200 г маринованных шампиньонов
100 г грецких орехов
лук порей или репчатый
майонез
Рецепт приготовления
Отварить яйца, морковь, картофель до готовности. Остудить, почистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Грибы мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Филе мелко порезать.
Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Яйца натереть на крупной терке.
Орехи мелко покрошить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом. Сверху выложить орехи. Желательно дать салату пропитаться.
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты300 г отварного куриного филе 5 яиц 2 клубня картофеля 1 луковица 1 огурецзелень соль майонез растительное масло 3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Салат «Ночь»
300 г говяжьей печени 2 клубня картофеля 1 огурец 1 луковица 4 яйца соль майонезРецепт приготовленияПечень, картофель, яйца отварить до готовности. Огурец порезать соломкой. Картофель почистить, порезать кубиками. Лук мелко покрошить, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Яйца порезать кубиками. Печень порезать соломкой. Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
300 г куриного филе 200 г ананасов 100 г батона 200г сыра майонез растительное маслоРецепт приготовленияКуриное филе порезать маленькими кусочками. Пожарить филе на растительном масле до готовности. Батон порезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.
Салат «Майский»
500 г отварного куриного филе 200 г шампиньонов 400 г зеленого горошка (консервированного) - кстати, я иногда заменяю кукурузой консервированнойсок половины лимона укроп майонез соль растительное маслоРецепт приготовленияФиле порезать кубиками. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. Грибы почистить, порезать ломтиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко порезать. Смешать филе, горошек (воду слить) , грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.
Салат "Смертельный номер"
2 плавленых сырка
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 оварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (л

Ответ от Ѐокси[гуру]
здесь масса всяких вкусных саласиков! готовте на здровье )
...

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
даю рецепт. Готовила в Новый год. Обалденно просто!
Смертельный номер
•2 плавленых сырка
•2 отварные моркови
•2 маринованных огурца
•200 г отварной свинины
•1 банка целых маринованных шампиньонов
•2 оварные картофелины
•1 крупная луковица
•3 отварных яйца
•майонез
•соль, перец, зелень
Приготовление блюда:
Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринов. огурцы ( порезать кружочками тонко) , полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) . Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх) . Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

Ответ от Лана[гуру]
Салат "Мимоза"
Состав
Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень
Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сливочное масло (по желанию)
Приготовление
Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) .
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) .
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие виды салатов самые вкусные и известные? рецепт можно?
Салат блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Салат блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*